Проектирование.Почему мы так его не любим.
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
В расширение темы.
В наше время все проекты делаются в ACAD. И вошло уже в практику передача проекта не только в бумажном виде, но и в электронном. Я ни кого не хочу обидеть, но когда смотришь на некоторые проекты в компутере, толи смеяться хочется, толи плакать, зависит от тех задач, которые перед тобой поставили.
Самое страшное если ты должен, что-то переделать или доделать. Почему?
Куча не понятных слоев, того хуже, все начерчено в одном слое 0, все оформление в модели, планировки начерчены на глазок, лини проведены криво, мусора не присутствующего на чертеже горы. Посмотришь на это все, берешь бумажную версию и начинаешь перечерчивать. Я бы привел пример одной проектной организации делающих очень знаковые объекты, но не буду.
Должны обучать ACAD в институтах, а то бедные студенты сами учатся и научившись рисовать прямые уже чувствуют себя профи в компьютерной графики. Сам через это прошел и до сих пор уверен, что ACAD знаю не полностью, хотя таких пользователей как я можно по пальцам пересчитать. К стати альбом на который давал ссылку Артур сделан в ACADе, хвастаюсь.
Лично я всегда думаю о том, что профессионал посмотрит на мой чертеж и подумает, что за м…к его чертил. Если не будет подобного подхода, то всем нам будет очень тяжело. Что бы облегчить всем нам жизнь у меня была идея создать, что-то типа ГОСТа на слои, типы линий, шрифты, правила оформления чертежей и тп., имею ввиду ACAD ГОСТ.
Ваше мнение.
В наше время все проекты делаются в ACAD. И вошло уже в практику передача проекта не только в бумажном виде, но и в электронном. Я ни кого не хочу обидеть, но когда смотришь на некоторые проекты в компутере, толи смеяться хочется, толи плакать, зависит от тех задач, которые перед тобой поставили.
Самое страшное если ты должен, что-то переделать или доделать. Почему?
Куча не понятных слоев, того хуже, все начерчено в одном слое 0, все оформление в модели, планировки начерчены на глазок, лини проведены криво, мусора не присутствующего на чертеже горы. Посмотришь на это все, берешь бумажную версию и начинаешь перечерчивать. Я бы привел пример одной проектной организации делающих очень знаковые объекты, но не буду.
Должны обучать ACAD в институтах, а то бедные студенты сами учатся и научившись рисовать прямые уже чувствуют себя профи в компьютерной графики. Сам через это прошел и до сих пор уверен, что ACAD знаю не полностью, хотя таких пользователей как я можно по пальцам пересчитать. К стати альбом на который давал ссылку Артур сделан в ACADе, хвастаюсь.
Лично я всегда думаю о том, что профессионал посмотрит на мой чертеж и подумает, что за м…к его чертил. Если не будет подобного подхода, то всем нам будет очень тяжело. Что бы облегчить всем нам жизнь у меня была идея создать, что-то типа ГОСТа на слои, типы линий, шрифты, правила оформления чертежей и тп., имею ввиду ACAD ГОСТ.
Ваше мнение.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Вышли чертежик то посмотреть 
А я тебе вышлю свой котедж на оборудовании термороса.
goodwin35(cобачка)mail.ru
По поводу ГОСТа,думаю это лишнее.
У каждого проектировщика есть свой стиль черчения,свои шаблоны,свои модели.
Думаю уже поздно что либо делать,у многих кучу своих разработок и думаю,что сложно будет всех заставить делать по определенному АСАD ГОСТу,ACAD дает свободу творчества

А я тебе вышлю свой котедж на оборудовании термороса.
goodwin35(cобачка)mail.ru
У каждого проектировщика есть свой стиль черчения,свои шаблоны,свои модели.
Думаю уже поздно что либо делать,у многих кучу своих разработок и думаю,что сложно будет всех заставить делать по определенному АСАD ГОСТу,ACAD дает свободу творчества

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
NWB.
Вам проще а я на спутнике сижу.Скоро разорюсь, буду на работу просится. (Хи-хи) Чертова опера смпйлики не втыкает.
Гостьть.
Делить форум бессмысленно лучше в одной ветке висеть (просто разростется), зато можно отследить мысли (У меня проблемы с проф.памятью). И практик если не хочет учится то ему ни х... не поможет.
Вам проще а я на спутнике сижу.Скоро разорюсь, буду на работу просится. (Хи-хи) Чертова опера смпйлики не втыкает.
Гостьть.
Делить форум бессмысленно лучше в одной ветке висеть (просто разростется), зато можно отследить мысли (У меня проблемы с проф.памятью). И практик если не хочет учится то ему ни х... не поможет.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Про Инмарсат не знаю, а расценки за Express AM 22 и NSS 6 от 0,004 до 0,05 уе за мб в зависимости от скорости и времени суток, я же плачу компании МТС по 0,25 - 0,3 уе за ту же информацию и потому горячо поддерживаю борьбу администрации сайта с излишним цитированием на форуме. Мне эти цитаты денюшек стоят 

Последний раз редактировалось NWB 13 дек 2004, 15:43, всего редактировалось 2 раза.
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Мы сейчас находимся в начале пути по освоению и применению AutoCAD применительно к чертежам марки ОВ, ВК, ТС и если в этот момент не создать свой, обще употребляемый ГОСТ, то начнется бардак. С этим и связано мое предложение.Mifune писал(а):
У каждого проектировщика есть свой стиль черчения
- алексей tam
- Любитель
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Господа назовите хоть одну фирму,ну наверное я сейчас больше касаюсь котеджного строительства,которая делает свои проекты с оформлением по ГОСТу?
Ну кроме Термороса
Буду очень Вам признателен.
Хотя что там котеджное строительство,согласовывать не нужно.
Рисуй как попало,все равно никто не придерется!

Ну кроме Термороса

Буду очень Вам признателен.
Хотя что там котеджное строительство,согласовывать не нужно.
Рисуй как попало,все равно никто не придерется!

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Abil
- Мастер
Цель любого проекта - донести Ваше решение монтажнику. Т.к. чаще всего монтажник мыслит не так, как думает проектировщик. Именно поэтому в проекте должны быть прорисованы все важные узлы. Остальное, типа воздушников и т.п. отсылается либо в типовые альбомы (если они есть), либо узлы копируются из более ранних проектов, либо берутся из базы данных, которых сейчас огромное количество. Возьмите чертежи немецкие. Дотошные, проработанные до мелочей. Когда собираешь по ним котел, то всё сходится. А если вопрос поднимается о простом понимании друг друга, то для этого бывает достаточно пары слов и рисунка по факсу.wlad писал(а):С весом каждой позиции в спецификации? Или как вы по ГОСТу нарисуете...