Регулировка температуры котла аристон

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

а Вы как думаете ? Ставвьте на максимум,регулятор отключит котел при достижении своей установки
чисть канализацию и никого не бойся

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

ну я тогда не знаю :? Мы еще ни разу на перегрев не натыкались,но предложение со смыслом,может и вправду перегрев :roll:
чисть канализацию и никого не бойся

rrrr
Претендент
Претендент

Сообщение rrrr »

60-80% от мощности. Как поставите так и будет, жесткого правила нет .
Поставите на 80градусов будет быстро прогревать, но будет сушить воздух и пыль поднимать, мало не сможет прогреть.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

наверное надо поинтересоваться, на какую температуру расчёт СО вёлся. может там батарей повсюду натыкано под 40 градусов? много зависит от программы. может им тепло надо 2 часа утром и 3 часа ночью перед сном. тут не может быть общей рекомендации по температуре. только опытным путём. правильно только: [quote="rrrr";p="81960"]
Поставите на 80градусов будет быстро прогревать.....мало не сможет прогреть.
[/quote]
не важно знать. достаточно подозревать.

Ruslan
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

у себя решил так:
при темп-ре около 0(+-5) на улице и необходимой в помещении 23:

стивишь 45 - долго нагревает, котел тактует, время работы котла на отопление увеличенно. жалко котел переводить при этом в ГВС (трудится он, занят)

ставишь 80 - прогревается очень быстро, температура воздуха поднимается выше нормы из-за иннертности системы, потом все это охлаждается - не комфолртно.

поэтому оптимально в данном случае 60-65. котел не тактует, хватает одного включения длительностью минут 10-15, с частотой 30-50 минут. в зависимотии от того сколоко открывали входную дверь, ветер, проветривание предыдущий режим работы...

короче каждому свое, у меня так.
теплопотери что-то около 9кВт при минус30.
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»