Вот как

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
viktor1077
Претендент
Претендент

Вот как

Сообщение viktor1077 »

Доброе время всем,ну с проектом мало-мало разобрались (в другой теме был пост)-ВСЕМ СПАСИБО-получилось хорошо,не знаю как кому мне нравиться.И теперь по отоплению надо подготавливать документы.Вообщем вот что получилось-По распиновке батарей:просчитав по формулам сколько и куда получили кол-во секций,вот их нужно как то раскидать в спальне и в зале, планирую чугунину(хотя-по цене они с биметаллом практически одинаковы,но по килограммам однозначно ясно,единственное что держит по чугунине так это время остывания и все таки длительность их работы.Не знаю может я не прав?Подкорректируйте куда чего может надо поменять местами или добавить или убрать.И с теплым полом я не могу определиться-санузел,ванная,может быть кухня это понятно-и все? Как Вы считаете?На счет спальни-14 я посчитал площадь вместе с гардеробом,Зал вместе с коридором -всего приблизительно 33кв.м,Санузел в котельной -значит наслучай руки помыть после улицы(вспомогательный так сказать),насчет гардероба-ну это как бы большой шифоньер-как еще обьяснить,Вторая спальня это гостевая,гости довольно редкое явление,я так решил.Вот так вел расчет Поясню- 4 м, длина - 8 м, высота - 2.7 м
Объем помещения равен: V = 4 х 8 х 2.7 = 86.4 м.куб.

Помещение "советской" постройки, т.е. требуемый тепловой поток 0.041 кВт. (средний вариант)
Количество необходимого тепла на отопление всего помещения будет равно:
Q = 86.4 х 0.041 = 3.5424 кВт.
Предположим нам надо поставить радиаторы МС-140-500, у которого тепловой поток одной секции равен 0.160 кВт.
Необходимое количество секций будет равно: К = 3.5424 / 0.160 = 22.14 шт.
В результате округлим полученное значение до ближайшего верхнего значения, т.е. нам необходимо 23 секции радиатора МС-140.Изображение

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

viktor1077 писал(а):Помещение "советской" постройки
Очень информативно. Но непонятно, что под этим понимать.
viktor1077 писал(а):т.е. требуемый тепловой поток 0.041 кВт. (средний вариант)
Это такое - очень смелое утверждение. На самом деле может в отдельных помещениях мощности не хватать. Подробно объяснять не буду. Берите коэффициент 0,056-0,060.

Также в ванной и санузле радиаторы тоже нужны.

viktor1077
Претендент
Претендент

Сообщение viktor1077 »

Вы считаете что ванне и санузел нужно поставить радиаторы?честно сказать сомневаюсь-там теплый пол будет и полотенчик или этого не достаточно?

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Вообще, это считать нужно. И не таким методом, который вы применяете (по кубатуре). Это абсолютно неадекватный метод, вообще он на профессиональном уровне применяется только для подсчета сумарной мощности на здание.
Поскольку занимать своё время подробными рассчетами смысла не вижу, скажу так: скорее всего - мощности теплых полов будет недостаточно.

viktor1077
Претендент
Претендент

Сообщение viktor1077 »

Ну и ,считать как?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Я бы рекомендовал бы воспользоваться Яндексом. Направление 'расчёт теплопотерь ozc скачать' и пояснения тож скачать. Что будет не понятно спросите.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

viktor1077
А вы кроме того что помещение "советской постройки", не учитываете кол-во наружных стен, площадь остекления, напрвление Юг-Север? Входные двери? Боюсь, что Вам придётся помёрзнуть, да и мощность чугуния 160 вт, это при дельте 90, то-есть, если желаете в помещении иметь +20, то теплоноситель должен быть +110!!! а это уже перегретая вода, котелок то какой?)))
Если голова болит, значит она есть!!!

viktor1077
Претендент
Претендент

Re: Вот как

Сообщение viktor1077 »

