Автоматизация

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Вот и полили бальзам....Цифра 40% откуда взялась? С удовольствием послушаем.
Вообще становится нормой делать красивые заявления. Подкрепляйте пожалуйста Ваши слова какими-то аргументами. Мол из собственного опыта вот так....или на основании опросов потребителей.....или каких сатистических данных....или я однажды слышал от компетентного человека.....или анонимный источник сообщил....и т.д..

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Из примерно 12 контроллеров, что я поставил, отказал один - ТРМ-12 практически сразу, виснуть начал. Сдал в гарантийный ремонт - сделали за неделю, на подмену прибор не давали, я правда особо и не настаивал.

А с чего им особо ломаться - комплектующие импортные, достаточно качественные, те же реле - OMRON например. Монтаж тоже на уровне - не вручную на коленке собрано.

Так что приборы, как приборы, не бытовуха все же и не подпольные самоделки, да и ассортимент достаточно большой, меня устраивает.

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Да, блин, сигнал тревожный. У кого есть мнения на этот счёт, может у кого-то опыт не такой печальный? Попрошу высказаться)))...

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

овен трм133 вроде новый контроллер для приточек 3 штуки поставили проблем не было
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Кстати стоит упомянуть, что большинство отечественных производителей клепают свою продукцию, там же, где и зарубехники, - в азии. А посему и комплектующие и сборка одинакова. Вот разработка, - это да. Тут у кого как мозги перестроились. Например Контар хоть и МЗТАшный, но считайте, что американский Арекон. Хозяин то один. Вот и разработки передовые. Овны как то ущербно смотрятся на дверцах шкафов по-сравнению с цветными сенсорными экранами. Тут и свободнопрограммируемая и разнесенная архитектуры, и интернет проекты и АРМы, - все по взрослому. Большинство зарубежников отдыхают...

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»