Наружный блок Мицу и испаритель PBED

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
"Лёлик"
Любитель
Любитель

Наружный блок Мицу и испаритель PBED

Сообщение "Лёлик" »

Обстоятельства заставили разобраться (хотя бы поверхностно) в сложностях вентиляции-кондиционирования...
Кто-нибудь проясните плиз ситуацию, будет ли работать наружний блок PU-P125YHA с испарителем PBED 700*400-3-2,1? Смущают не просто разные, а очень сильно отличающиеся диаметры трубопроводов (10 и 16 на блоке и 28 и 22 на испарителе). И второй вопрос - нужен ли ТРВ на 410-й фреон в этой связке, если да, то где можно быстро приобрести в Москве (везде, куда звонил - под заказ). Буду благодарен за ЛЮБУЮ инфу, т.к. вопрос срочный, а я в нём ни бельмеса :oops: .
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

ivan-l-ing
Претендент
Претендент

Сообщение ivan-l-ing »

Испаритель проверить трудновасто, объемов воздуха нет. А так по католожным данным так он вдвое переразмерен.
Последний раз редактировалось ivan-l-ing 14 мар 2008, 19:49, всего редактировалось 2 раза.

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Еще один вопрос возник - по автоматике они увяжутся или нужен родной внутренний блок? И чем грозит переразмер?
Спасибо.

теоретик
Претендент
Претендент

Сообщение теоретик »

Переразмер чреват тем, что жидкость будет выкипать слишком ранно, тем самым увеличется участок длины испарителя где будет находится хладоагент в газовой фазе, соответствено увеличение перегрева, повышение температуры на выходе из испарителя, близкой к температуре в помещении, короче всё будет указывать в испарителе на то, что у вас мало хладоагента, а на компрессор как енто повлияет-мама не горюй, не будет съёма тепла с обмоток.....

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Спасибо!
На объекте установлено и то и другое, воздуховоды проложены, дело за обвязкой и подключением. Видимо, при подборе оборудования человек не в ту колонку посмотрел - этот испаритель нам подходит при использовании 407-го фреона. А наружный блок на 410-м оказался :mad: . Кроме того, вроде бы он работает только со своим родным внутренним блоком (типа автоматика есть и там и там, между собой общаются, с другими - нет, м.б. шина какая :roll: ). Или нет?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

попробуйте в термокул позвонить, мы с ними работаем
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»