Столкнулся с такой проблемой. Существует
система отопления общежития с расходом воды G=629кг/ч. К этой системе от котельной идет отдельная теплосеть Ду50
Длина теплосети 105 м. Потери напора в сист. отопления и теплосети 0,2 кгс/см2.
Мне предлагают поставить насос К50-32-125, но его технические характеристики значительно превосходят требуемые.
Вопрос такой можно ли на такую систему поставить простой осевой насос Данфос например или же надо ставить именно центробежный насос? И если ставить Данфос то какие параметры взять чтобы не произошло вскипание воды на всасе?
температура теплоносителя Т1=75гр, Т2=50гр.
Заранее очень благодарен.
Да и еще. Посчитал внутренний объем труб и отопительных приборов (регистры) у меня получилось где то 840 литров. Это как-нибудь влияет?
проблема в выборе насоса
Модератор: Code
Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
-
- Профи
Пардон
вчера со слепу написал данфос на самом деле GRUNDFOS.
Простой циркуляционный насос.
Просто они хотят насос на все это дело поставить в котельной.
а я не знаю можно ли применять циркуляционный насос для транспортировки теплоносителя на такое расстояние (от котельной до общежития 105 м). Как мне говорят котел будет работать только наэту систему отопления хотя по-моему это глупость
вчера со слепу написал данфос на самом деле GRUNDFOS.
Простой циркуляционный насос.
Просто они хотят насос на все это дело поставить в котельной.
а я не знаю можно ли применять циркуляционный насос для транспортировки теплоносителя на такое расстояние (от котельной до общежития 105 м). Как мне говорят котел будет работать только наэту систему отопления хотя по-моему это глупость
-
- Профи
всем большое спасибо все понял. Насчет котла я сомневаюсь потому что общежитие для строителей всего на год пока будут нефтебазу ремонтировать. Под общагу приспособили какой то купеческий дом
бывший одноэтажное здание. толщина стен 700мм!! 160 кв.м пплощадь вроде как то не логично ставить котел тем более что по близости котельная стоит.
бывший одноэтажное здание. толщина стен 700мм!! 160 кв.м пплощадь вроде как то не логично ставить котел тем более что по близости котельная стоит.