Почему так сложно найти инженера-проектировщика ОВК?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Помощь нужна тому человеку который что-то понимает и пытается в проблемме, а тому кто не понимает помощь не нужна он и так все знает!
Вот эти слова когда небудь я помещю в подпись - Студент разрешение даш :?:
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

[quote="Студент";p="38771"]Всегда пожалуйста я еще много гениальных изреканий произвести могу :D Не сочтите за самомнение!!![/quote]
Только сначала по-русски писать научись :(

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Студент,ну мы с Ветерком никак не могли одновременно закончить универ,как никак возрасты разные :lol: Ну а Троль у нас ваще уже пенсионер,я думаю что он сам не помнит в каком году закончил институт :el:
А я закончил в 2002м ТГВ,МГСУ.Привет всем с кафедры,особенно Ольге Владимировне :wavey: .
VKO, зачем наезжаете на студента?Даже Ворд в высказывании которое ВЫ цитировали нашел одно неправильное слово, которое сам не знает :wink:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="Студент";p="38774"]
А какой институт вы заканчивали? здоровая конкуренция-двигатель прогресса!!! И путь к повышению квалификации.
[/quote]
Инженерно строительный.
конкуренция - путь к понижению Вашей зарплаты.
Если выгнать половину Ваших однокурсников, то Ваш шанс устроиться на работу , относительно Вашго потока увеличится на 50%
Генерить идеи - мая работа

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Я закончил МИКХиС в 2000-м. Так что, Студент, все возможные совпадения считай случайными :D

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

Из-за одного слова я бы и пальцем не пошевелил. Если Студенческие посты сложить, вот, блин, тогда каша будет.

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

Ну и?

Правильный ветер
Профи
Профи

Товарищи форумчане! Предлагаю сократить количество взаимных нападок, не относящихся непосредственно к темам. Каюсь, сам лил воду на эту мельницу в последнее время. Осознал, сделал выводы.
Хотел давно спросить: кто-нибудь посещал какие-нибудь курсы повышения квалификации по нашей специальности? Если да, то стоит ли, пригодилось ли? Спасибо.

ashtrook
Претендент
Претендент

Сообщение ashtrook »

если не ошибаюсь, "Евроклимат" проводит какое то обучение в этом направлении. На семинаре у них слышал. Есно за деньги учат.
"Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны"

Правильный ветер
Профи
Профи

В "Евро..." по-моему только для диллеров и парнёров. Соответсвенно про их оборудование.
Ёклмн! В С.О.К. же читал, что открылась в Москве Академия кондиционирования LG. Понятно, там тоже про свой брэнд, но бесплатно. За здоровый интерес и возможность сотрудничества в будущем, т.е.. :D В Академию эту никто не обращался?

ashtrook
Претендент
Претендент

Сообщение ashtrook »

я щас нашел у себя такую запись с семинара "Евро": обучение на курсах совместно с госстроем, выдается свидетельство...
думаю если любопытно, то можно у них разузнать..
"Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны"

Правильный ветер
Профи
Профи

Всякое бывает. Не подошли к Вашим требованиям? Может требования у Вас такие. Расскажите подробнее, пожалуйста. Всем будет интересно. Я имею в виду, что проектировщики не умели делать или делали не так. И что от них требовалось. Чтобы картина прояснилась. Спасибо.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Да, что тут не понятного, наверное сказали , "считаем все и быстро", а оказалось, что можем только отопление и то за каждым вопросом бегаем советоваться, да решения наверное не самые лучшие принимаем, а после этого переделки и срыв сроков

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

[quote="Правильный ветер";p="39281"]Товарищи форумчане! Предлагаю сократить количество взаимных нападок, не относящихся непосредственно к темам. Каюсь, сам лил воду на эту мельницу в последнее время. Осознал, сделал выводы.
Хотел давно спросить: кто-нибудь посещал какие-нибудь курсы повышения квалификации по нашей специальности? Если да, то стоит ли, пригодилось ли? Спасибо.[/quote]
Ветер, и ты на меня зла не держи. :oops:
Был на курсах Госстроя в свое время. Если сказать, что пригодилось в конкретных движениях по карьере или в профессиональном плане, то - НЕТ. Считаю, что пригодилось в смысле общего интеллекта (кругозора) :)
Вообще, хочу с казать с высоты (или глубины) своего опыта - лично для меня все многочисленные "учебы", посещенные мною - туфта и разочарование. За редчайшими случаями. Теперь к этим "курсам повышения" отношусь как к попытке взять с меня ни за что деньги.

Правильный ветер
Профи
Профи

Принято. По всем пунктам. Я смотрю есть множество бесплатных, даже не курсов, семинаров, что-ли. Некоторые даже с выдачей свидетельств и дипломов (хоть в резюме указать, если что :D ). Конечно лучшие "курсы" - работа при хорошем профи. Пока будем придерживаться такого мнения, а там посмотрим.

Каренина Анна
Претендент
Претендент

Привет!

Сообщение Каренина Анна »

Жаль, что вы не скучали )))
А я вот все думала о Вас))
Тема все шире и шире?)

Это я , Каренина. Что-то я не авторизуюсь((( исключили что-ли...

Правильный ветер
Профи
Профи

Аня, если бы Вы знали, как нам Вас не хватало!!! Места себе не находили. Заходите уж почаще :beer: . Может ещё тему интересную предложите. До связи!

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

[quote="Troll";p="39357"]Да, что тут не понятного, наверное сказали , "считаем все и быстро", а оказалось, что можем только отопление и то за каждым вопросом бегаем советоваться, да решения наверное не самые лучшие принимаем, а после этого переделки и срыв сроков[/quote]
Откуда такая осведомлённость? Кстати автор сообщения так ничего не ответил. Может не заходит к нам больше, может тема больная. Каренина хотела же знать что должен уметь проектировщик за N-ое количество у.е.. В данном случае за 1000.
too ZeroCool, будете у нас здесь - проясните ситуацию. Очень просим :bow:

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="Правильный ветер";p="39546"]
Откуда такая осведомлённость?[/quote]
Так меня ведь мелафон

Правильный ветер
Профи
Профи

Гость, что-то давно не приходили. Каренина вон Вас разыскивает (тема "Снова о работе" или как там).
Что касается програмных продуктов автоматического проектирования, то главные плюсы, на мой взгляд, уменьшение рутинных действий и экономия времени. Думаю те же мотивы двигали (и двигают) создавать в Exel простенькие расчётные программы для себя по расчёту теплопотерь или аэродинамики, например.
И, опять же, программа не пишет тех.задание и не принимает принципиальных проектных решений.

Правильный ветер
Профи
Профи

То, что, по Вашей схеме, ГС с учениками имеют больше квадратов, чем ГС без оных, обнадёживает. Получается, что обучающих больше, чем не обучающих.
Хотел задать вопрос о самостоятельно обучающихся, почему на них лимит квадратов не выделен, но не буду.

Закрыто

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»