А пож.дилетанат - это пожилой дилетант или как?
АОГВ в системе с ПЦ????
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
А Дмитрий Селезнев веско добавил - про открытый бак.
[quote="Прохожий";p="66739"]давление 1,5 бар. Предохранительных клапанов на такое давление нет и не будет никогда![/quote]
Вот даже не знаю что сказать...
Разве что вот это
[quote="Прохожий";p="66739"]давление 1,5 бар. Предохранительных клапанов на такое давление нет и не будет никогда![/quote]
Вот даже не знаю что сказать...
Разве что вот это
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Совершенно верно, что клапан бывает на 1,5. Но и так же верно что в документации на котел написано, что работает он в открытых системах отопления. Видел сам лично не один котел АОГВ и КСТ и подобные разорваные... и самое смешное с клапанами на 1,5....
Так что клапаны нужно ставить действительно примерно на 0,7 кг, только при таком давлении по теории нет смысла от закрытой системы. Так что не заморачивайтесь.
Так что клапаны нужно ставить действительно примерно на 0,7 кг, только при таком давлении по теории нет смысла от закрытой системы. Так что не заморачивайтесь.
Не знал, извиниВот даже не знаю что сказать...
Разве что вот это
Вот выдержка из инструкции АОГВ:
Странно, но в таблице у них максимальное давление указано 120 кПа. Взато с сайта http://gaskotel.ru/Данный аппарат может устанавливаться в закрытой отопительной системе с расширительным баком мембранного типа.
Давление в системе отопления в рабочем состоянии (при температуре воды в системе отопления 60 - 80 °С) должно быть не более 1, 5 кгс/см2.
На стояке (выходной трубе) должен быть установлен предохранительный кла–пан, отрегулированный на срабатывание при давлении в системе отопления 1, 8 ± 0 1 кгс/см2.
Короче,все равно не советую закрывать систему. Если разорвет, то правды не докажешь в жизни.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Прохожий";p="66768"]
. Интересно, какая у них погрешность срабатывания и гистерезис?
Короче,все равно не советую закрывать систему. Если разорвет, то правды не докажешь в жизни.[/quote]
Ну просто нет слов. Чудеса да и только.
Не знал, извиниВот даже не знаю что сказать...
Разве что вот это
Странно, но в таблице у них максимальное давление указано 120 кПа. Взато с сайта http://gaskotel.ru/Данный аппарат может устанавливаться в закрытой отопительной системе с расширительным баком мембранного типа.
Давление в системе отопления в рабочем состоянии (при температуре воды в системе отопления 60 - 80 °С) должно быть не более 1, 5 кгс/см2.
На стояке (выходной трубе) должен быть установлен предохранительный кла–пан, отрегулированный на срабатывание при давлении в системе отопления 1, 8 ± 0 1 кгс/см2.
Короче,все равно не советую закрывать систему. Если разорвет, то правды не докажешь в жизни.[/quote]
Ну просто нет слов. Чудеса да и только.
-
Вячеслав Дрейдин
- Любитель

Делали такие системы. На АОГВ различных производителей дают несколько отличающиеся технические характеристики по давлению в системе. С клапаном 1.5 кг в 17 местах всё работает нормально. Клапана 1.5 - существуют (+,- 0.1 кг). Встречали АОГВ, не помню какого производителя, где пришлось ставить кпредохранители на 1 кг.
- Трубопродач
- Мастер

- Контактная информация:
Непосредственно сам ставил АОГВ в 2-х этажном доме с подвалом. Клапан безопасности на 1,5 атмосферы, расш бак 25 литров, рабочее давление выставил 1,1. Смарели на манометр, выше 1,3 никада не поднималось, неговоря уже о 1,5. Работает три года, никаких проблем, заказчик - начальник ОВД, думаю наказал бы если чо...
Один раз живём...
[quote="Трубопряч";p="66788"]Непосредственно сам ставил АОГВ в 2-х этажном доме с подвалом. Клапан безопасности на 1,5 атмосферы, расш бак 25 литров, рабочее давление выставил 1,1. Смарели на манометр, выше 1,3 никада не поднималось, неговоря уже о 1,5. Работает три года, никаких проблем, заказчик - начальник ОВД, думаю наказал бы если чо...[/quote]
А я не раз демонтировал подобные системы и ставил туда импортные настенники и напольники. Видел разорваные котлы не раз. И на вопрос, почему же вы не пригласите тех, кто это сделал. Слышал почти одно и то же. Типа: да пошли они....
Вообще то конечно работать то если правильно сделать будет, но боюсь, что ребят с правильными руками найти будет очень сложно.
А начальник УВД мог бы и нормальную систему оплатить, если бы ему про неё грамотно рассказали. Есть опыт и такого плана.
А я не раз демонтировал подобные системы и ставил туда импортные настенники и напольники. Видел разорваные котлы не раз. И на вопрос, почему же вы не пригласите тех, кто это сделал. Слышал почти одно и то же. Типа: да пошли они....
Вообще то конечно работать то если правильно сделать будет, но боюсь, что ребят с правильными руками найти будет очень сложно.
А начальник УВД мог бы и нормальную систему оплатить, если бы ему про неё грамотно рассказали. Есть опыт и такого плана.