Режимы работы котельной

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Режимы работы котельной

Сообщение Mr.Smith »

Здравствуйте коллеги. Есть некоторое вопросы к профессионалам.

Исходные данные:
Проектируется котельная (Екатеринбург). Имеем два котла с двухступенчатыми газовыми горелками. Диапазон настройки малой ступени горелки (далее 2-я ступень) от 25% до 100% мощности. Возможные комбинации включения горелок в зависимости от требуемой в данный момент мощности (определение текущей нагрузки и алгоритм выбора мощности котельной пока не обсуждаем):
(2) – один котел на малой ступени
(2+2) – два котла на малой ступени каждый
(1) – один котел на большой ступени
(1+2) – один на большой, один на малой ступени
(1+1) - оба на большой ступени – 100% мощности

Я тут накидал возможные варианты настройки малой ступени горелок. В зависимости от выбора настройки, имею различные возможности для регулирования суммарной мощности котельной (по внешней нагрузке). Точность регулирования разная в разных диапазонах. Под точностью регулирования подразумевается возможное превышение (отклонение) мощности котельной от требуемого (в данный момент) значения в большую сторону. (Ведь мощность меняется ступенчато, а нагрузка плавно).

Собственно вопросы:
1) Как, на Ваш взгляд, правильнее выбрать настройку малых ступеней, а соответственно и конечный вариант ступеней мощности?
2) На сколько экономичней будет работать котельная в том или ином случае? (Я понимаю, что все зависит от величин нагрузок и их распределения в течение года, а так же от того, какой запас мощности имеет котельная, по отношению к максимальной нагрузке. Но пока этих данных у меня нет, есть только максимальная мощность котельной).
3) Как будут чувствовать себя котлы при длительной работе на малой ступени? (какие плюсы и минусы). Котловой контур через гидрострелку, циркуляция через котлы с помощью насосов (на каждом котле свой насос).
4) Что лучше? Работа одного котла на большой мощности или одновременная работа двух котлов на пониженной (если предположить, что мощность при этом одинаковая).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

А брательника не спрашивал? :mrgreen:
А то я думал ему уже все объяснили http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=7421
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»