Всем добрый день,
хочу спросить.
в помещении стоит газовый настенный котел, к которому подведен провод заземления и, соответственно, он с его помощью заземлен. в этом же помещении для резерва хочу поставить электрокотел, который также требует заземления. можно ли с помощью имеющегося провода заземления заземлить и электрокотел. хочу через разветвлить провод заземления скажем через клемму и соответственно двумя ответвлениями заземлить газовый и электрокотел. можно так сделать или нет или надо тянуться новый провод заземления отдельно для электрокотла.
заранее спасибо всем ответившим.
Заземлять два котла на один провод можно?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Заземлять два котла на один провод можно?
С уважением, Александр