Конденсаторные котлы: Мифы и реальность
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
vlad--2006
- Претендент

Конденсаторные котлы: Мифы и реальность
Вся Европа спешит устанавливать конденсатные котлы и пиллетные тоже. У меня возникла проблема - купить традиционный чугунный газовый котел с высоким кпд и длительнымм сроком эксплуатации без ремонтов и сервиза или купить конденсатный котел с интересным кпд типа 109% и вкусить радость экономии средств. Ведь данный котел окупит себя полностью только за счет разницы в расходе газа в течении например 10-15 лет или будет геморрой с обслуживанием ремонтом и долговечностью данног типа котлов? Кто имеет хоть какой либо эксплуатационный период данного типа котлов поделитесь пож инфой
если сравнивать конденсационный котёл с чугунным, то первый выигрывает за счёт:
1.экономичности
2.экологичности
3.функциональности
во многих странах европы чугунные котлы "не катят" именно из-за второго пункта. тут не КПД играет роль, а количество вредных веществ в продуктах сгорания. к тому же сервисное обслуживание это не принудительная, а обязательная процедура. что-то, типа техосмотра автомобиля. без него там вам просто не дадут эксплуатировать котёл. так что "геморрой с обслуживанием" на западе это необходимая и нормальная практика. к тому же цены на газ подзоляют котлу окупаться гораздо быстрее, чем тут.
если Вы считаете, что при приобретении чугунного котла сможете обойтись без сервиса, то это правильный выбор.
и наоборот, если Вы уверены в сервисной организации приобретаемого конденсационника, то можно его смело брать. и никак наоборот.
1.экономичности
2.экологичности
3.функциональности
во многих странах европы чугунные котлы "не катят" именно из-за второго пункта. тут не КПД играет роль, а количество вредных веществ в продуктах сгорания. к тому же сервисное обслуживание это не принудительная, а обязательная процедура. что-то, типа техосмотра автомобиля. без него там вам просто не дадут эксплуатировать котёл. так что "геморрой с обслуживанием" на западе это необходимая и нормальная практика. к тому же цены на газ подзоляют котлу окупаться гораздо быстрее, чем тут.
если Вы считаете, что при приобретении чугунного котла сможете обойтись без сервиса, то это правильный выбор.
и наоборот, если Вы уверены в сервисной организации приобретаемого конденсационника, то можно его смело брать. и никак наоборот.
не важно знать. достаточно подозревать.
открою страшную тайну,о том что экономии не будет.Почитайте внимательно и поймёте,что эффект присутствует только при низкотемпературном отоплении.В Россие это возможно либо при радика размером с комнату либо.....летом.
Берите чугуний и пользуйтесь.Но если б я хотел денег потратить,то взял бы что нибудь из Рендомаксовской линейки.И Пафос,и Гламур,и вечность в виде нержи... 
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Для этого клиент сознательный должон быть. Многие просто на фишку бегут. Вобще проектировать надо строительную часть с соблюдением СНиПов по теплозащите, но я пока такого нигде не видел. Не убеждают даже двукратные снижения тепловой мощности.
А буржуи дома делать ухитряются, которые до -5 градусов отопление не берут вобще.
А буржуи дома делать ухитряются, которые до -5 градусов отопление не берут вобще.
Вы же об этом знаете!
А потребителя сейчас мы убеждаем, чуть позже сама жизнь так убедит, что мало не покажется. Да и есть примеры: Заказчик купленный кирпичный дом обвешал полужесткой минватой (50 мм) с последующей штукатуркой после эксплуатации в первую зиму. Расход дизтоплива сократился вдвое. Если бы еще на проектирование потратился, вообще бы шоколадно получилось.
Совсем наглядный пример- семья среднего достатка (знакомые мои)построила дом своей мечты- большой и холодный. Сейчас просто не тянут эксплуатацию (в основном по теплу), дошло до того, что выставили на продажу. Капзатраты не отобьются.
А то что СНиПы в рекомендательную плоскость перевели- видимо или кому-то, надо или легче им так.
А потребителя сейчас мы убеждаем, чуть позже сама жизнь так убедит, что мало не покажется. Да и есть примеры: Заказчик купленный кирпичный дом обвешал полужесткой минватой (50 мм) с последующей штукатуркой после эксплуатации в первую зиму. Расход дизтоплива сократился вдвое. Если бы еще на проектирование потратился, вообще бы шоколадно получилось.
