Автоматизация
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Выгоднее самому собирать (Мнение не меня одного), только если оборудование отечественное не ставишь. Хочешь сдать объект и забыть о после гарантийном обслуживании, ставь Siemens, TAC, SaiaBurgess(самые дешевые из всех) контроллеры. А датчики выбирай по цене, если конечно нагрузки пара и агрессивных сред не большие. Конечно, лучше немцев эти дела не кто не совершенствовал. 

Обращайтесь!
Re: Автоматика
работать будут механизмы и андроиды , а сантехники и вентиляторщики - днем обедать , а вечером ужинать! Эх , не доживет вера пална до светлых дней !Щедрин Андрей писал(а): И лет через десять вентиляционщикам не будет приходить на ум вопрос - как бы самому собрать щит автоматики. Скорее - их будет заботить - а в каком кафе-ресторане вечером поужинать?:-)
- Правильный ветер
- Профи
Неужели, всё так печально? Я автоматикой не занимаюсь, но мне советовали однажды отечественного производителя(www.owen.com.ru). Никто не сталкивался? Может ради исключения польёте бальзам на душу
?
А насчёт, картошки и других разносолов и консерваций, то это дело живёт по сей день! Частенько мне это напоминает разновидность фитнесса, так сказать: люди ездят по выходным огород капать, рассаду дома высаживают, удобряют, пропалывают, а потом БАЦ- заморозки, БАЦ- засуха, БАЦ- жучок там какой или жулики....Это ведь привычка, людям нравится (я думаю). Умудряются ещё урожай собирать.
Что касается "железа", то самоделкиных, Кулибиных и Левшей у нас хватает (это даже хорошо), только не организованы они, по-моему. Чтучный продукт выдать на гора могут, а на поток поставить-мощностей не хватает. Это я так, со своей колокольни вижу.

А насчёт, картошки и других разносолов и консерваций, то это дело живёт по сей день! Частенько мне это напоминает разновидность фитнесса, так сказать: люди ездят по выходным огород капать, рассаду дома высаживают, удобряют, пропалывают, а потом БАЦ- заморозки, БАЦ- засуха, БАЦ- жучок там какой или жулики....Это ведь привычка, людям нравится (я думаю). Умудряются ещё урожай собирать.
Что касается "железа", то самоделкиных, Кулибиных и Левшей у нас хватает (это даже хорошо), только не организованы они, по-моему. Чтучный продукт выдать на гора могут, а на поток поставить-мощностей не хватает. Это я так, со своей колокольни вижу.
- Правильный ветер
- Профи
[quote="Anonymous";p="2853"]Ну а если по теме, авторитет- дело хорошее. В том же Инпреде, (или Корфе, Арктике) неплохо бы щиты заказывать. Вот если бы они цены понизили еще, хотя бы за счет применения более дешевых комплектующих. Неужели среди отечественных производителей оборудования нет достойных? Ведь можно предлагать крутой щит одним, а не такой крутой - другим.[/quote]
И Корф и Арктика сидят на мощных финансовых жилах с запада. Они не собираются идти нам на встречу. Их можно только выдавить с этих позиций. Они к Российскому относятся "через губу". Ищите по Инету, есть интересные предложения: www.electrotest.ru
И Корф и Арктика сидят на мощных финансовых жилах с запада. Они не собираются идти нам на встречу. Их можно только выдавить с этих позиций. Они к Российскому относятся "через губу". Ищите по Инету, есть интересные предложения: www.electrotest.ru
Никогда нельзя сделать руками то, что ещё не сделал головой (С) Капитан.
- Правильный ветер
- Профи
Вот и полили бальзам....Цифра 40% откуда взялась? С удовольствием послушаем.
Вообще становится нормой делать красивые заявления. Подкрепляйте пожалуйста Ваши слова какими-то аргументами. Мол из собственного опыта вот так....или на основании опросов потребителей.....или каких сатистических данных....или я однажды слышал от компетентного человека.....или анонимный источник сообщил....и т.д..
Вообще становится нормой делать красивые заявления. Подкрепляйте пожалуйста Ваши слова какими-то аргументами. Мол из собственного опыта вот так....или на основании опросов потребителей.....или каких сатистических данных....или я однажды слышал от компетентного человека.....или анонимный источник сообщил....и т.д..
-
- Профи
Из примерно 12 контроллеров, что я поставил, отказал один - ТРМ-12 практически сразу, виснуть начал. Сдал в гарантийный ремонт - сделали за неделю, на подмену прибор не давали, я правда особо и не настаивал.
А с чего им особо ломаться - комплектующие импортные, достаточно качественные, те же реле - OMRON например. Монтаж тоже на уровне - не вручную на коленке собрано.
Так что приборы, как приборы, не бытовуха все же и не подпольные самоделки, да и ассортимент достаточно большой, меня устраивает.
А с чего им особо ломаться - комплектующие импортные, достаточно качественные, те же реле - OMRON например. Монтаж тоже на уровне - не вручную на коленке собрано.
Так что приборы, как приборы, не бытовуха все же и не подпольные самоделки, да и ассортимент достаточно большой, меня устраивает.
- Правильный ветер
- Профи
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Кстати стоит упомянуть, что большинство отечественных производителей клепают свою продукцию, там же, где и зарубехники, - в азии. А посему и комплектующие и сборка одинакова. Вот разработка, - это да. Тут у кого как мозги перестроились. Например Контар хоть и МЗТАшный, но считайте, что американский Арекон. Хозяин то один. Вот и разработки передовые. Овны как то ущербно смотрятся на дверцах шкафов по-сравнению с цветными сенсорными экранами. Тут и свободнопрограммируемая и разнесенная архитектуры, и интернет проекты и АРМы, - все по взрослому. Большинство зарубежников отдыхают...