Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Нужно к насоса ставить перемычку с перепускным клапаном. Тогда при закрытии всех головок, клапан откроется и циркуляция будет происходить по перемычке.
У меня двох трубная система отопления!Просто когда я даю температуру больше обычного то в одних комнатах нормально,а в других очень гарко становиться! Когда приходит много народу в гости тоже становиться жарковато. Думаю поставить термоголовки на радиаторы,чтобы решить проблему с перегревом комнат.Такой вириат думаю наиболее оптимальный? Или есть еще какой-то способ?
Варианты:
1. Оставить пару радиаторов без головок.
2. Врезать перемычки в самых дальних ветках.
3. Поставить перемычку на насос с перепускным клапаном.
4. Отрегулировать контроллер котельной, так чтоб все радиаторы были открыты. (минимизировать температуру подачи С.О.)
Да не надо настолько изголяться.
Купите и поставьте байпасом между подачей и обраткой перепускной клапан (настраиваемый). Установить его очень просто, без грязи в комнатах (только в котельной).
По термоголовкам - правильное решение.
Кстати установка терморегулирующей арматуры на радиаторах сейчас является обязательной.......
Мне кажется проще на одном из приборов не поставить термовентиль, коль двухтрубка, тогда циркуляция при закрытии всех приборов будет осуществляться через этот радиатор.
Подскажите, пжл, есть ли в инете программки подбора аналогов термоголовок (а также и вентилей). Суть проблемы: заложены в проекте термоголовки и вентиля Herz, а на складе только Oventrop и Danfoss.
4 Надежда. Такие программы (подбор аналогов) я видел только для насосов. Лучше, чем представительства Oventrop и Danfoss аналоги никто не подберет. Поэтому зашлите вопрос им, с просьбой подобрать аналоги.
Объясняю еще раз. Нету у нас Herz, есть только Oventrop, Danfoss и Comap! И причем тут шило и мыло, если нет веревки?
Существует программа Kan. Там есть подбор арматуры нескольких производителей. Но то, что надо, того как всегда нет. Всем спасибо за внимание и за помощь!