Логоматик 4211?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Логоматик 4211?

Сообщение KlimChugunkin »

Подскажите пожалуйста, может ли вышеупомянутый логоматик управлять 2-мя котлами в каскаде и 2-мя котловыми насосами и 5-ю контурами с трёхходовыми, трёхходовые не на всех контурах, если ктото может подсказать схемотехническое решение, или необходимые дополнительные устройства, прошу помочь. Проблема реальная, и очень нужна Ваша помощь.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

4311+4312+447+442(3шт)
или
4311+4312+447+442(2шт)+441
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

GuTherm
_

Re: Логоматик 4211?

Сообщение GuTherm »

[quote="KlimC";p="15670340"]Подскажите пожалуйста, может ли вышеупомянутый логоматик управлять 2-мя котлами в каскаде и 2-мя котловыми насосами...[/quote]И как такое в голову-то могло придти :shock: Там же только один STB один котловой железный и один котловой электрический...
KlimC ты тока не серчай :? но нельзяж так... вот прежде чем вопрос поднять попробуй доки почитать.
@lex всё правильно написал, но для колхоза можно собрать и на 4211+4212... т.е. Первая ступень - 1-й котёл, вторая ступень - 4212, второй котёл. Работать будет! но не как немец, а скорее как итальянец. Схемки липздрические глянь и всё проясниться.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

но это не будет в чистом виде "каскад"
а так это получается как мы в личке общались

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="@lex";p="15670349"]...это получается как мы в личке общались[/quote]Ну да!
Но знаешь, что самое обидное? жековсим сантехникам это пилотаж высший - нирвана!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

:D
ты каталоги все части получил?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Да! Пасип те! Всё никак не собраться сюда выложить... нарезать надо...

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

[quote="@lex";p="15670342"]4311+4312+447+442(3шт)
или... насчёт этого- спасибо большое, прочитаю если всё подходит то спасибо 2-ды, что касается "пришло в голову" так это мне в голову неприходило, просто зак утверждает, что вышеупомянутый логоматик поддерживает 2 котла, поэтому я и обратился с таким вопросом, читая доки на него видел, что он этого не может, но так как зак не лось, для меня нужно было подтверждение с Вашей стороны. Если Вам несложно, пожалуйста сбросьте ссылки на данные устройства, на сайте и на диске будеруса мне немного непонятно, непонятно потому, что документы без чётких названий, и ну несилён я в поиске, если найдутся сочувствующие , просьба отозваться.
И пожалуйста можете пояснить почему 4211 и 4212 это как бы неполный вариант каскада?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

потому что каскадным модулем является FM447, а его в 4211 низя поставить (все дело в центральных модулях а они у 4211 и 4311 разные )

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Как тогда смотреть на таблицу в моём файле от производителя, там нарисовано , что типа и 42 тоже можно
И если я использую 4311+4312+447+442(3шт)
или
4311+4312+447+442(2шт)+441 я наверняка реализую всю тему, т.е 2 котла 2 котловых насоса, и 5 контуров , 3 или 2 из которых с трёхходовыми? И вероятность появления 6-го контура неисключена.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

вариант один - без ГВС
вариант два - с ГВС
по второму варианту, ну если пямять не изменяет, то общее количество контуров в каскаде из двух 43хх может достигнуть 13 + Гвс (одно место займет FM447, одно FM441 - ГВС+1контур, в оставшиеся можно навставлять 6 шт FM442)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

еще раз повторяю 42хх - это не полноценный каскад в его прямом понятии, это работа 2 котлов когда второй будет включатся как "вторая ступень" первого, и режим уже будет 2-х ступенчатый (1 котел на полную и 2 котел на полную), а не 4 ступенчатый (т.к. у 334 кола 2-х ступенчатая горелка)

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Ох @lex, ручек у меня шас нет, оштрафован я, но огромное Вам спасибо, если найдёте нужным чтото дополнить, буду очень признателен. И ещё , делать ли мне приоритет по ГВС, или нет, если впринципе мощность котлов будет достаточной, разумно ли будет использовать приоритет?

Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд:

еще раз повторяю 42хх - это не полноценный каскад в его прямом понятии, это работа 2 котлов когда второй будет включатся как "вторая ступень" первого, и режим уже будет 2-х ступенчатый (1 котел на полную и 2 котел на полную), а не 4 ступенчатый (т.к. у 334 кола 2-х ступенчатая горелка)[/quote]

Котёл будетне 334 а 234, это поправка, и если котёл такой можно ли 42хх? Задача в том , что вроде как и есть желание сэкономить, просто у нас щас тут пакетные пропозиции на Будерус, и комплект пропозиции неразкомплектовывается, в нём котёл234-ый бойлер 200л R4211 и FM 442, поэтому я так назойлово и интересуюсь. А котла нужно 2 Второй берём такойже котёл с мозгами К2101, и с этого нужно при возможной экономии сваять полноценный каскад. Безусловно возможность приобретения дополнительных устройств при необходимости есть.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Вот здесь возьми схемки на 2101. Но внимательно посмотри где взять контроль работы второй ступени. Приоритет там можно и снять.
И всётки лучше не экономить... лучше сохранить лицо :cool: .
Полноценного каскада без 4311+4312+447 невозможно соорудить в принципе. Может надо определиться с понятием каскад? Напиши как ты себе это представляешь. Да и ещё - полноценного котлового контура с 4211 не выйдет, а уж 2101 и подавно.
[quote="KlimC";p="15670405"]Ох @lex, ручек у меня шас нет, оштрафован я, но огромное Вам спасибо...[/quote]Я за тебя поправлю!
Блин!!! а мне низя! надо ещё комунить врепу наколотить прежде чем мне позволят. :cry:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»