Про проекты котельных
Да это очень интересно, у меня тоже ясности нет.
Откуда у вас число 100 кВт?
Вот в правилах безопасности газового хозяйства написано, что "Газифицированная производственная котельная – помещения, где размещены один и более котлов при суммарной тепловой мощности установленного оборудования 360 кВт и более."
И вообще надо сначала разобраться какие нормативные документы необходимо выполнять...
Я думаю это Правила Безопасности, СНиП, ТСН.
По поводу всяких инструкций и СП в раздумьях...
Откуда у вас число 100 кВт?
Вот в правилах безопасности газового хозяйства написано, что "Газифицированная производственная котельная – помещения, где размещены один и более котлов при суммарной тепловой мощности установленного оборудования 360 кВт и более."
И вообще надо сначала разобраться какие нормативные документы необходимо выполнять...
Я думаю это Правила Безопасности, СНиП, ТСН.
По поводу всяких инструкций и СП в раздумьях...
[quote="KGiP";p="24456"]Уже писали на эту тему.
Свыше 100 кВт необходимо сделать пром.экспертизу от РГТИ (на проект) и газопровод.
А обслуживание попадает под эксплуатацию взрывоопасные обьекты и требует лицензию от РГТИ.
Если надо то числа 16 узнаю где тако написано[/quote]
Надо)))
А если котельная дизельная?
И что значит пройти промэкспертизу? По каким нормативам проверяется проект?
Свыше 100 кВт необходимо сделать пром.экспертизу от РГТИ (на проект) и газопровод.
А обслуживание попадает под эксплуатацию взрывоопасные обьекты и требует лицензию от РГТИ.
Если надо то числа 16 узнаю где тако написано[/quote]
Надо)))
А если котельная дизельная?
И что значит пройти промэкспертизу? По каким нормативам проверяется проект?
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
С дизелем сталкивался давно года 4 назад, там ситуация прикольная была. Церковь построила Домик в 1000м2 нашему главному попу или как там зовется не знаю. Так вот там дизель был в 100 с чем то кВт, и у них гидравлика системы говно было полное. Решили они найти крайнего впрягся туда Энергонадзор пришли ко мне и давай орать что мы вас "прикроем". А я им отвечаю: вы ко мне домой придете ,учить меня печку топить? заткнулись (гороче с дизелем хоть у..рись на частной теретории.
С Федеральными пес знает? я с бюджетниками не работаю.
А по пром.экспертизе отвечу как увижу своего чела, он у меня как раз пром.экспертизу делает (и нач.ПТО) так что ответ должен дать исчерпывающий.
А по пром.экспертизе отвечу как увижу своего чела, он у меня как раз пром.экспертизу делает (и нач.ПТО) так что ответ должен дать исчерпывающий.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
[quote="KGiP";p="24464"]Решили они найти крайнего впрягся туда Энергонадзор пришли ко мне и давай орать что мы вас "прикроем". А я им отвечаю: вы ко мне домой придете ,учить меня печку топить? заткнулись (гороче с дизелем хоть у..рись на частной теретории.
[/quote]
да как проверишь на частной территории, газ подвозить надо, а дизель сам построишь, сам привезешь...
Я тут недавно прожект делал, дизеля столько запроектировал, что хозяйка подумала, [*ЦЕНЗУРА*] ей свой хаммер на заправке заправлять.
И ей до кучи две бензоколонки поставил)))
Мелочь но приятно, свою машину на своей заправке заправлять)))
[/quote]
да как проверишь на частной территории, газ подвозить надо, а дизель сам построишь, сам привезешь...
Я тут недавно прожект делал, дизеля столько запроектировал, что хозяйка подумала, [*ЦЕНЗУРА*] ей свой хаммер на заправке заправлять.
И ей до кучи две бензоколонки поставил)))
Мелочь но приятно, свою машину на своей заправке заправлять)))
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Буржуи блин.
Короче что бы усложнять себе жизнь, нужно выпускать отдельный раздел ТМ, и не парится.На котельную любой мощностью.
Включить туда схемку,план размещения оборудования,и отдельную ПЗ со спецухой..
И сдирать за этот раздел отдельные бубуськи,раза в больше чем сейчас!
