Гидравлическая стрелка

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="85660"]Вот в том то и беда, что для тебя только раздел. Сие есть пролетарский опыт.[/quote]А резервы никто не отменял и переключения на ручное управление тоже. Всё состоит из разделов и только в комплексе они дают изделие. Так вот я продаю издение, а ты раздел. У меня имеется полное согласование автоматики, гидравлики, условностей и самое главное есть возможность ручного управления мимо автоматики и приводы стоят с ручками. Вот ты контролируешь дымовые газы? не предельные °t, а именно контроль... и что ты можешь сказать если она подскочила на 20°С?... а я могу сделать выводы.
[quote="Kass";p="85660"]Ты можешь позволить себе все, а я лишь лучшее. [/quote]Скорее так - "Лучшее из того узкого круга что ты себе отчертил". У тебя слишком бедный протокол чтобы говорить о лучшем. Весь мир и все передовики сидят на чистом лонворке и по настоящему могут себе позволить всё. Так что свой протокол знаешь куда можно запихать.
Да и ещё один фактор - страхование... что, не знал что это тоже надо учитывать? А вот я знаю.
[quote="Kass";p="85660"]Сложно оценить уровень знания человека, котоый и двух слов связать по теме не может. [/quote]Точно :THUMBS UP: я всегда говорил, что не могу выразить то, что знаю понятным языком, поэтому со мной как никогда важно личное общение с бумажкой и карандшом. Описать все варианты работы какого либо устройства, а тем более установки :shock: в общем я не Толстой и даже не Пушкин.
Вчера встречался с заказчиком... поболтали ровно 3 часа. Он спрашивает почему я пришёл без предварительной сметы? Я ему - Романы не пишу. После разговора осталось вменяемое количество вариантов - 3 варианта котельной и 4 варианта системы... это хотябы можно посчитать. То что было до этого не подлежит расчётам. Заказчик хоть и устал и часто просил выражаться более понятно, но остался очень доволен беседой и особенно результатом.
Так вот я и говорю - не складывается у меня понятный слог. Когда я пишу есть вещи для меня само-собой разумеющиеся, но не очевидные для читателя. Но всё-таки находятся люди понимающие меня с полу-слова, тотже Styx или NWB, да и с Renegate мы быстро на ходим общий язык, а вот с тобой ну никак. Свыкнись с тем что у нас разные системы анализа(какой раз уже прошу) и всё будет как нада.
Дерзай!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Troll";p="85682"]мужики.. чет я почитал и вапще запуталси...:cry:
а чем спор?
[/quote]Да не нужен спор. Просто я задал вопрос: каковы преимущества стрелки перед другими решениями, например байпаса с аналоговым клапаном, называемым регулятором давления. При этом надо учесть, что в статье Хаванова указано, что проблему холодной обратки стрелка не решает, и ей в помощь необходимо ставить тот же самый клапан. Значит либо клапан решает две задачи, либо одну клапан, а вторую стрелка. Получается, что стрелка избыточна, но ведь все равно ее ставят. Так вот почему? Что она еще дает помимо постоянного расхода через котлы?

Mbear
Претендент
Претендент

Сообщение Mbear »

Мужики я всё понял!!! Kass это бот!!! :mrgreen:

