Какой фирмы-производителя приточо-вытяжная установка лучше?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

Всетаки вас не остановит отсутствие у вас знаний... Вы рождаете глупости быстрее, чем я имею возможность отвечать... И по-моему вообще меня не читаете :lol: :roll:

Неужели вы думаете, что никто кроме вас не пользуется Покетами? (Для сведения Poket PC, он же PDA, очень распространенная вещица, которой пользуются уже как минимум 70% нашего народа, у которых дома есть что-то посложнее телевизора и утюга) особенно учитывая их доступность по цене...
Короче классиков надо читать, а не спорить с ними посмертно... :lol: :D

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

:lol: Изволите дерзить?
:cool: Распишите тогда свои плюсы, раз у вас нет минусов. И для начала было бы неплохо зарегистрироваться, чтобы мы были на равных условиях.
:twisted:
Помните как говорил Александр Невский (тоже кстати классик, почитайте его если других не знаете):
Кто к нам с мечом придет, тот от ПДА и погибнет.... :lol:

Еще предложение есть - не смешивайте все в кучу, иначе с вами общаться становится просто бессмысленно, поскольку ничего кроме словоблудия не получается... О какой тогда объективности тут говорить...?
:P

lukkas
Претендент
Претендент

Сообщение lukkas »

МДА по наблюдению возникает дифицит в наличии слежующих схемы:

Проект(задача)+Деньги номальные+Умный (грамотный)заказчик+хороший проектировщик+хорошее оборудование(квалифицированный подбор, а не впаривание)+высококвалифицированные монтажники = менеджер который всех отыщет,и потом состыкует, проведет за ручку по мере исполнения проекта до его завершения.

Может вынести в отдельную тему для обсуждения?

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="GEMINI";p="40428"]У товарища полиграфическая фирма.приезжает по гарантии сервисник ни ухом не рылом в оборудовании.Набирают печатьников -примитивный вопрос -площадь квадрата.Все семь человек со средним образованием,один окончил академию водного транспорта-никто ничего вразумительного не промычал."Академик" сказал что это сумма сторон.Я думаю на климатическом рынке то же самое.Откуда квалифицированным кадрам взяться?[/quote]

:D :lol: :lol:
И только один Gemini знает, что площадь квадрата равна корню из суммы квадратов сторон......
:lol:
Кстати рекомендую, при приеме на работу, таких сотрудников проверять у них таблицу умножения.....
:cry:
Может тогда и начальство поумнеет...

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

:D :D :D
Аллилуя... Наконец то Джемини уловил грубую иронию.... :P

Кремлевских старцев знаю, а вот с вентиляционным в первый раз удалось познакомиться...... :P
Благодарю за честь... буду детям рассказывать... :lol:
Извините, а Вечный жид, это тоже Вы.... :)

Ладно, дискуссия уже вышла за грани прекрасного.... :shock:

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

:roll:
В бубен? Давай, заходи.... А может все-таки представишься? Давай, раз такой смелый.... Может где и встретимся.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="41145"]Что Pes-Ok работаете на контрасте, все обгадить и даже на себя немного попало.
[/quote]

:lol: :lol: :lol:
Во теперь я понял, кто ты... Не скучно самому с собой разговаривать..?

Я закончил, а то смешно получается, как будто со стеной разговариваю....... если представишься и в конце концов пройдешь авторизацию, тогда и поговорим... А может и встретимся, если так хочешь... :lol:

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

Черносвитов Дмитрий Олегович, мне 34 года... И вообще то я директор фирмы и ее владелец. Теперь жду того же от вас..., если ты не один....

А Андрею передам, что ты о нем сказал.... А мне и этого хватит.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

Отвечу тогда для начала Дмитрию Селезневу, Вы скрываете где Вы работаете, как в принципе и свое имя... Ладно это ваше дело, я за свои слова всегда отвечаю.
На этом с вами закончим.

Теперь Джемини, прежде чем угрожать человеку дать в бубен, надо иметь смелость это сделать. Как я понимаю вы этого делать не собирались.... Тогда на этом тоже закончим.

