Проектирование.Почему мы так его не любим.

Проекты, расчеты, автоматизация проектирования

Модераторы: шидол, Code

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Для Kleo

Не оплачиваемое время это когда я с девчонками в бане, а оплата всего остального времени как срочная так и в счет будущего периода зависит только от Вас и от Вашей компетенции.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Гостю.

Спасибо! В середине января выйдет очередная, вторая, моя работа совместно с нашим очень хорошим специалистом в области гидравлики Лапиным Валерием Михайловичем, альбом технически решений Jaga+FAR, посмотрите, очень красивое и доступное пособие по обвязке отопительных приборов. Это не столько реклама, сколько пример, той реальной, естественно с определенной подоплекой, помощи которую могут оказывать фирмы-продавцы проектировщикам.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Обходительней меня, по отношению к женщинам, трудно найти мужчину. :D
Kleo, дело на верное в том, что кроме нас уже нет никого на работе, да и у меня настроение уже не рабочее, по этой причине. Вам приходится выслушивать только мои умозаключения, не знаю, поставить в кавычки или нет. С Новым Годом!!!

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

wlad писал(а):Гостю.
Лапиным Валерием Михайловичем, альбом технически решений....
Это который в МГСУ на спартаковской заседает?
Эхх здавал ему зачет и экзамен по гидравлике:-)

Всех с наступающим,спасибо всем за то что не даете умереть теме!
:wink:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Anonymous писал(а):Хорошо, Влад, поговорим про Вас после праздников - но учтите, в покое я Вас не оставлю - специалист Вашего уровня должен получать достойные деньги.
Гы..))
Вы там с чего решили-то чужие деньги подсчитывать?
Свои личные вопросы можете порешать в другом месте, например на http://c-o-k.ru/?sect=job&type=3

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

wlad писал(а):посмотрите, очень красивое и доступное пособие по обвязке отопительных приборов.
Где можно будет посмотреть?

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Приходите к Владу в гости

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Точный адрес, будьте любезны!!!

asl
Любитель
Любитель

Re: неоплаченное время

Сообщение asl »

Kleo писал(а):думаю каждый специалист четко знает, ...
На мой взгляд, все время можно считать оплачиваемым. Вопрос только в каких размерах.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

NWB писал(а):Точный адрес, будьте любезны!!!
Акватерм 2005

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Блин уже новый год на носу,ну давайте о снегурках поговорим!!!
:lol:
Согласен с Гостем по поводу времени,но бывает еще неоплаченное время при выездах на объекты,когда Заказчик не хочет платить за выезд,но ты сам понимаеш что ехать нужно,т.к. без выезда проект нормально не сделаеш.
:x
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Anonymous писал(а): поэтому эти деньги для меня не чужие.
Словоблудие...
не вижу причинно-следственной связи никакой

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Заказчику результат нужен - тепло и сухо. По сходной цене. Исходя из ТЗ (которое ему как неспециалисту надо ещё составить). И чтобы все в одних руках было. А то как у Райкина получится: "...Я только пуговицы пришивал. К пуговицам притензии есть?..."
А будет ли это в рамках одной организации и (или) с привлечением третих лиц это вопрос процесса, а не результата. В любом случае необходим инженер-менеджер который отвечает за координацию работ от проекта до гарантийного обслуживания. В любом случае, по закону, Заказчик в любое время в праве, в одностороннем порядке, отказаться от Договора подряда оплатив Подрядчику выполненные им работы. Любое ограничение этого права Заказчика - ничтожно.
Мы включаем стадии проектных работ (услуг) в Сметно-планировочный расчет отдельными строками исходя из рыночной стоимости. Кроме того в Договоре указывается, что если Заказчик самостоятельно решит привлечь к отдельным этапам проектных работ третьих лиц, то он обязан согласовать это с Подрядчиком, представить Подрядчика третьему лицу и обеспечить взаимодействие Подрядчика и третьих лиц.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