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="85686"]... и самое главное есть возможность ручного управления мимо автоматики и приводы стоят с ручками. [/quote]
Самое интересное, что все что работает на газе, не должно работать в ручном режиме. В ручном ты можешь только включить и выключить. А так получается, что у тебя котел может работать вообще без менеджера горения и без общекотловой защиты? Просто супер! Т.е. господа! Если у кого в настеннике сгорел контроллер, то переводите в ручной режим и вперед - ручки крутить. :lol: :lol: :lol:
Да, у меня по-другому. Если котел встал по аварии, то никаких ручных режимов! Сначала устраните причину!
[quote="GuTherm";p="85686"]Весь мир и все передовики сидят на чистом лонворке и по настоящему могут себе позволить всё. Так что свой протокол знаешь куда можно запихать.[/quote]
У меня нет своего личного протокола. Но раз ты понимаешь хоть немного предмет того, о чем говоришь, то скажи при всех, что может такое лонворк, чего я не смогу сделать на "своем" протоколе? Вот тогда и посмеемся. :lol: :lol: :lol: А в ответ я тебе расскажу, чего ты никогда не сделаешь на лонворке, и посему будешь всегда плестись в хвосте. :lol: Именно поэтому Джонсон Контрол пыталась купить т.н. "мой" Ареконт, и лицензию на контары.
[quote="GuTherm";p="85686"] Свыкнись с тем что у нас разные системы анализа(какой раз уже прошу) и всё будет как нада.
Дерзай![/quote]Так ты устранись тогда от расплывчатых фраз исомнительных оценок. Приучись говорить по существу. И все будет ОК. :wink:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Mbear";p="85690"]Kass это бот!!! :mrgreen:[/quote]А может и два :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Цитата из статьи:
"Установка гидравлического регулятора в ряде случаев не может осуществить контролируемую защиту теплогенератора от низких температур на входе, поэтому следует предусматривать линию рециркуляции, например, с перепускным двухходовым клапаном (схема II.2.4)"

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="GuTherm";p="85686"] После разговора осталось вменяемое количество вариантов - 3 варианта котельной и 4 варианта системы... это хотябы можно посчитать.[/quote]
Ну ты монстр. ]:-> У меня так после выезда не объект всегда только один вариант получается. Если не считать того, что заказчик там себе напридумывал.
[quote="Mbear";p="85690"]
Мужики я всё понял!!! Kass это бот!!! :mrgreen:
[/quote]
Гениально!!! :THUMBS UP: :THUMBS UP: :THUMBS UP: :THUMBS UP: :THUMBS UP:
Последний раз редактировалось Прохожий 23 янв 2007, 12:44, всего редактировалось 2 раза.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="85693"]В ручном ты можешь только включить и выключить. [/quote]И покрутить 3-хходовой и причём только одного функционального сегмента, остальные же могут продолжать работать в автомате. С газом не шучу - 5 лет Ленгазу отдано не зря.
[quote="Kass";p="85693"]Если котел встал по аварии, то никаких ручных режимов! Сначала устраните причину![/quote]Уровень ошибок разный бывает - в простеньких системах их 2, а в конденсационниках 3. Ну и естественно разные действия самой установки: перезапуск, перезапуск с полным сбросом и режим антизаморозки(у некоторых 30%).
[quote="Kass";p="85693"]то скажи при всех, что может такое лонворк,[/quote]Да я не знаю чо ты-то можешь. Яж тя спрашивал, а ты молчишь. Может поэтому я не испытываю трепета :D перед твоими деяниями. Тока не нада мне указывать на скаду, ты мне алгоритмы ракаскажи. Вот тогда и посоревнуемся :duel:

Mbear
Претендент
Претендент

Сообщение Mbear »

GuTherm тут не хватает Mat!!! Он бы щас помог объяснить!!!

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов ДА с работы";p="85702"]это если суммарный расход через котлы-стрелка меньше чем стрелка-нагрузки[/quote]Возможно еще при пуске системы, байпас действует как малый контур в системе охлаждения автомобиля, позволяя быстрее прогреть.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Mbear";p="85707"]GuTherm тут не хватает Mat!!! Он бы щас помог объяснить!!![/quote]Да уж... он-то... да чо там... скучно без Matа, абидна... мне со своей косноязычностью :cry:

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Kass";p="85710"]
[quote="Кузнецов ДА с работы";p="85702"]это если суммарный расход через котлы-стрелка меньше чем стрелка-нагрузки[/quote][/quote]
а вот если наоборот, то и наступает звёздный час стрелки :)
2Kass чем ты её заменяешь в таком случае?
не важно знать. достаточно подозревать.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="85705"][quote="Kass";p="85693"]В ручном ты можешь только включить и выключить. [/quote]И покрутить 3-хходовой и причём только одного функционального сегмента, ...
Ты это можешь в любой схеме, это фукционал самого привода. ТОлько вот зачем? У меня эти вещи оператор может сделать удаленно с компа. Хошь, я тебе в любом примере привод поставлю не сходя с места в любое положение. Ты о самых элементарных вещах говоришь как о чем то значимом.[/quote]

