Вопрос к специалистам по отоплению!
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вопрос к специалистам по отоплению!
Здравствуйте, форумчане!
Почитал немного форум, думаю тут мне подскажут.
Хотим установить в котельной, расположенной на 1-м этаже дома коллекторы на радиаторы 2-го этажа, коллекторы на радиаторы 3-го этажа, коллекторы на теплый пол 2-го этажа. Разводка радиаторов лучевая.
Вопрос: не будет ли каких-нибудь проблем с завоздушиванием системы. Может нас ждут еще какие-нибудь сложности?
Спасибо за помощь.
Почитал немного форум, думаю тут мне подскажут.
Хотим установить в котельной, расположенной на 1-м этаже дома коллекторы на радиаторы 2-го этажа, коллекторы на радиаторы 3-го этажа, коллекторы на теплый пол 2-го этажа. Разводка радиаторов лучевая.
Вопрос: не будет ли каких-нибудь проблем с завоздушиванием системы. Может нас ждут еще какие-нибудь сложности?
Спасибо за помощь.
Конечно будет.alexei_a писал(а):Как убрать воздух в этой ситуации и будет ли он скапливаться в теплом поле вообще?
Больше двух-трех метров от пола до коллектора вниз - очень рискованно.
А 6-7 метров - насос просто не вытолкнет воздух.
Да и вообще плохое решение. Столько труб, неконтролируемое тепловыделение.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Нормальное решение: делается все одним минимальным диаметром, минимум соединений (особенно скрытых и труднодоступных)...Code писал(а):Да и вообще плохое решение.
Дык кто мешает учесть, если надо,- заизолировать?Code писал(а): неконтролируемое тепловыделение.
коллектор с воздушником должен быть выше ТП...alexei_a писал(а):коллекторы на теплый пол 2-го этажа
Лучшее решение - стандартное решение....
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
- с радиаторами проблем не будет- у них воздухоотводчики есть, только смысл коллектор этажем ниже делать? этож какой перерасход трубы будет? лучше сделайте тогда разводку по схеме техельмана.
- с теплыми полами будет геморой, долго прийдется воздух гнать, в несколько заходов. после как выгоните завоздушиваться не будет.
- с теплыми полами будет геморой, долго прийдется воздух гнать, в несколько заходов. после как выгоните завоздушиваться не будет.
- Другой человек
- Мастер
- Другой человек
- Мастер
Re:
экономия 200-300м трубы это не так важна в контексте многотысячного бюджета инженерии, а тем более строительства всего дома.Dim@ писал(а):alexei_a
столько денег потратите с таким подходом что выгоднее будет проектировщику их дать что бы нарисовал более правильную схему. помимо коллекторно-лучевых схем для таджиков есть много других, более выгодных по затратам на трубы.
а у "коллекторно-лучевой схемы для таджиков" плюсы значительно перекрывают сомнительные "затраты на трубы" это факт
Re: Вопрос к специалистам по отоплению!
контуров теплого пола у нас всего два на втором этаже и сделать 2 петли с воздухоотводчиком есть возможность в коробе в гардеробе. спасибо за дельный совет!!
мое мнение-очень удобно, когда все управление СО дома находится в одном месте-котельной, нормально смонтированы, все было хорошо видно, на удобной высоте.
а не разбросаны гребенки по этажам в разных шкафах и нишах у пола и в коробах. Потому что все хотят, чтобы эти шкафы, люки и ниши находились в самом незаметном месте.
мое мнение-очень удобно, когда все управление СО дома находится в одном месте-котельной, нормально смонтированы, все было хорошо видно, на удобной высоте.
а не разбросаны гребенки по этажам в разных шкафах и нишах у пола и в коробах. Потому что все хотят, чтобы эти шкафы, люки и ниши находились в самом незаметном месте.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
сейчас у нас заказ есть - котельная в котедж 350 кв.м., строители вывели все трубы от радиаторов и теплых полов в помещение котельной. Всего пучек порядка 60 труб 16мм - вот и думай как их соединятьalexei_a писал(а):мое мнение-очень удобно, когда все управление СО дома находится в одном месте-котельной,

-
- Профи