У меня работа построена вот как:
Ставим Управляющего объектом который осущевстляет контроль всего обьекта. то есть сначала берет проект и отдаёт его на проверку нашим Гипам. они дают заключение вроде того "нормально" "не нормально", если все замечательно то он ведет объект -если возникают принципиальные ? то шустро ставит в известность Заказчика что данный выезд не обоснованый и берет за это деньги (Проектировщики+транспортные+наше время)=? нет.
Фактически тажа ситуация при "не нормально" Предупреждает что у нас разногласия по нек. ? придлагает встретится в 3 стороны. Где происходит согласование (Не оплачивается) далее все так-же как в см.выше.
? в том кто что хочет получить и за какую цену. Тут наверное лучше говорить о стоимость 1 часа.
А то получается как писал Arthur СЛОВОБЛУДИЕ. Вы хоть сформулируйте что хотите $ или ещё что а то бардак какой то. У меня проблема главная НЕ ХВАТАЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРАМОТНЫХ ПРОЕКТАНТОВ а $ я уже года 3 назад разрулил и все довольны. Проектант сидит на зарплате+ % от сделки да у меня фактически все на %.
Так что определяйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

KGiP писал(а):У меня работа построена вот как:
Ставим Управляющего объектом который осущевстляет контроль всего обьекта... ...да у меня фактически все на %.
Так что определяйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот вот!
Только, на мой взгляд, попробуйте уважаемый KGiP, двух "смотрящих" ставить. Так безопаснее. Пусть один (Первый) проектной и прочей преддоговорной работой с Заказчиком рулит, а другой (Второй) на стадиях производства монтажа и актирования на Объекте руководит. И у первого проектно-сметную документацию принимает "в производство" (проверит за одно). А первый - в порядке авторского надзора, Исполнительные схемы и Акты КС-2 - у второго проверит.
Выражение мне Ваше понравилось - Зажопинск. Красиво. Я тоже теперь так говорю своим бойцам.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

У меня в компаниии Демократия, за круглый стол при ноом заказе садятся сначала Гип,+Управяющий объекта+Менеджер+Инженер+Монтажники и я,ищем косячки потом разбор "полёта" и если нет ? то вперёд, если ? есть то приглашаем Заказчика и ставим в известность. Вот и решаем проблему. А по деньгам работаем по простой схеме (я её с заподу притащил) вся компания знает Сумму сделки и каждый получает кусок пирога в определёных %.
И если компания зарабатывает чисто порядком 20% за -зарплаты,налогов,оборудования т т.д и т.п. Я считаю это достаточным и люди довольны и мне хорошо.
Вам с одного лимона $ 200. штук МАЛО?
За 8 лет ушёл 1 проектант (больше не кто) и создал свою компанию. Я за него очень Рад. Если человек может зарабатывать свом трудом деньги то +, и то что я вложил в него деньги Честно не жалею.
Если, извеняюсь за выражение "Жопится" на вкладывание средств на обучение персонала то вы не Хрена не получите, будете иметь "Демпенг" рынка, какой хороший спец будет валить стоимость своего труда? только тот кто на рынок пришёл и нет опыта и клиентов и тот кто просто "балбес".
Сугубо моё личное мнение.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Гостю.
А какая мне разница кто какого полета высокого или низкого здесь что на задних лапках должны ходить?
У нас у всех есть вес и некто не знае у каго какой.
Так что ваше замечание здесь не уместо.
Мы здесь по крайне мере не хамим, а выражаем свою точку зрения.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Кадры можн только вырастить. Варяги могут подключиться, когда запарка, но ядро, костяк организации - необходимо вырастить. Научить. Стать для этих людей Учителем (или если хотите Гуру).
На это нужно время, деньги, силы и здоровье. Одним словом - жизнь. А улетят? - не улетят? Кормить надо лучше - тогда и не улетят. Хотя не только в этом дело.
А что касаемо высоты (KGiP Вы писали) полета - я что то тему не уловил. Похоже идет разборка кто из нас Дартаньян, а кто не очень?

