Кто какое оборудование и химию использует? Как со спросом на данную услугу? Насколько реально помогает и как впечатления клиентов после процедуры?

регулярно этим занимаюсь.Авдеев писал(а):Коллеги предлагаю в этой теме поделиться опытом промывки теплообменников чугунных (и не только) котлов.
Кто какое оборудование и химию использует? Как со спросом на данную услугу? Насколько реально помогает и как впечатления клиентов после процедуры?
А он глаза не выжигает? а то cineman меня напугал реально... если уж штаны разъедаетARGUS писал(а):реагент использую пентамаш.
реально помогает.
не щелочь. на основе соляной кислоты реагент. http://www.penta-91.ru/Pentamash-E4.htm" onclick="window.open(this.href);return false;Авдеев писал(а):А он глаза не выжигает? а то cineman меня напугал реально... если уж штаны разъедаетARGUS писал(а):реагент использую пентамаш.
реально помогает.это кстати щелочь должна быть, если разъело. Помню из аккумулятора в советские времена на курточку капнул вечером, так с утра ее еле нашел по кускам
![]()
Но как я понимаю кальций то кислотой надо?
А какие пробовал и почему не эффективны? Что-то фирменное для этого есть?гpязнуля писал(а):От заводских насосов отказался довольно быстро, не эфективны.
Для медных теплообменников пойдет, а вот стальные , а тем паче чугунные лучше ортофосфорной.ARGUS писал(а):на основе соляной кислоты реагент
Смотря чем пользоваться.гpязнуля писал(а):От заводских насосов отказался довольно быстро, не эфективны.
Да и заводская установка производит более весомое впечатление, особенно, когда её цену скажешь, и заставляет проще отнестись к озвученной цене за работу, нежели китайский опрыскиватель.гpязнуля писал(а):Работа не пыльная, денежная и с виду уж больно квалифицированая.