Проектирование.Почему мы так его не любим.
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Мы сейчас находимся в начале пути по освоению и применению AutoCAD применительно к чертежам марки ОВ, ВК, ТС и если в этот момент не создать свой, обще употребляемый ГОСТ, то начнется бардак. С этим и связано мое предложение.Mifune писал(а):
По поводу ГОСТа,думаю это лишнее.
У каждого проектировщика есть свой стиль черчения
- алексей tam
- Любитель
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Господа назовите хоть одну фирму,ну наверное я сейчас больше касаюсь котеджного строительства,которая делает свои проекты с оформлением по ГОСТу?
Ну кроме Термороса
Буду очень Вам признателен.
Хотя что там котеджное строительство,согласовывать не нужно.
Рисуй как попало,все равно никто не придерется!

Ну кроме Термороса

Буду очень Вам признателен.
Хотя что там котеджное строительство,согласовывать не нужно.
Рисуй как попало,все равно никто не придерется!

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Abil
- Мастер
Цель любого проекта - донести Ваше решение монтажнику. Т.к. чаще всего монтажник мыслит не так, как думает проектировщик. Именно поэтому в проекте должны быть прорисованы все важные узлы. Остальное, типа воздушников и т.п. отсылается либо в типовые альбомы (если они есть), либо узлы копируются из более ранних проектов, либо берутся из базы данных, которых сейчас огромное количество. Возьмите чертежи немецкие. Дотошные, проработанные до мелочей. Когда собираешь по ним котел, то всё сходится. А если вопрос поднимается о простом понимании друг друга, то для этого бывает достаточно пары слов и рисунка по факсу.wlad писал(а):С весом каждой позиции в спецификации? Или как вы по ГОСТу нарисуете...