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

1. Принципиальная разница только в сумме хоть милиард что из этого.
Любая компания в больших проектах имеет определённый (первоначальный) бюджет. Который в итоге может списатся на расходы в базе налогообложенмя или же в будущей доходы от проводимой Акции. В случае того если меня не устраивает уровень спец то могу привлечь.
По поводу обьёма не стоит себе льстить (я играю на европейском рынке с достаточным объемом и что? (правда они жестко регулируются).
2. Если пришол на рынок веди себя достойно. В начале своей деятельности 91г я тоже лапу свою грыз но вот "Демпингом" не занимался и ковырялся в "Заказчиках" это зависит от ЧЕЛОВЕКА.
Связи вам с неба не свалятся, на вас как на микроба смотреть будут что ты можеш и только потом может и сделают предложение.
ЗАРАБАТЫВАЙ СЕБЕ ДОБРОЕ ИМЯ. Чудес на свете не бывает.
По молодости много чего шочется.
3. (Вы правы меня Барином зовут причём в глаза).
А вот это проблема не только Образования но и наша мы всё думаем а на фига нам его учить, вкладыватся в него один чёрт уйдет.
Только вот иза этого мы имеем то что у нас сейчас творится а если может самообучатся то молодец хочет работать самостоятельно то ОТЛИЧНО он и будет строить рынок в будущем.
4. А в чём проблема не можете отрегулировать свои финансовые ? повторюсь это проблема конкретного человека. А порождение дефецита реального, даёт хороший толчок к вкладыванию денег на обучение и поднятие квалификации у нас в регионе элементарных инженеров уже 5 лет не выпускают (лучше учится на бух, юриста, мен) а у меня 3 человека через 2 года вернутся со стажировки.
5. У вас болезненое восприятие действительности вы попытайтесь хотя бы просто понять что вам пишут. (Честно говоря у вас чувствуется Советское воспитание "Все гады а я в шоколаде".
Только пожайлуста без эмоций!
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Уважаемый Тот Гость,

О себе могу сказать, что я - по складу - инженер, а не коммерсант. Но, как Вы заметили, приходится на себя брать функции администратора. Мне не совсем ясно на счет так называемых посредников.

Анархия - мать порядка?! Сольное исполнение или игра в команде? Да никогда не наберется много Универсалов типа "Я и пахарь я и жнец я и на дуде игрец". Самому то как просто шашкой махать (тем более когда владеешь ей виртуозно), ан нет, куды там махать, надо людей научить, расставить их, озадачить, вдохновить, обеспечить, обезопасить,. Налоги, вопросы договорных отношений и проч. А элементарный кидняк? Вы и в бухучете тоже профессор? И с право (лево) охранительными органами разрулите все на раз два три? Да не бывает так!

Помнится Вы как то писали, что отдали Заказчику чертежи с преобладанием голубого цвета и он их размножить не смог. Простите, но это детский сад. А почему Вы ему прослушку в офис не поставили? Если Вы не уверены в его добропорядочности. Наверное потому что Вы не специалист в разведке/контрразведке. Да и времени у Вас на это не хватило. На это и нужен нач. службы безопасности. Ему тоже кушать надо.

Могу сказать - я против "театра одного актера" в принципе.
У врачей есть ведущие хирурги, а есть главврачи есть нянячки и медсестры (есть слесари-сантехники). А то где эти ведущие хирурги оперировать будут? Кто им обеспечит условия для работы?

Каждый должен быть Профи в своем деле и уметь играть в команде. А задача первого лица в коллективе - поставить задачи, обеспечить средства для их выполнения, обеспечить безопасность (в самом широком понимании этого слова) и справедливо разделить ФЗП.

Кстати о 3-5% на ФЗП проектировщиков в проектном институте. Да не бывает так. 100тыс руб за проект и 3-5 тыс на круг? Не верю. Или проект стоит на самом деле 10-12 тыс и заказчик лох, а проектн. инст - мошенник, или одно из двух.

Есть такое слово ТЕХНОКРАТИЯ.

По моему Вы выставляя Заказчику цену проектного института, на прямую, лишаете его очень многого. Той же безопасности. Ну а если с Вами, не дай Бог, что то случится? Ему самому тогда придется досчитывать и дочерчивать.

С уважением.

Ответить

Вернуться в «Проектирование»