Стравливание воздуха

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Во первых вам очень повезло, единственный выход который я вижу, незнаю как там тепловики, но вам нужно договориться с соседями снизу, и точно так же закольцевать стояки у них внизу, точно как они шас у Вас, и автоматические стравливающие ставить у них нестоит, ато по осени у них лужици полюбому будут, просто шаровые вварить с резьбой и попытаться выйти из ситуации, но это личное мнение, посоветуйтесь и послушайте других, еслиб у меня была такая ...опа, я бы поступил так как написал.

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Это в случае если соседи с пониманием подойдут к вопросу ремонта у себя и разрешат сверлить стены, если нет то думаю любая бригада ремонтников предложит свой вариант по месту.

taran
Претендент
Претендент

Re: Стравливание воздуха

Сообщение taran »

[quote="Jonny";p="15674000"]Знающие люди, подскажите что правильно делать в такой ситуации...[/quote]Сделать все по проекту.
ТИТАНИК построили профессионалы, а КОВЧЕГ - любитель...

taran
Претендент
Претендент

Re: Стравливание воздуха

Сообщение taran »

[quote="Jonny";p="15674051"]По проэкту предусмотрено центральное отопление, я его не хочу.[/quote]Есть определенный порядок отключения отдельных помещений жилых домов от сетей централизованного отопления. Он подразумевает получение ТУ для выполнения проекта ИСО и реконструкции существующей системы теплоснабжения.
ТИТАНИК построили профессионалы, а КОВЧЕГ - любитель...

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Или Вы планируете без согласованного в Горгазе и в Теплосетях проекта автономку в своей квартире делать?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Конечно у автора темы возможно это и неполучиться, но мне известны случаи самовольной переделки отопления в квартире, а после этого по факту приводились знакомые знакомых газовщики и за определённую мзду очень легко всё становилось на свои места.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

У соседий радиатроы биметал?, или старые конвектора, или чугунина?

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Тогда как вариант выкрутить на тех радиаторах верхнюю пробку, поставить туда другую с внутренней резьбой 1/2" и в неё маевского кран, и закольцевать так как у вас в квартире, только ниже этажём, а соседям сказать что в результате они избавятся от стояковой трубы ведущей к вам наверх.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Та скорей всего, я почти и несомневался.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»