junkers zw23ae нестабильная работа нагревателя воды
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
junkers zw23ae нестабильная работа нагревателя воды
Прошу помощи, возможно симптом распостранённый но я ничего не нашёл похожего.
Когда открываю кран горячей воды, котёл начинает её греть, нагревает до 90 гр и выключает газ, спустя несколько секунд цикл повторяется, Из крана течёт то горячая вода а то чуть тёплая. Регулятор температуры пробовал крутить, картина не меняется.
Всё бы ничего только у меня маленький ребёнок, нужна стабильность.
Когда открываю кран горячей воды, котёл начинает её греть, нагревает до 90 гр и выключает газ, спустя несколько секунд цикл повторяется, Из крана течёт то горячая вода а то чуть тёплая. Регулятор температуры пробовал крутить, картина не меняется.
Всё бы ничего только у меня маленький ребёнок, нужна стабильность.
- a-x-e-l-1
- Мастер

Если на регулятор"громкости" не реагирует, то, скорее всего, действительно датчик NTC сдулся. Это в лучшем случае. Возможен также вариант с тем, что этот датчик плохо контачит с местом измерения. Его нужно снять, почистить и сам датчик и пятачек под ним и посадить на термопасту.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- Алексей-сервис
- Любитель

Коллега vgy7 правильно намекает. Проверив датчик температуры ГВС, промойте химией вторичный теплообменник, оба контура. И да прибудет вам счастие в виде воды горячей! 
Вдогонку: до 90 градусов котёл греет не горячую воду (в кране), а котловую, на входе в т/о. На выходе в краны вода идёт не догретая из-за неэффективного теплообмена.
Вдогонку: до 90 градусов котёл греет не горячую воду (в кране), а котловую, на входе в т/о. На выходе в краны вода идёт не догретая из-за неэффективного теплообмена.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!
- Грейтесь на здоровье!
Это теплообменник забился по внутреннему контуру. У меня такая же история была (правда на другом котле). Циркуляция в режиме отопление идёт мимо вторичного теплообменника, котёл работает ОК. Как только включается ГВС котёл задействует вторичный теплообменник и циркуляция резко ухудшается (хотя она есть)и котёл начинает тактовать, причём может такие кренделя выделывать, что кажется что глючит плата управления.
Теплообменник просто так не промыть, мне пришлось его выкинуть.
Теплообменник просто так не промыть, мне пришлось его выкинуть.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
- Otto Frija
- Претендент

Сразу ведь сказали - перед тем, как теплообменник менять непонятно с чего, нужно быть уверенными, что пусконаладка правильно сделана. А то будет как всегда - в динамике сетевое 24, арматуру никто не трогал, вместо минимума чер-ти что. И почему котел при таких раскладках тактуется?
Сколько "сломанных" котлов удается "починить" банальным выполнением РЭ - мрак.
loukin, его кто-нибудь пусконалаживал? Давление в трубе стабильное?
Сколько "сломанных" котлов удается "починить" банальным выполнением РЭ - мрак.
loukin, его кто-нибудь пусконалаживал? Давление в трубе стабильное?
Capituleizen? Nein!