Проблема ГВС с BAXI 280
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Проблема ГВС с BAXI 280
Вопрос к профессионалам может есть какие соображения, или могет поссоветуете куда поглядеть по поводу вот такой ситуевины-
Пол года назад отец поставил на даче котел BAXI 280, тут по случаю пожил у него и обнаружил что ГВС грубо говоря отсутствует. Детали таковы - при начале забора гор. воды некоторое время идет холодная мин. 3 потом чуть теплее потом резко температура поступающей воды возрастает и резко падает т.е. опять холодная.
Наблюдая за индикаторами на котле вижу, температура доходит до 80 потом очевидно что котел отключается и долго не включается видать остывает, положение ручки регулировки гор. воды никаких особых изм не дает.
Давление по входу в систему ГВС колеблется от 1.6 - 2.2, при открытии крана полностью идет ровная хорошая струя но ессесно холодная при таком напоре ничего прогрется не успевает показания индикаторов также доходят до 80 потом по ранее написанному.
Так вот при полностью открытом кране выливается не более 5 л. воды., в доке заявлено при различны дельах от 11-16л.
Сервис говорил накипь, ну и денег хочет, а вода то мягкая чайник забыли когда покупали- в нем накипи ноль. Отопление работает отлично.
Пол года назад отец поставил на даче котел BAXI 280, тут по случаю пожил у него и обнаружил что ГВС грубо говоря отсутствует. Детали таковы - при начале забора гор. воды некоторое время идет холодная мин. 3 потом чуть теплее потом резко температура поступающей воды возрастает и резко падает т.е. опять холодная.
Наблюдая за индикаторами на котле вижу, температура доходит до 80 потом очевидно что котел отключается и долго не включается видать остывает, положение ручки регулировки гор. воды никаких особых изм не дает.
Давление по входу в систему ГВС колеблется от 1.6 - 2.2, при открытии крана полностью идет ровная хорошая струя но ессесно холодная при таком напоре ничего прогрется не успевает показания индикаторов также доходят до 80 потом по ранее написанному.
Так вот при полностью открытом кране выливается не более 5 л. воды., в доке заявлено при различны дельах от 11-16л.
Сервис говорил накипь, ну и денег хочет, а вода то мягкая чайник забыли когда покупали- в нем накипи ноль. Отопление работает отлично.
- a-x-e-l-1
- Мастер

Трудно поставить диагноз, когда не знаешь, кого лечишь. Модельку котелка бы узнать и поподробнее, что мигает, какие цифири горят на индикаторе. Можа он ошибки какие выдает, а Вы в пачпорт ленитесь посмотреть. 
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
[quote="a-x-e-l-1";p="15643412"]
Трудно поставить диагноз, когда не знаешь, кого лечишь. Модельку котелка бы узнать и поподробнее, что мигает, какие цифири горят на индикаторе. Можа он ошибки какие выдает, а Вы в пачпорт ленитесь посмотреть.
[/quote]
Да неточно модель указал - BAXI LUNA 280i , а доку читал не ленюсь, там только ответа нет, индикаторы не мигают, индикаторы принарастании температуры поочередно загораются. То что мигающий индикатор говорит об ошибке это я читал только этого нет так и не говорю об этом.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
[quote="грязнуля";p="15643414"]
Если я правильно понял, Бакси Слим с встроенным бойлером.
Такое впечатление что проблемка не в котле, а в системе водоснабжения. Надо в краниках разбираться.
[/quote]
Модель BAXI LUNA 280i модель без бойлера, двухконтурный котел.
[/quote]
Да неточно модель указал - BAXI LUNA 280i , а доку читал не ленюсь, там только ответа нет, индикаторы не мигают, индикаторы принарастании температуры поочередно загораются. То что мигающий индикатор говорит об ошибке это я читал только этого нет так и не говорю об этом.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
[quote="грязнуля";p="15643414"]
Если я правильно понял, Бакси Слим с встроенным бойлером.
Такое впечатление что проблемка не в котле, а в системе водоснабжения. Надо в краниках разбираться.
[/quote]
Модель BAXI LUNA 280i модель без бойлера, двухконтурный котел.
- шидол
- Мастер