Будет всем хорошо.

Короче что бы усложнять себе жизнь, нужно выпускать отдельный раздел ТМ, и не парится.На котельную любой мощностью.
И сдирать за этот раздел отдельные бубуськи,раза в больше чем сейчас!
Будет всем хорошо.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
[quote="Mifune";p="24884"]...нужно выпускать отдельный раздел ТМ, и не парится.На котельную любой мощностью.
[/quote]
А какие лицензии прикладывать к этому делу. Я тут делаю разделы ТМ для архитекторов. Их зазаказчик требует лицензию на проектирование котельных, пришлось доставать. Хотя реально на коттеджи такой лицензии вроде как не требуется.
Что по этому поводу думаете.
[/quote]
А какие лицензии прикладывать к этому делу. Я тут делаю разделы ТМ для архитекторов. Их зазаказчик требует лицензию на проектирование котельных, пришлось доставать. Хотя реально на коттеджи такой лицензии вроде как не требуется.
Что по этому поводу думаете.
- LEX
- Профи
А еще вот такой вопрос, господа.
Кто знает, начиная с какой высоты дымовые трубы подпадают под юрисдикцию Гостехнадзора. Я где-то слышал, что предел - 20 м. Выше уже - регистрация в Гостехнадзоре со всеми вытекающими...
В Правилах безопасной эксплуатации для дымовых и вентиляционных труб не написано даже, на какие трубы эти Правила распространяются. Какие-то отстойные Правила. Во всех пишут:Правила распространяются на... Не распространяются на...Подлежат регистрации в Гостехнадзоре....
А эт не Правила, а черновик какой-то.
А то у нас клиент попался шуганый. Боится инспекторов. А котельная - 1 МВт. То есть, по газу он уже попал. На Идентификацию и Регистрацию особо опасных объектов, Экспертизу промбезопасности и т.д. Так вроде?
Вот еще хочется узнать, на что еще попадает.
На котлы - нет. Водогрейные ниже 115С.
На сосуды под давлением - нет.
Вот еще про трубы хочу узнать.
To KGiP
Шешнадцатое уже было. Хотим инфы от Вашего чела.
Кто знает, начиная с какой высоты дымовые трубы подпадают под юрисдикцию Гостехнадзора. Я где-то слышал, что предел - 20 м. Выше уже - регистрация в Гостехнадзоре со всеми вытекающими...
В Правилах безопасной эксплуатации для дымовых и вентиляционных труб не написано даже, на какие трубы эти Правила распространяются. Какие-то отстойные Правила. Во всех пишут:Правила распространяются на... Не распространяются на...Подлежат регистрации в Гостехнадзоре....
А эт не Правила, а черновик какой-то.
А то у нас клиент попался шуганый. Боится инспекторов. А котельная - 1 МВт. То есть, по газу он уже попал. На Идентификацию и Регистрацию особо опасных объектов, Экспертизу промбезопасности и т.д. Так вроде?
Вот еще хочется узнать, на что еще попадает.
На котлы - нет. Водогрейные ниже 115С.
На сосуды под давлением - нет.
To KGiP
Шешнадцатое уже было. Хотим инфы от Вашего чела.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
- Потапов Илья
- Претендент
[quote="LEX";p="33517"]А еще вот такой вопрос, господа.
Кто знает, начиная с какой высоты дымовые трубы подпадают под юрисдикцию Гостехнадзора. Я где-то слышал, что предел - 20 м.
[/quote]
Ну зачем так париться.
Высота трубы должна быть достаточной чтобы обеспечить экологию в данном регионе.
Конструкция - обеспечивать ее устойчивость.
Сдают трубу в эксплуатацию с паспортом на нее и т. д. по СНиП 13-101-99 "Правила надзора, обследования,проведения технического обслуживания и ремонта промышленыых дымовых и вентиляционных труб".
Если с вас потребуют экспертизу трубы (которой с нас не требовали) - пройдете в любом случае.
Кто знает, начиная с какой высоты дымовые трубы подпадают под юрисдикцию Гостехнадзора. Я где-то слышал, что предел - 20 м.
[/quote]
Ну зачем так париться.
Высота трубы должна быть достаточной чтобы обеспечить экологию в данном регионе.