Доброе время всем,Господа.Дом кирпичный, толщина несущих стен (точно не скажу-сантиметров 40).Дом12 на9,Саратовская область,Газ,Внутри все стены будут обшиваться гипсом с утеплением минералкой,Снаружи также планируеться обшиваться толи Блок -хаус или же ежели совсем будет плохо с деньгами то пластик с утеплителем.Насчет котла еще не определился до конца,сначало было желание прикупить АКГВ-23 с хомвеловской автоматикой.Так что мало секций будет?Блин хотелось правда теплый пол раскатать -не разу правда не приходилось делать,Электрический приходилось монтировать,(кстати я электромонтажем занимаюсь в свободное от отдыха время). Вообщем приятно познакомиться.Двухконтурная попутка-зацените,экономичней по материалу будет по ходу.Изображение

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

1. Если вы планируете самостоятельно монтировать - то закажите рабочий проект инженерии (схема разводки с диаметрами, дитализация сложных узлов, подробная спецификация по материалам т.п.) Господа проектировщики с форума готовы будут сделать вам его за 10...15 т.р., оплатить и получить его можно будет дистанционно - благо сейчас присутствуют платежи при которых от мошенничества застрахованы как продавец так и покупатель. Полученные схемы мы возможно дажа сможем чуток улучшить бесплатно, посмотрев их здесь на форуме. Тем самым вы : Обезопасите себя от неправильный, нерабочей схемы. Правильно смонтируете систему, узлы. Съэкономите на модернизациях и переделках.Не потратитесь на "лишних" материалы которые потом будут у вас валяться в подсобке.
2. Если вы считаете для того что бы купить материалы (сэкономить на них), а монтаж будут делать другие - то мало-мальские монтажники сделают не по вашей схеме, а по своей - по схеме которой они будут отвечать за работоспособность. Или сделают по вашей - но за корректную работу системы отвечать не будут.
В таком раскладе найдите монтажников в стоимость работ по монтажу входит расчет отопления, чертеж и подробная спецификация . По этой спецификации вы вместе с ними купите необходимое количество материалов.Так же они смогут поделиться с вами своей скидкой при закупках материалов - и вы купите дешевле розничной магазинной цены, и монтажники заработают копеечку - меньше достанется денег торгашам :D

viktor1077
Претендент
Претендент

Сообщение viktor1077 »

Да согласен я с тобой Димон,только 10-15 косарей не многова то за 120 квадрат.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Дим, тебе бы инструкции писать.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Вы предложите - думаю что найдете адекватную стоимость. Для этого у нас есть специальный раздел - Список форумов ‹ Наш городок ‹ Барахолка ‹ Поиск мастера

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

гpязнуля писал(а):Дим, тебе бы инструкции писать.
Рад бы - но в орфографии не селён особо. :D

viktor1077
Претендент
Претендент

Сообщение viktor1077 »

А чем можно будет удостовериться что работа сделана качественно,Если например Вы будете делать данное-надо будет это как то доказать что Вы правы и это будет работать,Вы юридическое лицо,гарантия от фирмы имеющая разрешения на данные работы или как

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

посмотрите в мои честные глаза :shock: - разве они могут вас обмануть? :D

viktor1077
Претендент
Претендент

Сообщение viktor1077 »

Не добрые Вы какие то сегодня,хотя бы что то по делюге написали

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

viktor1077 писал(а):Если например Вы будете делать данное-надо будет это как то доказать что Вы правы и это будет работать
Это так не делается. Проектировщик несёт ответственность за правильность расчётов, а это можно выявить только при тех. экспертизе. За работоспособность системы он напрямую не отвечает. Поскольку нужно доказать, что а: отопление смонтировано в полном соответствии с проектом, б: проведена необходимая регулировка, в: проблемы не возникли по причинам, связанным с ошибками при строительстве здания и прочий форс-мажор.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

я (как и большинство участников форума) частное лицо, специалист в своей области - дорожащий своей проф.репутацией и добрым именем. Это вы здесь случайный пассажир и можете кинуть когонть без зазрения совести и ущерба для репутации и дальнейших заработков (гепотетически), а у меня это постоянный зароботок - и если я вас обману, украв разовые копейки - то потом останусь вообще без работы. :D

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

а если серьезно - то с вашей системой работы на полдня\день. И что бы ошибиться специалисту надо ОЧЕНЬ постараться. А результат могут проверить остальные участники форума - в случае чего исполнитель подправит проект. Больше доверия к людям

viktor1077
Претендент
Претендент

Сообщение viktor1077 »

Ну так какие проблемы,говори сколько денег и огонь

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»