Тут больше вопросов к Вашему сервису чем к вам.Ну во первых проток действительно маловат ,но не до закипания же.Если настройку выполнили прально-то есть еще предположение-а работает ли насос котла
Ежели да-проверить давление газа при работе на минимум-может быть завышенное.Для большего не хватает информации
чисть канализацию и никого не бойся
-
Serj-kot
- Претендент

- Контактная информация:
[quote="шидол";p="15643436"] есть еще предположение-а работает ли насос котла
[/quote]
Неработает котловой насос, при неработающей ГВС и работающем отоплении ? Есть над чем задуматся.
Накипь в теплообменнике врядли если котел недавно запустили, скорее всего засорился. Вода медленно проходит и успевает перегреватся.
Вызивайте сервис пускай чистят или разбираются.
[/quote]
Неработает котловой насос, при неработающей ГВС и работающем отоплении ? Есть над чем задуматся.
Накипь в теплообменнике врядли если котел недавно запустили, скорее всего засорился. Вода медленно проходит и успевает перегреватся.
[quote="Serj-kot";p="15643447"]
[/quote]
[/quote]
Спасибо за советы, да уж на насос я не думал, отопление работает гуд. Какие условия гарантийного сервисного обслуживания я не знаю, отец говорит ездил в магаз где покупали заикнулся о проблеме так торгаши на него накинулись мол сам дурак без спецов выбрал а теперь чого-то вызникаешь, отец им так подбор помогал делать типа-спец из этого магаза, а они ему да мол какой он спец он торгашь, ну вобщем наехали на старика, ни помощи одни понты.
[/quote]
[/quote]
Спасибо за советы, да уж на насос я не думал, отопление работает гуд. Какие условия гарантийного сервисного обслуживания я не знаю, отец говорит ездил в магаз где покупали заикнулся о проблеме так торгаши на него накинулись мол сам дурак без спецов выбрал а теперь чого-то вызникаешь, отец им так подбор помогал делать типа-спец из этого магаза, а они ему да мол какой он спец он торгашь, ну вобщем наехали на старика, ни помощи одни понты.
- a-x-e-l-1
- Мастер

Посмотрел схемку котелка и подумал, а не ерундит у Вас пресостат контура ГВС? Посмотрите не подтекает ли где, как мембрана себя чувствует? Как ведет себя горелка во время разбора горячей воды? Откройте воду на всю и посмотрите на пламя, горелка на всю будет жарить или притухнет.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
-
Lavrishin
- Профи

- Контактная информация:
a-x-e-l-1
Я такую цацку именно в контуре ГВС вообще никогда не находил. Где хоть он стоит в этом контуре? Для упрощения могу выложить гидравлическую схему именно этого котла. Хоть номер на схеме подскажите.а не ерундит у Вас пресостат контура ГВС
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="Lavrishin";p="15643576"]
a-x-e-l-1
[/quote]
Наверно a-x-e-l-1 имел ввиду позицию 18 по схеме.
a-x-e-l-1
Я такую цацку именно в контуре ГВС вообще никогда не находил. Где хоть он стоит в этом контуре? Для упрощения могу выложить гидравлическую схему именно этого котла. Хоть номер на схеме подскажите.а не ерундит у Вас пресостат контура ГВС
[/quote]
Наверно a-x-e-l-1 имел ввиду позицию 18 по схеме.
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="Lavrishin"Возможно, но применено оно в отопительном контуре для переключения направления протока теплоносителя.[/quote] Именно позицию 18 я и имел ввиду. Если Вы обратите внимание на устройство этого узла и на 2 трубки, идущие над вторичным теплообменником, на то, откуда они идут, то Вам многое станет понятным. Я не просто так задаю вопросы. Вы, возможно, сильны в эл.части,но с гидравликой не ахти у Вас.
Посмотри мыло.
[quote="a-x-e-l-1";p="15643624"]
[quote="Lavrishin"Возможно, но применено оно в отопительном контуре для переключения направления протока теплоносителя.[/quote] Именно позицию 18 я и имел ввиду. Если Вы обратите внимание на устройство этого узла и на 2 трубки, идущие над вторичным теплообменником, на то, откуда они идут, то Вам многое станет понятным. Я не просто так задаю вопросы. Вы, возможно, сильны в эл.части,но с гидравликой не ахти у Вас.
Посмотри мыло.
[/quote]
Да кстати а что это за трубки, и зачем они? Поясните пожалуйста
[/quote]
Да кстати а что это за трубки, и зачем они? Поясните пожалуйста
- a-x-e-l-1
- Мастер

