Баня ..

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Rimantas
_
Контактная информация:

Баня ..

Сообщение Rimantas »

Да - оказываетса и я про себя хорошо думал (типо профи :D )
Старичок попросил в баньке у него сделать чтоб горячая вода была под душом помытса . Котёл - печка у него с водяной рубашкой, бочка-бойлер тоже висит вот только осталось всё трубами обвязать ... и тут понял что я туплю - система то получаетса закрытая полностью и зависит только от расхода воды под душем - а если непользоватса душем то и рвануть может :shock: . Честно - неразу неприходилось баньками заниматса ... а у вас там же с веков традиции и тюдю. Нарысовал побыстрому как я там думаю должно быть ... но это только так на бегу и скорей всего неправильно (одним местом чуствую :D ). Так как всё таки правилно это дело оформить ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Я делал 2 бака под потолком.
один с прямым доступом в парную (зарешеченный декоративной панелькой)
второй изолировал. Таким образом была ХВ и ГВ
Более правильным но более сложным считаю вариант , когда изготавливают такой бак , что бы его можно было одеть на неизолированный дымоход.
Тогда прогрев будет начинаться сразу после растопки и быстрее прогреваться.

Вода набиралась засчет насоса и поплавкового выключателя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Генерить идеи - мая работа

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Так открытую систему проще всего.
Так менять я почти ничего немогу - надо обвязать то что есть.
Как понимаю (смотри мой рисунок) вода в котле будет нагреватса и с помощью ЕЦ подниматса в бойлер, там охлождатса и опускатса вниз в печку. При разборе врод всё ок , а вот нету разбору горячей и негде расшырятса - может бабахнеть . Скорей всего ветку холодной воды от смесителя надо отсечь обратным клапаном, чтоб непотекла с бойлера горячая....И предохранительный поставить на подачу в бойлер... что ещё додумать, чтоб это банька была а не котельная с наружным конролёром :?

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

А нужно ли обратный клапан ставить? Пока обратного клапана нет, предохранительный не нужен, хотя если есть возможность закипания, тогда оба клапана нужны.
Люблю всё делать "по науке".

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Бойлеры литров до 120 не требуют ничего собенного для компенсации расширения - обычно просто ставится группа безопасности бойлера: обратный клапан+предохранительный, и все. На большие бойлеры (160-240л) ставится и небольшой расширительный бак, литров на 8-12, такой же как в отоплении, но с пищевой мембраной и рассчитанный на большее давление.

У Вас же, если в системе нет обратного клапана можно ничего не ставить - система будет все время под давлением воды в водопроводе, и никак не больше. Излишек "выдавится" в водопроводную сеть. Если конечно это не индивидуальная скважина - там точно обратный клапан есть.

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

Яйца курицу, как грится не учат, но оч. хочется помочь.... Смарите, после бойлера у меня стоит вентиль и такой краник с ручкой, наверное это и есть предохраниельный клапан...Потому-что, если давление в бойлере увеличивается, то через него выдавливается либо воздух, либо вода...
НО!!!!!! сперва надо ставить предохранительный клапан, а потом вентиль...У меня вот поставили наоборот.... оторвать бы им руки умельцам:((( а я тогда совсем не разбиралась что к чему:(... И, когда у ми труба прорвала взяла и закрыла вентиль...А вентиль до клапана:(((( И естественно клапан сработать не смог.... У меня и прорвало бойлер его аж деформировало :( А обратный клапан естественно у меня есть в скважине:(

Извините, если я говорю глупость, простоу меня система вся замерзла и очевидно придется все менять.. Поэтому лучше вы меня поругайте, зато я с сантехников глаз не спущу и буду знать, если что-то делают не так.....

С уважением , Ната
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Извините, если я говорю глупость
Не вы правильно говорите ... и спасибо вам :D , всё это я знаю.
Вот пережываю что вместо холоднай воды в сторону душевой сетки при малом давлении водопровода непошла горячая с печки :?

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

[quote="Натуля";p="52150"]
НО!!!!!! сперва надо ставить предохранительный клапан, а потом вентиль...
С уважением , Ната[/quote]

Лучше сначала вентиль а потом клапан (в случае с бойлером).
Перекрыл вентиль и меняй/ремонтируй клапан, а на оборот надо будет бойлер слить. А если уж кран закрыл, то и нечего бойлер нагревать и конечно не забыть его открыть потом.
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Лучше сначала вентиль а потом клапан
По правилам нельзя :!: То же самое и перед расширителем нельзя ставить запорную арматуру - представте что случитса если вы закроете вентиль а бойлер (допустим электрический будет включон ... правда ещё надо чтоб и температурный датчик был бы неисправным :evil: - взрыв обеспечен :!:

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

так я , как раз об этом..... Мы про кторую сторону говорим??? От скважины к бойлеру или от бойлера к крану ?!
Давайте так... у меня из скважины поступает холодная вода по трубе в бойлер.... потом из бойлера вода уже горячая выходит и на трубе установлен вентиль...., а потом уже клапан... потом труба к крану :(((((
Ну я и закрыла вентиль....Откуда я знала, что нельзя:( Мне кажется, что , если бы клапан был перед вентилем.... он бы просто сбросил давление в баке и всё..., а в моем случае не смог:(

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

хм.... я скорее всего про сбросной клапан говорила....Интересно... он и предохранительный это одно и тоже??
Rimantas, плиз, если время будет поругайте мне алюминий в топике Замерзаю SOS! ? Я в других темах ответы теряю:(
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»