Отвечу тогда для начала Дмитрию Селезневу, Вы скрываете где Вы работаете, как в принципе и свое имя... Ладно это ваше дело, я за свои слова всегда отвечаю.
На этом с вами закончим.
Теперь Джемини, прежде чем угрожать человеку дать в бубен, надо иметь смелость это сделать. Как я понимаю вы этого делать не собирались.... Тогда на этом тоже закончим.
Поскольку я из своего имени секрета не делаю, хотелось теперь задать вопрос:
Почему вы двое переводите дискуссию о центральных кондиционерах в обсуждение оскорблений оппонента? Может потому, что вам нечего сказать?
Надеюсь, что инцидент исчерпан, можете не говорить мне своих имен, я думаю, что я без этого переживу.
Теперь о том как отличить хорошее оборудование от плохого:
Ну первое, это то, что приточные установки, которые здесь пиарят Дмитрий Селезнев и GIMINI вообще не имеют к этой теме никакого отношения, поскольку являются разновидностью бытовых приточек....
Мы же говорили об оборудовании Air Handling Unit AHU , если угодно...
Т.е. блоки центрального кондиционирования от 1.000 м3/ч до 200.000 м3/ч.
Особенность этих блоков в том, что практически они являются основными при проектировании и строительстве серьезных объектов.
А начали мы с обсуждения установок Розенберг.
Но поскольку AHU - вещь достаточно типовая, то установки произведенные разными фирмами, будь то GEA, Euroclima,TRANE,Carrier,York,Vent Standard, Rosenberg, IMP-Klima, FRABA, VTS-clima или та же ВЕЗА внешне мало отличаются друг от друга. Но не внутри....
Внутри же блоки отличаются как два брата, один из которых болен ДЦП.....
Т.е. покупая оборудование можно нарваться на его "особенности" конструкции:
На разваливающиеся корпуса (такое бывает даже у ABB), на повышенные шумы (причины разные - результат один), негерметичные гибкие вставки, неуплотненные панели, не натягивающиеся ремни ... и прочее...
Уважаемые фирмы выпускают в данный момент отличное оборудование с гарантированными характеристиками и причем не обязательно, что у этой фирмы есть известное в России имя.
Кстати если опустить высокий уровень шумов и плохой сервис, то ВТС вполне сносное оборудование.
Если задаться целью систематизировать вопросы к производителю, и получить на них ответы, то можно классифицировать оборудование центрального кондиционирования. Т.е. сделать для них Вент Стандарт....

каламбур получился (поскольку я сам из ВентСтандарта)...
И тогда конечно клиент может понимать действительно ли он платит деньги за качество или только за ту рекламу, которую гонит в СМИ данная фирма....
Всего хорошего всем участникам форума и примите мои извинения, за то, что стали свидетелями моего спора с двумя этими господами.... не относящегося к данной проблеме.