Обрати внимание, что одна трубка подключена в надмембранное пространство пресостата и она выходит из расширенного участка водяного канала, в котором, при расходе ГВС, давление меньше, чем на участке ниже, где трубка тоньше и откуда выходит вторая трубка, подключенная в подмембранное пространство пресостата . При протоке ГВС, за счет того, что давление в нижней трубке, а следовательно и нижней камере пресостата больше, чем в верхних "частях" , мембрана пресостата движется вверх и тянет, прикрепленный к ней шток и переключает направление движения теплоносителя. Это если вкратце и упрощенно. Если интересно, то вопрос в личку, инфа кой какая имеется. 
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="шидол";p="15643634"]а теперь для не посвященных-как связана работа даннидет холднаяого узла с перегревом и периодическим отключением котла?[/quote] Честно говоря, с перегревом я и сам не могу это увязать, а вот с тем, что вода идет холодная запросто. Худая мембрана и привет. Хотя, если поломка посерьезней, то, как вариант, во время режима ГВС циркуляция теплоносителя вообще прекращается. Не из за насоса, а именно по вине трехходового. Можа мусор, можа кусочек окалины или накипи. Короче, циркуляции теплоносителя нет, отсюда и перегрев, плавный, как и описано. Вроде складно, я всего лишь предлагаю варианты диагноза и не настаиваю на единственно верном решении.
Возможно сорвало со штока и перекосило шайбу клапана ГВС, прямо над тем местом, где заканчивается стрелочка №17.
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="механик";p="15643643"]Повторюсь еще раз: проблема в том ,что вторичный теплообменник со стороны санитарной воды покрылся отложениями и температурные скачки последствие этого . Выход- промывка или замена.[/quote] Мне думается, что если забит теплообменник со стороны сан.воды, то горелка успевала бы пригаснуть и перегрева бы небыло. Ведь минимальный расход ГВС, у этих котелков, гораздо ниже 5 литров.
- шидол
- Мастер

а теперь давайте вместе порассуждаем.Если котел не настроен по газу-возможно имеет место завышенное давление при работе на минимуме(кто б его проверял,на папу клиента в том магазе всех собак повесили),следовательно при наличии слабого протока диапазон модуляции заужен и котел просто вырубает горелку,температура падает-идет команда разжечься и так до бесконечности.А по поводу забитости ТО- исключать нельзя,но не за три месяца же и вода явно не из лужи.Найдите вменяемого сервисника -пусть посмотрит-а так это вырезание апендицита по телефону
Откуда Вы ,страждующий Вы наш?
чисть канализацию и никого не бойся
- a-x-e-l-1
- Мастер

Re: Проблема ГВС с BAXI 280
[quote="afrika5";p="15643403"]
Сервис говорил накипь, ну и денег хочет, а вода то мягкая чайник забыли когда покупали- в нем накипи ноль. Отопление работает отлично.[/quote] Озадачивает вот,что: При полностью открытом кране идет ровная струя,но холодная. При этом индикатор показывает рост температуры. Не очень ясно описаны симптомы. Опять же АФРИКА пишет:"Далее по ранее описанному" Как? Горячая вода идет периодически?Плевками? Это смотреть надо.
Сервис говорил накипь, ну и денег хочет, а вода то мягкая чайник забыли когда покупали- в нем накипи ноль. Отопление работает отлично.[/quote] Озадачивает вот,что: При полностью открытом кране идет ровная струя,но холодная. При этом индикатор показывает рост температуры. Не очень ясно описаны симптомы. Опять же АФРИКА пишет:"Далее по ранее описанному" Как? Горячая вода идет периодически?Плевками? Это смотреть надо.