Конструкция - обеспечивать ее устойчивость.
Сдают трубу в эксплуатацию с паспортом на нее и т. д. по СНиП 13-101-99 "Правила надзора, обследования,проведения технического обслуживания и ремонта промышленыых дымовых и вентиляционных труб".
Если с вас потребуют экспертизу трубы (которой с нас не требовали) - пройдете в любом случае.
- LEX
- Профи
А какая высота была у Вашей трубы?
По прежнему месту работы трубу котельного цеха (я был замглавного энергетика по теплотехнической части и курировал вопросы взаимоотношений с надзорными органами в том числе) высотой 80 метров регулярно осматривал инспектор Гостехнадзора. Один раз даже написал распоряжение о закрытии цеха (это останов всего предприятия), так как прошел срок технического освидетельствования трубы спец.организацией. Еле разрулились.
Так что я не "парюсь" а задаю реальный вопрос.
А если Ваше предприятие не имеет дел с Гостехнадзором, значит предприятие такое.
Мелко плаваете
Вопрос остается в силе, господа. Кто знает?
(Время пока есть, как прижмет, позвоню энтому инспектору. Он должон меня помнить. Тогда всем и расскажу)
По прежнему месту работы трубу котельного цеха (я был замглавного энергетика по теплотехнической части и курировал вопросы взаимоотношений с надзорными органами в том числе) высотой 80 метров регулярно осматривал инспектор Гостехнадзора. Один раз даже написал распоряжение о закрытии цеха (это останов всего предприятия), так как прошел срок технического освидетельствования трубы спец.организацией. Еле разрулились.
Так что я не "парюсь" а задаю реальный вопрос.
А если Ваше предприятие не имеет дел с Гостехнадзором, значит предприятие такое.
Мелко плаваете

Вопрос остается в силе, господа. Кто знает?
(Время пока есть, как прижмет, позвоню энтому инспектору. Он должон меня помнить. Тогда всем и расскажу)
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
- Потапов Илья
- Претендент
Посмотрим тот проект... хм, ровно 20 метров. А другой..крышный вариант.. и того меньше.А какая высота была у Вашей трубы?
Все то о чем говориться в последнем сообщении - описанов СНиПе про дымовые трубы. И периодичность осмотра и т.д. и инспектора про это всегда помнят.Про высоту труб только там ничего не пишут - значит не важно....осматривал инспектор Гостехнадзора. Один раз даже написал распоряжение о закрытии цеха (это останов всего предприятия), так как прошел срок технического освидетельствования трубы спец.организацией...
Да и наш технический директор многого повидал - про обследование трубы в курсе - было и не раз. А вот экспертизу самой трубы - ни по каким документам и потребовать не могут.

Сам недавно был в инспекции - там консультации предлагали - бесплатно. Да и еще с инспектором познакомиться поближе можно

- Матвей
- Любитель
- Контактная информация:
Re: Очень нужна помощь!
[quote="alexis";p="43154"]Всю жизнь занимались монтажом больших котельных в области и все было ок. Тут решили сделать котельную одной конторе? находящейся в черте города (Спб). Котельная маленькая - 2х50 кВт на пеллетах. Подскажите пожалуйста какие разрешения и согласования необходимо получать на этот проект, ведь котельная используется исключительно для отопления администартивного здания. Котлы бытовые - рабочее давление 1,5 атм, температура - 100С. Очень нужна помощь!!!!![/quote]
Я ставил бытовой на пеллетах на 25 кВт. Клиент свой дом пока не оформил, значит пока к нам не каких требований не выдвигалось. Сделали - работает. В России по промышленным котлам может только Грандег что нибудь сказать, с их слов они летом десяток котлов поставили. Свяжитесь с ними, может что и подскажут. Кстати, у вас какой фирмы котлы?
Я ставил бытовой на пеллетах на 25 кВт. Клиент свой дом пока не оформил, значит пока к нам не каких требований не выдвигалось. Сделали - работает. В России по промышленным котлам может только Грандег что нибудь сказать, с их слов они летом десяток котлов поставили. Свяжитесь с ними, может что и подскажут. Кстати, у вас какой фирмы котлы?
Любая проблема это замаскированная удача.