Проектирование.Почему мы так его не любим.

Проекты, расчеты, автоматизация проектирования

Модераторы: шидол, Code

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: проектирование. почему мы его так любим

Сообщение Arthur »

Kleo писал(а): и мы вынужденны в режиме экстрим выпускать проект (как бы абортный).
Вы фсетки имели в виду "недоношенный" (типа 7-месячный) :deti:

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А ну все тогда понятно :-)
Спасибо за разъяснение....
Т.е. Вы занимаетесь монтажом и в какой мтепени Вм интерестно проектирование и разработка програмного обеспечения?
Просто хочется понять уровень на котором Вы "работаете".
:wink:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

mig писал(а):Люди объелись системами смонтированными бывшими учителями и врачами, а также колхозниками.
Теперь они едят, к сожелению, то, что им предлагают выходцы с аулов и пресыщения пока не видно :evil:
Последний раз редактировалось NWB 28 дек 2004, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Фрилансер. перевод на русский (точнее Советский ТУНЕЯДЕЦ, даже статья была). А поэтой схеме я и многие знакомые так работают, не будеш же в визитки писать Акционер так что это не новость.
А по ? монтажников у нас кто занимается этим не 1 год все идут на учёбу(Это радует).
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

asl писал(а):Ну а все-таки, что по-поводу личных предпочтений производителя оборудования.
Проявляется...а почему оно не должно проявляться?
Если я знаю определенных производителей,я их и стараюсь закладывать,что в этом плохого?
Если Заказчик хочет свое обрудование пожалуйтста,заложим без проблем,но обязательно ему донесу про качество этого оборудования.
При проектировании,для меня,очень важно програмное обеспечение которое дает производитель оборудования.Наглядный пример.
Есть допустим фирма "Р*мак",у нее замечательная программа подбора оборудования,мне нравится ее закладывать только от того что очень просто подбираетсь оборудование.И ничего прохого про это оборудование я не слышал,как от монтажников так и от коллег.
А есть фирма "Cl*vet" у которой я вчера получил диск подбора оборудования,и программа которая у меня даже не пошла и фирма "Евроклимат" которая мне дала этот диск,предупредила что Вы не эксперементируйте с этой праграммой сами,она оочень сложная и на английском языке и для того что бы установить русский нужно перекапать весь реестр компьютера.
Не подумайте что реклама,просто пример.Как Вы думате какое оборудование я буду сремиться заложить?
Но это вентиляция.
В отоплении тоже есть определенный предпочтения.
А вот не знаю я о качестве оборудования "Термороса"(Влад привет,не могу доехать),и буду закладывать его только по писменной просьбе Заказчика,ну ТЗ вообщем то в котором я и пропишу что по настоянию Заказчика,вопреки мнению проектировщика,заложено такое такое оборудование....Вот пригласит меня Влад к себе в гости,напоит чаем с плюшками,покажет оборудование,свозит на объект и тогда я буду смело закладывать оборудование "Термороса",а не "Хогарта" или "Селекта",хотя я ни какое к нему отношение не имею и не имел.
Просто знаю кучу объектов и монтажников которые на нем работают.

to Wlad,отказываюсь почти каждый день.Уже устал.

P.S Названия фирм производителей изменено,чтоб не думали что реклама
8)
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Уважамый Гость,я не помню как Вы сейчас называетсь,помните Вы говорили о возможности проконсультироваться у Вас?
Как можно это сделать?
Может можете отправить ваш e-mail , что рассказать суть вопроса?
38 000 м2 тронулись опять.....
Изображение

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Anonymous писал(а):....проблематично..... отказываться от АКАДа......

учится по учебнику - самый неэффективный способ.
Во блин.
А я по учебнику пытаюсь.
Где б студента украсть.

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Mifune писал(а): Проявляется...а почему оно не должно проявляться?
Если я знаю определенных производителей,я их и стараюсь закладывать,что в этом плохого?
...
В принципе я это и ожидал услышать. Просто у многих посетителей может сложиться мнение, что если предлагает фирма, то это потому, что выгодно, а если фрилансер, то это действительно качественно. Я, например, работаю в небольшой монтажной организации и при этом тоже рассказываю, что вообще есть на Российском рынке, но при этом всегда стараюсь продвинуть, то, чьё качество считаю наивысшем. Помимо этого, в силу частоты использования данного оборудования, нам с ним работать и удобней и выгодней.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Mat писал(а):
Anonymous писал(а):....проблематично..... отказываться от АКАДа......

учится по учебнику - самый неэффективный способ.
Во блин.
А я по учебнику пытаюсь.
Где б студента украсть.
5 лет назад впервые узнал, что есть такой инструмент как AutoCAD. Сейчас себя считаю одним из немногих продвинутых пользователей не только в Москве, но и в России, поверьте у меня очень завышенная самооценка. Так вот если у вас, Уважаемые коллеги возникают вопросы, конечно не плана как начертить круг определенного диаметра, обращайтесь, рад поделиться своим опытом. А для начала посоветую вам единственную на мой взгляд толковую книгу AutoCAD из серии Эффективная работа, издательство Питер, автор Шам Тику.

