[quote="KlimC";p="15666770"]Сделай это же , только без разделяющего барьера на подачу и обрат, а стрелку-колектор поставте вертикально, сверху воздушник, снизу дренаж с расширительным, и крапка.[/quote]
Я не уверен, что так нужно делать, так как большинство схем, которые я смотрел на этом форуме, всё-же 2х коллекторные - а в одном вертикальном коллекторе, как Вы предлагаете, к тому же наверное градиент температур по высоте будет.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
[quote="Прохожий";p="15666771"]Эти "прибамбасы" позволят Вам отказаться от электромагнитных клапанов на т/о бассейна и бойлере. Управление можно будет осуществлять простым включением-выключением соответствующих насососв. Хотите сделать бюджетно - сварите стрелку сами. Объяснять почему Ваша схема плоха - лишняя трата времени. Работать она будет, но работать будет плохо.[/quote]
Да, конечно сам сварю, это даже не обсуждается, и коллекторы тоже сам, ибо как говорится, self done- well done !
Мне тоже не очень нравятся э-магнитные клапана, я вот думаю, может поступить наоборот? Клапана оставить, а насосы, которые последовательно с ними, убрать?

Ну естественно в предположении, что насоса, встроенного в котёл, хватит. Чем не упрощение?