Старичок попросил в баньке у него сделать чтоб горячая вода была под душом помытса . Котёл - печка у него с водяной рубашкой, бочка-бойлер тоже висит вот только осталось всё трубами обвязать ... и тут понял что я туплю - система то получаетса закрытая полностью и зависит только от расхода воды под душем - а если непользоватса душем то и рвануть может
Баня ..
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Баня ..
Да - оказываетса и я про себя хорошо думал (типо профи
)
Старичок попросил в баньке у него сделать чтоб горячая вода была под душом помытса . Котёл - печка у него с водяной рубашкой, бочка-бойлер тоже висит вот только осталось всё трубами обвязать ... и тут понял что я туплю - система то получаетса закрытая полностью и зависит только от расхода воды под душем - а если непользоватса душем то и рвануть может
. Честно - неразу неприходилось баньками заниматса ... а у вас там же с веков традиции и тюдю. Нарысовал побыстрому как я там думаю должно быть ... но это только так на бегу и скорей всего неправильно (одним местом чуствую
). Так как всё таки правилно это дело оформить ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
- Troll
- Мастер

- Контактная информация:
Я делал 2 бака под потолком.
один с прямым доступом в парную (зарешеченный декоративной панелькой)
второй изолировал. Таким образом была ХВ и ГВ
Более правильным но более сложным считаю вариант , когда изготавливают такой бак , что бы его можно было одеть на неизолированный дымоход.
Тогда прогрев будет начинаться сразу после растопки и быстрее прогреваться.
Вода набиралась засчет насоса и поплавкового выключателя
один с прямым доступом в парную (зарешеченный декоративной панелькой)
второй изолировал. Таким образом была ХВ и ГВ
Более правильным но более сложным считаю вариант , когда изготавливают такой бак , что бы его можно было одеть на неизолированный дымоход.
Тогда прогрев будет начинаться сразу после растопки и быстрее прогреваться.
Вода набиралась засчет насоса и поплавкового выключателя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Генерить идеи - мая работа
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Так менять я почти ничего немогу - надо обвязать то что есть.Так открытую систему проще всего.
Как понимаю (смотри мой рисунок) вода в котле будет нагреватса и с помощью ЕЦ подниматса в бойлер, там охлождатса и опускатса вниз в печку. При разборе врод всё ок , а вот нету разбору горячей и негде расшырятса - может бабахнеть . Скорей всего ветку холодной воды от смесителя надо отсечь обратным клапаном, чтоб непотекла с бойлера горячая....И предохранительный поставить на подачу в бойлер... что ещё додумать, чтоб это банька была а не котельная с наружным конролёром
-
Ilya Rejepov
- Профи

Бойлеры литров до 120 не требуют ничего собенного для компенсации расширения - обычно просто ставится группа безопасности бойлера: обратный клапан+предохранительный, и все. На большие бойлеры (160-240л) ставится и небольшой расширительный бак, литров на 8-12, такой же как в отоплении, но с пищевой мембраной и рассчитанный на большее давление.
У Вас же, если в системе нет обратного клапана можно ничего не ставить - система будет все время под давлением воды в водопроводе, и никак не больше. Излишек "выдавится" в водопроводную сеть. Если конечно это не индивидуальная скважина - там точно обратный клапан есть.
У Вас же, если в системе нет обратного клапана можно ничего не ставить - система будет все время под давлением воды в водопроводе, и никак не больше. Излишек "выдавится" в водопроводную сеть. Если конечно это не индивидуальная скважина - там точно обратный клапан есть.
Яйца курицу, как грится не учат, но оч. хочется помочь.... Смарите, после бойлера у меня стоит вентиль и такой краник с ручкой, наверное это и есть предохраниельный клапан...Потому-что, если давление в бойлере увеличивается, то через него выдавливается либо воздух, либо вода...
НО!!!!!! сперва надо ставить предохранительный клапан, а потом вентиль...У меня вот поставили наоборот.... оторвать бы им руки умельцам:((( а я тогда совсем не разбиралась что к чему:(... И, когда у ми труба прорвала взяла и закрыла вентиль...А вентиль до клапана:(((( И естественно клапан сработать не смог.... У меня и прорвало бойлер его аж деформировало
А обратный клапан естественно у меня есть в скважине:(
Извините, если я говорю глупость, простоу меня система вся замерзла и очевидно придется все менять.. Поэтому лучше вы меня поругайте, зато я с сантехников глаз не спущу и буду знать, если что-то делают не так.....
С уважением , Ната
НО!!!!!! сперва надо ставить предохранительный клапан, а потом вентиль...У меня вот поставили наоборот.... оторвать бы им руки умельцам:((( а я тогда совсем не разбиралась что к чему:(... И, когда у ми труба прорвала взяла и закрыла вентиль...А вентиль до клапана:(((( И естественно клапан сработать не смог.... У меня и прорвало бойлер его аж деформировало
Извините, если я говорю глупость, простоу меня система вся замерзла и очевидно придется все менять.. Поэтому лучше вы меня поругайте, зато я с сантехников глаз не спущу и буду знать, если что-то делают не так.....
С уважением , Ната
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....
- Renegade
- Профи

- Контактная информация:
[quote="Натуля";p="52150"]
НО!!!!!! сперва надо ставить предохранительный клапан, а потом вентиль...
С уважением , Ната[/quote]
Лучше сначала вентиль а потом клапан (в случае с бойлером).
Перекрыл вентиль и меняй/ремонтируй клапан, а на оборот надо будет бойлер слить. А если уж кран закрыл, то и нечего бойлер нагревать и конечно не забыть его открыть потом.
НО!!!!!! сперва надо ставить предохранительный клапан, а потом вентиль...
С уважением , Ната[/quote]
Лучше сначала вентиль а потом клапан (в случае с бойлером).
Перекрыл вентиль и меняй/ремонтируй клапан, а на оборот надо будет бойлер слить. А если уж кран закрыл, то и нечего бойлер нагревать и конечно не забыть его открыть потом.
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru
http://www.ekopartner.3dn.ru
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
По правилам нельзяЛучше сначала вентиль а потом клапан
так я , как раз об этом..... Мы про кторую сторону говорим??? От скважины к бойлеру или от бойлера к крану ?!
Давайте так... у меня из скважины поступает холодная вода по трубе в бойлер.... потом из бойлера вода уже горячая выходит и на трубе установлен вентиль...., а потом уже клапан... потом труба к крану
((((
Ну я и закрыла вентиль....Откуда я знала, что нельзя:( Мне кажется, что , если бы клапан был перед вентилем.... он бы просто сбросил давление в баке и всё..., а в моем случае не смог:(
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
хм.... я скорее всего про сбросной клапан говорила....Интересно... он и предохранительный это одно и тоже??
Rimantas, плиз, если время будет поругайте мне алюминий в топике Замерзаю SOS! ? Я в других темах ответы теряю:(
Давайте так... у меня из скважины поступает холодная вода по трубе в бойлер.... потом из бойлера вода уже горячая выходит и на трубе установлен вентиль...., а потом уже клапан... потом труба к крану
Ну я и закрыла вентиль....Откуда я знала, что нельзя:( Мне кажется, что , если бы клапан был перед вентилем.... он бы просто сбросил давление в баке и всё..., а в моем случае не смог:(
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
хм.... я скорее всего про сбросной клапан говорила....Интересно... он и предохранительный это одно и тоже??
Rimantas, плиз, если время будет поругайте мне алюминий в топике Замерзаю SOS! ? Я в других темах ответы теряю:(
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....