[quote="potrebitel";p="50061"]Дорогие друзья! Павел прав, в той
Ребята, я искренне считаю, что пеллетное отопление можно двигать. О дровах конечно вообще речи нет. А сравнивать стоит дизель, пеллеты и сжиженный газ. Три копейки экономить на топливе никто не собирается, да и не выходит тут экономии. Мы за город едем воздухом дышать? А не керосином. Сидеть на цистерне с газом приятно? Не очень. Пеллетные котлы вполне подходят для среднего класса, тех, кто рванул из города на природу, в красивые лесные места, куда не дошел пока дядя Мосгаз. Да и кочегара держать не проблема. Только не три смены круглосуточно. Подходить только надо к вопросу с умом.
В Австрии мой бизнес-партнер топит свои дома (их несколько) пеллетами - случайно узнала. Расположены они, естественно, автономно, в горах, и никакого газа никто туда тянуть не собирается. Как выносят пепел, он естественно, не знает. Да и моделей не знает. Но другой альтернативы даже не представляет. машина приехала, заправила хранилище на зиму, и аллес гут. Да... Альпы... Пора на лыжи.[/quote]
Полностью согласен. У моего заказчика с котлом справляется его мама. Зольник наполняется недели за две. Ничего сложного. и кочегар не нужен. Хотя может кому то для повышения самооценки надо почуствовать себя барином
Посмотрел на фото. Возникает вопрос - а почему пневмоподача, может шнеком это было бы проще? Нужна труба, шнек, мотор с редуктором и таймер для автоматизации. Это я чисто теоретически рассуждаю, так как вживую видел только шнек для загрузки опилок. Мне кажется, что особенных проблем с реализацией данного девайса быть не должно, не самолёт всёж. Над приложить голову и руки. И вообще, раз вы так погрузились в тему, надо добиться положительных результатов. Потом будете гордиться собой
Кстати, попросили бы своего партнёра добыть техническую информацию по данной проблеме. Всё таки австрийцы первопроходцы в пеллетном отоплении.
Завтра выложу свои фотки.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 12 секунд:
Это топка котла.
Добавлено спустя 20 часов 49 минут 18 секунд:
Ещё фотки. Только прошу снисхождения, это мой дебютный монтаж.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ещё
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И ещё. Не получился коллектор радиаторов. И пока нет ГВС.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любая проблема это замаскированная удача.