Стропува интересный вариант, но дома - в жилом помещении таки ставить его опасаюсь. Почитал как у одного пользователя этот котел периодически закипал. ... с пороховой бочкой рядом жить как-то не комфортно (хотя понимаю что данное одно мнение не показатель, может у него система не правильно спроектирована... а кто сказал что у меня сразу все идеально будет?)
Пеллетный котел все же не вариант. Дорого. Да и пеллеты в Забайкалье по моему не так просто достать, и предполагаю (точно не знаю) опять же дорого.
Пройдусь по результатам сегодняшних разбирательств и консультаций, общался с разными людьми (но не специалистами) в общем тезисно:
1. Я ищу себе геморрой, и денег мне девать видимо некуда.
2. Котел имеет смысл ставить для отопления помещений от 60 кв. м. Меньше только печь.
3. Предлагают нанять печника и отремонтировать (довести до ума) печь, что бы не дымила не чадила.
4. На возражение что печь стоящая по среди жилого помещения имеет свойство выдавливать всю влагу наружу, в результате чего мокнут стены - ответ утепляй стены (в принципе согласен, но думал установка радиаторов системы отопления и поступление тепла в таком случае со внешней стороны дома внутрь - решит и эту проблему).
Так же имеются серьезные сомнения по поводу установки всего этого хозяйства (котла, а так же емкости в 500 л) дома в жилом помещении, я вроде наоборот хочу немного жизненного пространства отвоевать у печи, а тут то на то и выйдет. Но здесь есть вариант. Есть возможность переделать часть холодной деревянной веранды в доме. Эту часть убрать, залить фундамент, поставить стены из пеноблоков и сделать котельную. Размером примерно 2х2. Вроде должно хватить и для котла и для емкости. (если не хватит, можно и чуть увеличить). Но здесь возникает такой вопрос - находил сведения что печная труба должна быть не менее 7 м в высоту. Это действительно так? Несколько уродливо будет смотреться одноэтажная пристройка (котельная) с торчащей из нее 7-ми метровой трубой. (крыша там сходит на нет, можно себе представить что получится). Что здесь можно сделать?
Что вы можете сказать по всему вышеперечисленному? Может я действительно чем то не тем занимаюсь?

Но вот хочется нормальную систему отопления, и что бы чисто в доме было, потолки от копоти не темнели со временем, сажа по углам не валялась, пыль по всему помещению не скапливалась со скоростью в три раза больше чем в квартире... достало чесслово
Добавлено спустя 54 минуты 53 секунды:
Добавлю еще. В магазине (продажа котельного оборудования) один товарищ предложил услуги по проектированию и установке системы отопления. ... В его варианте никакой емкости в 500 л не предусмотрено. Есть не большой расширительный бачок в 10-20 л. Когда я выразил сомнения в такой схеме - последовал ответ что опыт установки котлов есть, у всех кому ставили все нормально... Таки значит можно обойтись без дополнительной емкости при установке системы отопления с пиролизным котлом? ...Или же он говорит не правду (спрашивается зачем)?
Чуть не забыл. В его схеме дополнительно в систему устанавливается электрокотел на 3 кВт. Я изначально думал в качестве подстраховки... вдруг с основным котлом в середине зимы возникнут проблемы, электрокотел здесь даст возможность решить проблемы и не околеть с холоду... Но возможно здесь решается так же проблема отсутствия расширительной емкости?