Поскольку я из своего имени секрета не делаю, хотелось теперь задать вопрос:
Почему вы двое переводите дискуссию о центральных кондиционерах в обсуждение оскорблений оппонента? Может потому, что вам нечего сказать?
Надеюсь, что инцидент исчерпан, можете не говорить мне своих имен, я думаю, что я без этого переживу.

Теперь о том как отличить хорошее оборудование от плохого:
Ну первое, это то, что приточные установки, которые здесь пиарят Дмитрий Селезнев и GIMINI вообще не имеют к этой теме никакого отношения, поскольку являются разновидностью бытовых приточек....
Мы же говорили об оборудовании Air Handling Unit AHU , если угодно...
Т.е. блоки центрального кондиционирования от 1.000 м3/ч до 200.000 м3/ч.
Особенность этих блоков в том, что практически они являются основными при проектировании и строительстве серьезных объектов.
А начали мы с обсуждения установок Розенберг.
Но поскольку AHU - вещь достаточно типовая, то установки произведенные разными фирмами, будь то GEA, Euroclima,TRANE,Carrier,York,Vent Standard, Rosenberg, IMP-Klima, FRABA, VTS-clima или та же ВЕЗА внешне мало отличаются друг от друга. Но не внутри.... :cool:

Внутри же блоки отличаются как два брата, один из которых болен ДЦП.....
Т.е. покупая оборудование можно нарваться на его "особенности" конструкции:
На разваливающиеся корпуса (такое бывает даже у ABB), на повышенные шумы (причины разные - результат один), негерметичные гибкие вставки, неуплотненные панели, не натягивающиеся ремни ... и прочее...
Уважаемые фирмы выпускают в данный момент отличное оборудование с гарантированными характеристиками и причем не обязательно, что у этой фирмы есть известное в России имя.
Кстати если опустить высокий уровень шумов и плохой сервис, то ВТС вполне сносное оборудование.
:D
Если задаться целью систематизировать вопросы к производителю, и получить на них ответы, то можно классифицировать оборудование центрального кондиционирования. Т.е. сделать для них Вент Стандарт.... :lol: каламбур получился (поскольку я сам из ВентСтандарта)...
И тогда конечно клиент может понимать действительно ли он платит деньги за качество или только за ту рекламу, которую гонит в СМИ данная фирма....
Всего хорошего всем участникам форума и примите мои извинения, за то, что стали свидетелями моего спора с двумя этими господами.... не относящегося к данной проблеме. :oops:

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

[quote="Pes-Ok";p="41285"]
Кстати если опустить высокий уровень шумов и плохой сервис, то ВТС вполне сносное оборудование.
:D
[/quote]
Вот, что мне важно было услышать. Дисскуссия в подобном направлении носит конструктивный характер, на мой взгляд.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

Вот, что мне важно было услышать. Дисскуссия в подобном направлении носит конструктивный характер, на мой взгляд.
:D :D :D
Я сам не понимаю откуда так много жалоб на это оборудование, наверное это обиды проектировщиков за невыплаченные проценты и обиды монтажников за перехваченные объекты... Что есть,то есть.... :roll: [/quote]

Правильный ветер
Профи
Профи

Что и проценты ещё не платят? :?

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

Это не моя информация.... Это мне так сказали, хотя есть и те кому заплатили.... :cool: Но практически многие монтажники лишились своих объектов,когда пригласили сотрудников ВТС на тендер... Эти жалобы я выслушиваю постоянно.... :(

Правильный ветер
Профи
Профи

А сколько проектировщиков лишились % из-за монтажных организаций?! Поэтому лучше всего "заводить" монтажные организации, контактирующие с представителем брэнда. Хотя все эти проценты, лично для мня, лоттерея. Я предлагаю (когда просят) оборудование, довожу до сведения всех сторон, далее пусть сами решают.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

А вот, что ВТС у мнногих поперёк дороги возникли, я не сомневаюсь. При их стоимости и активным менеджерским составом другого быть не могло.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

А уж не из той самой ВТС ли Вы.... ? Чей-то попахивать начинает.... :twisted:

