Здравствуйте коллеги. Есть некоторое вопросы к профессионалам.
Исходные данные:
Проектируется котельная (Екатеринбург). Имеем два котла с двухступенчатыми газовыми горелками. Диапазон настройки малой ступени горелки (далее 2-я ступень) от 25% до 100% мощности. Возможные комбинации включения горелок в зависимости от требуемой в данный момент мощности (определение текущей нагрузки и алгоритм выбора мощности котельной пока не обсуждаем):
(2) – один котел на малой ступени
(2+2) – два котла на малой ступени каждый
(1) – один котел на большой ступени
(1+2) – один на большой, один на малой ступени
(1+1) - оба на большой ступени – 100% мощности
Я тут накидал возможные варианты настройки малой ступени горелок. В зависимости от выбора настройки, имею различные возможности для регулирования суммарной мощности котельной (по внешней нагрузке). Точность регулирования разная в разных диапазонах. Под точностью регулирования подразумевается возможное превышение (отклонение) мощности котельной от требуемого (в данный момент) значения в большую сторону. (Ведь мощность меняется ступенчато, а нагрузка плавно).
Собственно вопросы:
1) Как, на Ваш взгляд, правильнее выбрать настройку малых ступеней, а соответственно и конечный вариант ступеней мощности?
2) На сколько экономичней будет работать котельная в том или ином случае? (Я понимаю, что все зависит от величин нагрузок и их распределения в течение года, а так же от того, какой запас мощности имеет котельная, по отношению к максимальной нагрузке. Но пока этих данных у меня нет, есть только максимальная мощность котельной).
3) Как будут чувствовать себя котлы при длительной работе на малой ступени? (какие плюсы и минусы). Котловой контур через гидрострелку, циркуляция через котлы с помощью насосов (на каждом котле свой насос).
4) Что лучше? Работа одного котла на большой мощности или одновременная работа двух котлов на пониженной (если предположить, что мощность при этом одинаковая).
Режимы работы котельной
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Mr.Smith
- Любитель

- Контактная информация:
Режимы работы котельной
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А брательника не спрашивал?
А то я думал ему уже все объяснили http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=7421
А то я думал ему уже все объяснили http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=7421
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...