asl писал(а):Ну а все-таки, что по-поводу личных предпочтений производителя оборудования.
Проявляется...а почему оно не должно проявляться?
Если я знаю определенных производителей,я их и стараюсь закладывать,что в этом плохого?
Если Заказчик хочет свое обрудование пожалуйтста,заложим без проблем,но обязательно ему донесу про качество этого оборудования.
При проектировании,для меня,очень важно програмное обеспечение которое дает производитель оборудования.Наглядный пример.
Есть допустим фирма "Р*мак",у нее замечательная программа подбора оборудования,мне нравится ее закладывать только от того что очень просто подбираетсь оборудование.И ничего прохого про это оборудование я не слышал,как от монтажников так и от коллег.
А есть фирма "Cl*vet" у которой я вчера получил диск подбора оборудования,и программа которая у меня даже не пошла и фирма "Евроклимат" которая мне дала этот диск,предупредила что Вы не эксперементируйте с этой праграммой сами,она оочень сложная и на английском языке и для того что бы установить русский нужно перекапать весь реестр компьютера.
Не подумайте что реклама,просто пример.Как Вы думате какое оборудование я буду сремиться заложить?
Но это вентиляция.
В отоплении тоже есть определенный предпочтения.
А вот не знаю я о качестве оборудования "Термороса"(Влад привет,не могу доехать),и буду закладывать его только по писменной просьбе Заказчика,ну ТЗ вообщем то в котором я и пропишу что по настоянию Заказчика,вопреки мнению проектировщика,заложено такое такое оборудование....Вот пригласит меня Влад к себе в гости,напоит чаем с плюшками,покажет оборудование,свозит на объект и тогда я буду смело закладывать оборудование "Термороса",а не "Хогарта" или "Селекта",хотя я ни какое к нему отношение не имею и не имел.
Просто знаю кучу объектов и монтажников которые на нем работают.
to Wlad,отказываюсь почти каждый день.Уже устал.
P.S Названия фирм производителей изменено,чтоб не думали что реклама