Правильный ветер
Профи
Профи

Чем попахивать-то? Ёлки палки, лес густой.... Нет, не от туда я. Тружусь в небольшой проектной фирме. Открыт для всех производителей. Но исторически сложилось так, что ВТС "крутится" чаще на орбите с предложениями.
Что же Вы всё на конфронтацию, да на конфронтацию. Уж столько копий сломано...
Да, даже, если бы и был оттуда, то что? Вам то о своём брэнде писать не возбраняется. Придёт кто-нибудь от туда, матом что ли друг на друга ругаться будете? :?:

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="Правильный ветер";p="41323"]Чем попахивать-то? Ёлки палки, лес густой....
[/quote]
Попахивает почему, именно по тому как все время речь о ВТС, причем ничего похвального, а именно чтобы звучало... А может мне уже мерещится... :lol:
Нет, не от туда я. Тружусь в небольшой проектной фирме. Открыт для всех производителей. Но исторически сложилось так, что ВТС "крутится" чаще на орбите с предложениями.
Вот это уже другой разговор, информацию принимаю..... Ну вобщем то , да ВТС очень энергично пропихивает о себе информацию... :lol: Даже до меня доходят....
Что же Вы всё на конфронтацию, да на конфронтацию. Уж столько копий сломано...
Да, даже, если бы и был оттуда, то что? Вам то о своём брэнде писать не возбраняется. Придёт кто-нибудь от туда, матом что ли друг на друга ругаться будете? :?:
А почему на конфронтацию, просто не люблю беседовать не понятно с кем.... Вон с ребятами из Ремака и других фирм, в том числе ВТС, говорил открыто..... Это как раз не мешает общаться и обсуждать вопросы. Тем более это как раз помогает дискуссии.
А насчет ругани, не надо передергивать... Никогда не прятал голову в песок... :D опять каламбур получился...

Правильный ветер
Профи
Профи

Ну, вот и хорошо. Определились более, менее. Не благодарное всё-таки дело-поднимать вопрос о брэндах. Так или иначе заподозрят в разведке или контрразведке :D .
Расскажите что-ли о своём оборудовании. Тезисно так. Всё равно других представителей в теме пока нет.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

Да чего рассказывать... :D Центральники как центральники....
Плюсы в основном, что не шумят, работают долго, без гемороя... ну еще достаточно дешевы...
Причем проводили маркетинговое исследование, оказалось, что чуть ли не в 2 раза дешевле чем аналоги... :D Пришлось корректировать...
Своя автоматика, хорошая качественная.... Цены тоже достаточно хорошие...
Ну просто добротное оборудование по приемлемой цене. Существуем мы с 1998 года, сначала представляли интересы фирмы Евроклима (Австрия), затем стали выпускать свои центральные кондиционеры, по образу и подобию...
Имеем прямые контракты с поставщиками комплектующих, поэтому даем хорошие цены. Имеем самое полное представление о том как должен выглядеть качественный центральный кондиционер, поскольку осуществляем сервис оных уже не первый год.
Ну и конечно платим все пречитающиеся бонусы проектировщикам, а также ведем себя корректно по отношению к дилерам, несмотря на поведение дилеров :( ....
Ну тут уж ничего не поделаешь, честь дороже.... :|

Добавлено спустя 1 час 13 минут 7 секунд:

[quote="Да";p="41171"]Вернемся к установкам.
Как мне кажется выбор приточной установки определяется наработкой с производящей установки фирмой. А также личными контактами руководства.
Хотя меня, как проектировщика интересует впервую очередь информативность. ну а будут ли потом зависать монтажники и сервисники меня как то волнует слабо.[/quote]

Я так и предполагал, что проектировщику интересно самому подобрать прямо у себя на компе и вставить в проект.
Мы, к сожалению, пока от вас далеки, никак не можем пойти навстречу проектировщику.... Хотя очень хочется. :D

Бриз
Претендент
Претендент

Сообщение Бриз »

Уф,зарегестрировался,ну и шо дальше?---Теперь Джемини, прежде чем угрожать человеку дать в бубен, надо иметь смелость это сделать. Как я понимаю вы этого делать не собирались.... Тогда на этом тоже закончим.
------------------Даже давать не понадобилось,просто щелкнул по лбу,а звону по всей теме.И временное ослепление,на людей кидаться начал.Одно слово-лохматый,голубой монстр. :D Адиос амиго.Пардон за офф-топы.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»