конструкция самодельного аккубака
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
конструкция самодельного аккубака
Есть ТТ котел Dakon32 , одноэтажное помещение h=3м. Хочу поставить аккумулятор тепла . Есть место для емкости размером примерно 1,4х0,7х2 , т.е. на 2 тн. Система закрытая , бак будет под давлением. Сварщик предлагает сварить из 4мм и внутри приварить стяжки противоположных стенок так , чтобы любой квадрат поверхности примерно 0,7мх0,7м был стянут. Подскажите , не разопрет ли такой бак давлением 2-3 атм.? Какую лучше конструкцию сделать?
лично я не знаю или выдержит или нет, не екстрасенс к сожалению
могу сказат что в моём баке 1.5 бар максималное рабочее давление. Ето заводской бак, в виде цилиндра высотой 2 метра. К созалению толшины металла не знаю.
А зачем обязателно под давлением??
Делайте как Aleks в етой ветке http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=7237
сам бак без давления, тепло отдаёт и принимает через медные змеевики.
могу сказат что в моём баке 1.5 бар максималное рабочее давление. Ето заводской бак, в виде цилиндра высотой 2 метра. К созалению толшины металла не знаю.
А зачем обязателно под давлением??
-
Aleks
- Любитель

- Контактная информация:
Вообще-то правильнее было-бы повыше его разместить и подключить к котлу без давления с ЕЦ, но места не нашел
У Дакона вроде 2 атм макимальная допустимая. Есть ли смысл лепить под давлением (разорвет - мало не покажется) это какой расширительный бак понадобится на 2 куба жидкости?Подскажите , не разопрет ли такой бак давлением 2-3 атм.?
Есть желание , чтобы :А зачем обязателно под давлением??
-Котел и аккумулятор при отключении электричества должны сообщаться ЕЦ . Электричество отключают достаточно часто.
-При запуске холодной системы, аккумулятор должен прогреваться в последнюю очередь уже после выхода системы отопления на режим. В приведенной схеме это не обеспечивается.
Вот я и хочу чтобы у бака тоже как минимум 2атм было допустимы , чтобы он не выполнял роль предохранительного клапана.У Дакона вроде 2 атм макимальная допустимая. Есть ли смысл лепить под давлением (разорвет - мало не покажется) это какой расширительный бак понадобится на 2 куба жидкости?
Сделал бы аккубак открытым, но котельная стоит в пристройке , которая ниже здания на 1 м. Верхняя подача оказывается выше потолка котельной.
На автомойке сегодня видел бак 1х1х3 , сварен похоже из 8мм без усиления. Подключен к водопроводу , через него запитаны два керхера. Делали давно и из халявного металла.
- русский слон
- Претендент

На такое давление нужно стяжки чаще ставить, вот печь, расчитана на 5 ат. метал 2 мм. ёмкость 1.5 т. А вообще проще цилиндром с конусными трцами. Снаружи уголки не советую, их много надо, дорго выходит, а толку мало.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А насос у нас работает в паре с ЕЦ, проблем нет.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А насос у нас работает в паре с ЕЦ, проблем нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше иметь, дальних родственников на ближнем востоке, чем ближних родственников, на дальнем востоке.
- proekt
- Профи

В бака сделайте теплообменник. Котловой контур - ЕЦ, остальные - принудительно. Тоесть есть много способов. Вот я вообще собираюсь пластинчатым теплообменником "развязать" контур ТТ котла.Сделал бы аккубак открытым, но котельная стоит в пристройке , которая ниже здания на 1 м. Верхняя подача оказывается выше потолка котельной.
Рекомендую содрать промышленного изготовления схемы. ТАм обычно на специальных регулирующих клапанах собрано Ладдомат и прочие..
Там и обеспечивается и защита от холодной обратки и переключение на ЕЦ при пропадании электричества.
Также меня не оставляет идея создания бетонного бака с "футеровкой" пластиком или тонколистовой нержавейкой.
[quote="Угол";p="74355"]
То что вы видели скорее всего под амосферным давлением.
[/quote]
Только если водопровод атмосферный
Внимательно:[quote="AlRyb";p="74236"]
[ Подключен к водопроводу , через него запитаны два керхера.
[/quote]
[quote="русский слон";p="74357"]
На такое давление нужно стяжки чаще ставить, вот печь, расчитана на 5 ат. метал 2 мм. ёмкость 1.5 т.
[/quote]
Как я понял, внутри бака объемно пространственная решетка? Неужели стенки из двойки? А какой шаг решетки и из чего она сделана ?
А насос у нас работает в паре с ЕЦ, проблем нет. [/quote]
А насос не качает большую часть воды вхолостую через параллельный участок ? По-моему на участок ЕЦ просится лепестковый клапан. Кстати , кто знает, где его можно купить большая просьба кинуть в личку.
[quote="proekt";p="74360"]
В бака сделайте теплообменник. Котловой контур - ЕЦ, остальные - принудительно. [/quote]
Получу, что пока не прогрею бак часа за 4 , тепло в систему не пойдет. При отсутствии теплообменника будет возможность забирать еще не успевшую перемешаться горячую воду из верхней части бака
То что вы видели скорее всего под амосферным давлением.
[/quote]
Только если водопровод атмосферный
[ Подключен к водопроводу , через него запитаны два керхера.
[/quote]
На такое давление нужно стяжки чаще ставить, вот печь, расчитана на 5 ат. метал 2 мм. ёмкость 1.5 т.
[/quote]
Как я понял, внутри бака объемно пространственная решетка? Неужели стенки из двойки? А какой шаг решетки и из чего она сделана ?
А насос у нас работает в паре с ЕЦ, проблем нет. [/quote]
А насос не качает большую часть воды вхолостую через параллельный участок ? По-моему на участок ЕЦ просится лепестковый клапан. Кстати , кто знает, где его можно купить большая просьба кинуть в личку.
[quote="proekt";p="74360"]
В бака сделайте теплообменник. Котловой контур - ЕЦ, остальные - принудительно. [/quote]
Получу, что пока не прогрею бак часа за 4 , тепло в систему не пойдет. При отсутствии теплообменника будет возможность забирать еще не успевшую перемешаться горячую воду из верхней части бака