А студента искать не надо. Есть конкретная задача, вооружаетесь выше названной книгой и вперед. И еще один совет, задавайте вопросы только после того, как вы промучаетесь над решением задачи не менее недели., очень расслабляет мысль, что есть человек, который сможет ответить на вопрос.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Хорошо спасибо.Бум обращаться :-)

to ASL, Работая с Заказчиком никогда не предлагаю именно одну марку оборудования,обычно спрашиваю-Вам оборудование какого уровня- Мерседеса,Фолькцвагена или Шкоду?Примитивно,но понятно.
Изображение

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Mifune писал(а):...обычно спрашиваю-Вам оборудование какого уровня- Мерседеса,Фолькцвагена или Шкоду?Примитивно,но понятно.
:D Мы делаем точно также. И аналогии проводим именно с этими марками автомобилей.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Вэлкам :galant:

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Поднимать темы, точно стоит, только многие ли захотят делиться информацией.
И вообще чего спрашивать-стоит или не стоит. Надо поднимать и :horse: .

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Извините, поумничаю.
За неделю можно научиться чертить в плоскости, разобраться в установках типов линий, шрифтов, размеров. А что такое Layout и вообще зачем они нужны и как с ними работать многие понимают через годы. Если Вы скажите, что все это не нужно и можно работать в плоскости и оформлять чертежи только в пространстве модели, то тогда AutoCAD превращается в кульман, только очень дорогой.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Ну вот хоть книжку присоветовали, а то с Авто кадом 6 лет воюю(Не поверите). С MagiCAD разобрался в 3 дня. А тут тупо смотрю и не фига, мои Гипы уже прутся в тихую!
ПРОЕКТ НУЖЕН ОДНОЗНАЧНО!
ТОЛЬКО ГРАМОТНЫЙ ( мне вчера проект "модный" притащили там счётчик, МС-140 с даннфосами (На фига козе боян?).
? в том что надо решать именно стоимость проектировки.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Вдогонку, а многие пользователи AutoCAD пишут на Visual LISP?
Этому языку программирования можно научиться только в совершенстве владея CADом. Почитайте книгу, которую я Вам порекомендовал и Вы поймете насколько можно увеличить производительность нашего труда.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Чертим один рисунок, допустим котельная, получаем отдельные листы:
план на этом же листе аксонометрическая схема дымовой трубы, обвязка котельной Т1, Т2 с отдельно вынесенной гребенкой, обвязка котельной Т3, Т4, В1. Повтрорюсь это один рисунок в пространстве модели, все остальное на листах.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Читаю Ваше сообщение и перед глазами стоит мой Учитель Александр Николаевич Коваленко, знаете его? Рассуждение один в один. Я не призываю Вас заниматься изучением AutoCAD, согласен, Ваша задача выдавать решения, пусть выполненные карандашом на салфетке, но вот исполнитель обязан хорошо разбираться в комп. графике.
При наличие подобных коллективов к проектам по сути и по содержанию не возникнет ни каких вопросов, да и производительность возрастет.

Вот Вы сами пишите, в экселе гидравлика в считанные минуты, но добавляете, при нагруженной схеме. Так вот я и работаю над тем, что бы схема сама грузилась, до этого сам комп проставил нагрузки на приборах, которые программа подобрала и расставила по помещениям (допустим первоначально под окнами или у наружных стен) в зависимости от теплопотерь (тип естественно выбирает проектировщик), а далее начинается творчество не отягащенное заполнением штампов, подгонки масштаба под выбранный формат и тп мелочами, которые забирают основное время при работе над проектом. Есть такая программа сейчас? Нет. Уверяю Вас, будет, причем Вы все мне уже оказали неоценимую помощь.

Это я все к тому, что AutoCAD, сильное оружие, причем настолько не освоенное, что попади оно в руки к злому человеку последствия для Вашего компьютера будут очень плачевны. Даже доктор Касперский этого еще не знает.
Прошу прощение за столь длинное сообщение.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Я знаю что это тяжело, но очень интересно :)

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Влад,я согласен с Гостем,почему автокад не должен быть кульманом?
Я работаю только в модели,в очень редких случаях используя лойяуты,считаю это немного усложняет работу,не люблю 3д автокад,один раз была котельная в 3д с кучей лойяутов ,так вот она у меня даже не загрузилась,сидел тупо ждал около 30 минут,так и не дождался.Опять же появляются неудобства,при работе в 3д- высоко производительный компьютер и знание тех самых лойяутов.
Я считаю, что я использую Акад на 20% от его возможностей,меня это полностью устраивает,никаких трудностей нет,производительность не страдает.Возвращаемся к тому что пока лучшей комбинации чем Acad-Excel сложно найти,надеюсь твоя программа исправит ситуацию.
С наступающим!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Проектирование»