Проектирование.Почему мы так его не любим.
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Mifune, ты письмо получил? Или Mat, раньше тебя поимел эту информацию.
Я бы с большим удовольствием выложил подобную форму проектирования и моделирования узлов систем отопления и водоснабжения на форуме как доказательство прогресса в проектном деле, а не упадка. Ты проектировщик, Mat монтажник, ваше мнение? Правда таким образом я напрашиваюсь на комплименты, потому как кроме восхищения я пока ни чего не слышал.
Я бы с большим удовольствием выложил подобную форму проектирования и моделирования узлов систем отопления и водоснабжения на форуме как доказательство прогресса в проектном деле, а не упадка. Ты проектировщик, Mat монтажник, ваше мнение? Правда таким образом я напрашиваюсь на комплименты, потому как кроме восхищения я пока ни чего не слышал.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Будущее за организациями, которые все делают сами-проект, монтаж, сервисное обслуживание. И несут ответственность за все, а не сваливают потом друг на друга, как имеет место повсеместно. Из-за своей скромности не буду называть имена, хотя это, например Я. Шутка!!!!! Просто, пока с заказчиком общается один, проект делает другой, а монтаж третий (четвертый, пятый и пр. закупают оборудование и материал) о наличии отсутствия проблемм можно и не мечтать.
Taube
-
- Гуру
- Контактная информация:
Какой неподходящий примерMifune писал(а):Ну не знаю,если предствить что Дом это ребенок,то каждого ребенка нужно создать.

С сексом надо сравнивать монтаж, а вот мысли о том с какой целью ты им занялся - проектом. Иногда дети появляются без "проекта", т.е. "по залету" и приходится проектировать во время беременности.Mifune писал(а): Проект можно сравнить с ...сексом с моментом зачатия человека

По-поводу статьи.
Читал её в АВОКе. Позавидовал их проектировщикам. К сожалению наша система не способствует такому развитию дел. Даже проектные институты заинтересованны в продвижении того или иного оборудования.

А по каким критериям Вы оцениваете соотношение цена/качество оборудования? Личные симпатии? Маркетинговые исследования? или др.Тот гость писал(а):Лично я - громко декларирую, что с процентами от оборудования дела не имею и не хочу иметь - и за неангажированность требую больше денег - и мне платят.
Как, например, поступаете, если Заказчик говорит: "хочу, чтоб все было очень дешево."
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Уважаемый Mig.
Могу понять Уважаемого Гостя,Вам это сложно хотя я незнаю чем Вы занимаетесь.
Работа "на самого себя" позволяет много чего добиться,не буду перечислять именно чего,но самое главное это-выпуск качественных проектов,без этого никуда.Халтура не проходит,уже успел в этом убедиться, если не сделаешь хорошо один раз,переделывать все равно прийдется,Вы представляете что такое делать 3-4 проекта одновременно?Я предствляю, у самого постоянно так происходит,сейчас допустим идут объемы порядка на 42 000 м2 с учетом того самого жилого дома,в преспективе еще столько же,иногда доходит до нервных срывов, и если при этом всплывет какая нибуть халтура?Заказчику не скажеш извени я занят,есть шанс его потерять и остаться без части денег,ну и попортить репутацию

Могу понять Уважаемого Гостя,Вам это сложно хотя я незнаю чем Вы занимаетесь.
Работа "на самого себя" позволяет много чего добиться,не буду перечислять именно чего,но самое главное это-выпуск качественных проектов,без этого никуда.Халтура не проходит,уже успел в этом убедиться, если не сделаешь хорошо один раз,переделывать все равно прийдется,Вы представляете что такое делать 3-4 проекта одновременно?Я предствляю, у самого постоянно так происходит,сейчас допустим идут объемы порядка на 42 000 м2 с учетом того самого жилого дома,в преспективе еще столько же,иногда доходит до нервных срывов, и если при этом всплывет какая нибуть халтура?Заказчику не скажеш извени я занят,есть шанс его потерять и остаться без части денег,ну и попортить репутацию

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
А может не личные предпочтения, а доскональное знание того оборудования с которым работаешь, начиная от его гидравлических характеристик и заканчивая вариантами обвязки? Попадается в проектах новое оборудование, что бы разобраться с ним необходимо уйма времени, а как возможный результат, срыв сроков.
Mifune.
Всех денег не заработать. Иной раз отказ от дополнительной работы, слово халтура не приемлю, в связи с загруженностью, повышает твой авторитет как человека слова.
Mifune.
Всех денег не заработать. Иной раз отказ от дополнительной работы, слово халтура не приемлю, в связи с загруженностью, повышает твой авторитет как человека слова.