[quote="GuTherm";p="85705"]Да я не знаю чо ты-то можешь. [/quote]
:lol: :lol: :lol: Так а каже ты можешь оценивать и говорить, что куда засунуть, если не знаешь? На чем же базируются твои оценки? И причем тут протоколы к алгоритмам? Ну прям Бородино: "Все смешалось, кони люди..." Сначала надо отделить мух от котлет. Алгоритм - это то, что пишется в контроллер. Для этого есть среда разработки и компилятор. Протокол - это язык для общения двух устройств. А Скада - это система мониторинга и диспетчеризации. А ты то EBI, то лонворк упоминаешь, а оказывается тебя алгоритмы интересуют. Просто напиши нормально задачу, не делая вид, что ты что то в этом понимаешь, и я тебе все расскажу.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Сам то хоть понял, чего написал?

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Так-с. Стрелка применяется в системах с интенсивным изменением расходов, температур и давлений. Для котлов нет ничего более благоприятного, чем работа в постоянном режиме: с постоянным протоком теплоносителя постоянной температуры и постоянным давлением. Как этого достичь в катавасии с насосами мощностью двигателей от 100 ватт до нескольких киловатт? Маленькие насосы при соединении на одной трубе просто не работают, их запирают своей громадной производительностью старшие собратья. Клапаны отсекают котловые контура, расход через котлы пляшет от мала до велика, вода идет по кратчайшему пути через ближние котлы, оставляя дальние не у дел, без нормативного протока, с кучей проблем.
Ставим стрелку. Всё выравнивается. На каждом котле нормативный проток,обеспечиваемый насосом котлового контура. Контуры работают по своим графикам, маленькие насосы свободны.

А вот любопытный пункт из СНиПа "Котельные установки"
9.23. При требовании эаводов-изготовителей водогрейных котлов о необходимости поддержания постоянной температуры воды на входе или выходе из котла следует предусматривать установку рециркуляционных насосов. Как правило, необходимо предусматривать общие рециркуляционные насосы для всех водогрейных котлов. Количество насосов должно быть не менее двух.
В котельных с котлами единичной производительностью более 50 Гкал/ч допускается, при технико-экономическом обосновании, установка рециркуляционных насосов к каждому котлу или к группе котлов.
. И нигде не сказано про применение каких-то клапанов в качестве защиты обратки.

Ответ устраивает?
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Я бы не согласился. Нормальное ТЗ мы пишем с заказчиком минут за 10-15. Главное, что бы он знал, что хочет. А иначе напеределываешься. Другой вариант - это получение ТЗ от производителя или продавца оборудования. Тут они могут предоставить спецификацию и кратко описать алгоритм работы. Далее моя фантазия. Все, что они не указали, я могу сделать, как Бог на душу положит. Главное для меня условие - выполнить требования ТЗ. Чем оно меньше, тем проще выполнить.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

[quote="Styx";p="85740"]Ответ устраивает?[/quote]Он значительно аргументирование по-сравнению со всем остальным. Готов подискутировать на эту тему?

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

ИзображениеСлушаю.
Только мне вдруг опять нада поработать, я попожже загляну :D
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Styx";p="85740"] Клапаны отсекают котловые контура, расход через котлы пляшет от мала до велика, вода идет по кратчайшему пути через ближние котлы, оставляя дальние не у дел, без нормативного протока, с кучей проблем.
[/quote]А можно привести пример схемы обвязки котлов, где такое происходит? А тоя глянул дистанционно большую котельную, там теплообменники, регулятор давления и расходомеры стоят. Расход стабилен. Посмотрел нашу на 0.75 мега, на клапане, тоже стабильно. Наверное есть какие то схемы, которые использовали, и расход прыгал. Пример то приведите.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

частный дом, конденсационный котёл на 50к, три контура ТП и два с радиаторами, на которых стоят термоголовки.
контролера пока нету...
не важно знать. достаточно подозревать.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

А обвязка котла как сделана?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»