Совсем наглядный пример- семья среднего достатка (знакомые мои)построила дом своей мечты- большой и холодный. Сейчас просто не тянут эксплуатацию (в основном по теплу), дошло до того, что выставили на продажу. Капзатраты не отобьются.
А то что СНиПы в рекомендательную плоскость перевели- видимо или кому-то, надо или легче им так.
У меня специфика потребителей часто такая, что общаться приходится с исполнителями в большой системе, а у них карман не свой. Шеф вроде не обеднеет а у него забот меньше. Вот и объясняешь им что люди замерзнут. А в ответ слышишь - будет холодно тогда и утеплим может (совсем свежий пример: ж/б стена 0,3 м, навесь 50мм минплиты и газа сэкономишь вагон, но нет, дорого).
[quote="К.Д.";p="15631039"]совсем свежий пример: ж/б стена 0,3 м, навесь 50мм минплиты и газа сэкономишь вагон, но нет, дорого[/quote]
Все просто. Капзатраты съедают прибыль инвестора-застройщика, а эксплуатационные затраты тянут жители. СНиПы конечно нсят рекомендательный характер, но экспертиза то проектов - обязательный. Если искоренить коррупцию на стадии экспертизы и приемке зданий,то строить будут как положено, а не как дешевле.
Все просто. Капзатраты съедают прибыль инвестора-застройщика, а эксплуатационные затраты тянут жители. СНиПы конечно нсят рекомендательный характер, но экспертиза то проектов - обязательный. Если искоренить коррупцию на стадии экспертизы и приемке зданий,то строить будут как положено, а не как дешевле.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
На предприятиях хозяин один, я писал про жилье. Если главному энергетику до лампочки вопросы энергосбережения, то это уже просто нормальная наша махровая бесхозяйственность оставшаяся нам по наследству с советских времен. Типа не мое же, зарплату мне все равно не добавят. И правда ведь - не добавят, а за газ будут платить десятки миллионов рублей в год.
Последний раз редактировалось Прохожий 09 апр 2007, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Ну до тех пор пока в экспертизах будут сидеть те же выходцы из институтов, которые сами же такие проекты всю жизнь делали у нас и жтлье будет энергонеэффективно. А насчет главных энегетиков точно замечено. Сам видел когда на заводе работал, как по цехам трубы голые идут на высоте метра 3. И всем пофиг, отмазываются тем что топят цех таким макаром. А то что тепло вверх идет под разбитые фонари не колебет. И изолировать никто не хотит, потому что это оргмероприятие, а за него премий не дают как за рацуху.
- KOA
- Профи

- Контактная информация:
[quote="Прохожий";p="15631058"]
На предприятиях хозяин один...
Типа не мое же, зарплату мне все равно не добавят. И правда ведь - не добавят, а за газ будут платить десятки миллионов рублей в год.
[/quote]
Во-во, хозяина и должно интересовать куда он деньги направит, на улучшение производства или оплату газа...
Меня всегда "умиляют" заявления что в нашей стране невозможно выпустить качественную конкурентно-способную продукцию всязи её климатических особенностей...
Ведь еще В.С. пел : "Экономь в большом и малом..."
У нас получается экономят на качестве, тогда нехрен плакать (это про "хозяйственников")...
На предприятиях хозяин один...
Типа не мое же, зарплату мне все равно не добавят. И правда ведь - не добавят, а за газ будут платить десятки миллионов рублей в год.
[/quote]
Во-во, хозяина и должно интересовать куда он деньги направит, на улучшение производства или оплату газа...
Меня всегда "умиляют" заявления что в нашей стране невозможно выпустить качественную конкурентно-способную продукцию всязи её климатических особенностей...
Ведь еще В.С. пел : "Экономь в большом и малом..."
У нас получается экономят на качестве, тогда нехрен плакать (это про "хозяйственников")...
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
- Troll
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="Slayer";p="15631028"]открою страшную тайну,о том что экономии не будет.Почитайте внимательно и поймёте,что эффект присутствует только при низкотемпературном отоплении.[/quote]
+1
порсто прикидывать надо во скоко обойдеца увеличенный размер радиаторов
но если использовать фанкойлы то даже ниче получаеца))))))))
+1
порсто прикидывать надо во скоко обойдеца увеличенный размер радиаторов
но если использовать фанкойлы то даже ниче получаеца))))))))
Генерить идеи - мая работа
-
vlad--2006
- Претендент