vaillant turbo pro
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
vaillant turbo pro
всем добрый вечер.
подскажите что можно сделать.
частный дом 110м2 котел vaillant turbo pro радиаторы алюм.12ШТ ПО 12СЕКЦИЙ система однотрубная радиаторы подключены через тройники.котел не отключается вообще,газа сгорает море.температура на подаче и обратке отличается примерно градусов на 20.
можно ли сделать так чтобы при установке температуры допустим 60 котел отключался бы при 40 на обратке?
подскажите что можно сделать.
частный дом 110м2 котел vaillant turbo pro радиаторы алюм.12ШТ ПО 12СЕКЦИЙ система однотрубная радиаторы подключены через тройники.котел не отключается вообще,газа сгорает море.температура на подаче и обратке отличается примерно градусов на 20.
можно ли сделать так чтобы при установке температуры допустим 60 котел отключался бы при 40 на обратке?
[quote="Lavrishin";p="15693595"]kotloff
Котел обязательно должен тактовать -!!![/quote]
Я, конечно "дико извиняюсь"! но . с какого это перепуга он должен тактовать? Модуляцию газового клапана для чего придумали?,,
Мне всегда казалось, чтобы уменьшить количество старт--стопов.
Может я чего не понимаю; но если теплопотери дома около 15кв/час то котел и не будет выключаться, а будет работать на минимальной мощьности!
Котел обязательно должен тактовать -!!![/quote]
Я, конечно "дико извиняюсь"! но . с какого это перепуга он должен тактовать? Модуляцию газового клапана для чего придумали?,,
Мне всегда казалось, чтобы уменьшить количество старт--стопов.
Может я чего не понимаю; но если теплопотери дома около 15кв/час то котел и не будет выключаться, а будет работать на минимальной мощьности!
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
-
- Претендент
wasermen -абсолютно прав.Котел нагрелся и перешел в модуляционный режим - горит не на полной мощности.Это самый благоприятный режим.А расход газа зависит от КПД котла и от теплопотерь самого дома.И если ВЫ сожгете газа больше, то и нагреете помещение до более высокой температуры - закон сохранения энергии еще никто не отменял.
смонтировали систему и котел поставили 4 месяца назад какието шабашники.эстетически все аккуратно сделали только вот 144 секции на одну трубу посадили,от сюда и разница температур.систему переделывать поздно все в штробе.
теплопотери не расчитывал но дом пенобетон+кирпич,окна пластиковые,на верху монсарда неотапливаемая,подвал тоже неотапливаемый.
теплопотери не расчитывал но дом пенобетон+кирпич,окна пластиковые,на верху монсарда неотапливаемая,подвал тоже неотапливаемый.
144 секции, для такого коттеджа - явный перебор! Если даже взять максимальную теплоотдачу одной секции, то получим нагрузку более чем 27!!! кВт. Да еще и система однотрубная, и скорее всего без возможности регулировок и т.д. Так как же ему остановиться-то!?! А если перепад в 20 градусов на подаче и обратке, то это означает, что теплосъем довольно внушительный. Вобщем смотреть надо, начать с регулировки, а уж потом выяснять все тонкости.
- LEX
- Профи
[quote="Прохожий";p="15693656"]
А не думаете, что эта мощность секции дана при средней температуре теплоносителя в радиаторе 90°С, [/quote]
Или при температуре радиатора 70С и температуре помещения 0С.

А не думаете, что эта мощность секции дана при средней температуре теплоносителя в радиаторе 90°С, [/quote]
Или при температуре радиатора 70С и температуре помещения 0С.

Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
- LEX
- Профи
Характеристики радиаторов - в студию
Это я к тому, что может быть засада. Хитрые производители (и продавцы) дают такую характеристику: "Номинальный тепловой поток при dt=70С"
Именно на эту тему и куражимся мы с Прохожим.
Это я к тому, что может быть засада. Хитрые производители (и продавцы) дают такую характеристику: "Номинальный тепловой поток при dt=70С"
Именно на эту тему и куражимся мы с Прохожим.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
[quote="LEX";p="15693663"] Хитрые производители (и продавцы) дают такую характеристику: "Номинальный тепловой поток при dt=70С"
[/quote]
Чё хитрые то?
По идее производители обязаны указывать такую характеристику отопительного прибора, как номинальный тепловой поток. Он определяется по специальной методике, вот определение термина из ГОСТ 31311-2005 "Приборы отопительные. Общие технические условия":
[/quote]
Чё хитрые то?

По идее производители обязаны указывать такую характеристику отопительного прибора, как номинальный тепловой поток. Он определяется по специальной методике, вот определение термина из ГОСТ 31311-2005 "Приборы отопительные. Общие технические условия":
3.5 номинальный тепловой поток Q_н.у: Тепловой поток, определяемый при нормальных (нормативных) условиях:
- температурном напоре Дельта Т=70°С;
- расходе теплоносителя через отопительный прибор М_пр= 0,1 кг/с (360 кг/ч);
- стандартном (нормальном) атмосферном давлении В = 1013,3 гПа (760 мм рт.ст.);
- движении теплоносителя в отопительном приборе по схеме "сверху-вниз".
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...