они обычно добивают)))))Code писал(а):Жентельмены так не поступают
Гордость нашего городка!
когда все сервопривода закрыты, контроллер отключает насос, в этой квартире в систему еще врезан электрокотел, его не видно на фото он врезан напрямую в коллектор теплого пола, когда температура первичного контура теплообменника снижается, электрокотел включается если нужно, и работает только на теплые полыcineman писал(а):кто из вас будет отключать в той квартире насосы по окончании отопительного сезона?
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
то то я смотрю трубки какие то!!!! а слона блин и не сфотал(((((((((((((cupspb писал(а):когда все сервопривода закрыты, контроллер отключает насос, в этой квартире в систему еще врезан электрокотел, его не видно на фото он врезан напрямую в коллектор теплого пола, когда температура первичного контура теплообменника снижается, электрокотел включается если нужно, и работает только на теплые полы
рррр-разобррраться... и не поломать...
Я действительно не знаю как он называется, российского производства на белом тюбике написано АНАЭРОБНЫЙ ГЕРМЕТИК. раньше использовал Фиксатор 3, но его сняли с производства и уже как год нет в продажеcineman писал(а):Когда человек знает лишь цвет баночки с анаэробом
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Как вы это себе представляете? У меня на всех проектах похожие компоненты.cineman писал(а):сняться на фоне крутого объекта
Вот фото сегодняшнего объекта, это совсем бюджетный вариант
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
- Контактная информация:
вах.
А где краны то для насоса и смесителя отсечные? Можно мне эту фотографию у вас позаимствовать, чтоб показывать как не надо делать?У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Можете позаимствовать фотографию любого производителя смесительных узлов, и рассказывать какие же они тупые, чтоб продать побольше кранов при этом снизив надежность системы.oleg.dmitrievic писал(а):А где краны то для насоса и смесителя отсечные?
На фото смесительный узел Oventrop (кстати с константным смесителем)
-
- Гуру
- Контактная информация:
хм.. а ведь ты прав. Позвольте развить мысль? ведь и далеко не всякий настенный котел комплектуется кранами, а напольные так вообще никогда... На них наверное тоже не надо ставить краны. А вот если посмотреть на модули быстрого монтажа от мейбис. То там то как раз краны с обеих сторон насоса то как раз есть...
Но краны то ладно, Грязнуля правильно сказал, если вам обслуживать а не кому то другому то пофигу, на работу не влияет. а почему насосы то УПСки? На том же представленном вами примере от овентропа к примеру частотник стоит...
П.С. кранов на том вашем примере с овентропом нет, чтоб подешевле вышло и поменьше в габаритах. Но никак не для повышения надежности. Овентроповский кран был бы наверное последним элементом той системы который может выйти из строя.
Но краны то ладно, Грязнуля правильно сказал, если вам обслуживать а не кому то другому то пофигу, на работу не влияет. а почему насосы то УПСки? На том же представленном вами примере от овентропа к примеру частотник стоит...
П.С. кранов на том вашем примере с овентропом нет, чтоб подешевле вышло и поменьше в габаритах. Но никак не для повышения надежности. Овентроповский кран был бы наверное последним элементом той системы который может выйти из строя.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Нормальная система с электрическими термостатами должна иметь контакт отключения насоса при закрывании последнего привода. Поэтому адаптивные насосы здесь избыточны. Овентроп их суёт в эти половые группы ради маржи. Суёт и свои головки с выносным капилляром. Даже если захочешь поставить вместо головки трёхточечный мотор, головка с капилляром уже оплачена. Поэтому никогда такого не собирал. Смеситель легко монтируется на коллектор по местуoleg.dmitrievic писал(а): а почему насосы то УПСки?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
НИфига не пол стакана там вытечет. Там из контура полов еще нормально при сбросе давления выйдет. Ну да ладно, у нас демократия. кто как хочет так и делает. работать и так и этак будет.Code писал(а):Не нужны там краны, это верхняя точка пола, а сам пол отключается справа. Ну вытечет пол-стакана.oleg.dmitrievic писал(а):А где краны то для насоса и смесителя отсечные?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Немножко не понимаю, или просто отстал я от жизни передовых монтажников. Снимаем с трёхходовика головку и устанавливаем трехточечный привод? И единственная проблема и сожаление об оплаченой и не нужной головешки с капилярчиком?cineman писал(а):Суёт и свои головки с выносным капилляром. Даже если захочешь поставить вместо головки трёхточечный мотор,
Встретил дизайнера - убей сразу!
ДАгpязнуля писал(а): И единственная проблема и сожаление об оплаченой и не нужной головешки с капилярчиком?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
На самом деле я ни разу не покупал эту смесительную байду от Овентроп. Мне ещё в ней не нравится торчащий насос, что увеличивает необходимую глубину ящика. В моём варианте насос развёрнут иначе и умещается в стандартный ящик.
Верю, скажу более, складывается впечатление что ты даже в руках не держал байдины от овентропов, герцев, тимов, эрбеэмов, хоневелов...., впрочим как и смесители с трехточечным приводом от эммети. Как же тогда так говорить?cineman писал(а):На самом деле я ни разу не покупал эту смесительную байду от
Иначе и желания такое писать не было бы.cineman писал(а):Даже если захочешь поставить вместо головки трёхточечный мотор, головка с капилляром уже
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
cineman, прекращай, мне в PW надо идти ежи делать, а я второй вечер на СОКе зависаю.
Встретил дизайнера - убей сразу!
ВАМ по пунктам отвечу. Не держал байду от Овентроп по озвученным причинам. Не держал от Герц. После их застревающих в закрытом положении клапанов, стараюсь дела с Герцем не иметь. ТIM или Tiemme - не помню, есть ли у обоих бредовые отливки для тёплых полов. А вот у RBM такая бредовая отливка точно есть, и мне она [*ЦЕНЗУРА*] не нужна. И размер и цена ничем не оправданы. Я не гружу клиентов дурацкими расходами.гpязнуля писал(а):cineman писал(а):
На самом деле я ни разу не покупал эту смесительную байду от
Верю, скажу более, складывается впечатление что ты даже в руках не держал байдины от овентропов, герцев, тимов, эрбеэмов, хоневелов...., впрочим как и смесители с трехточечным приводом от эммети. Как же тогда так говорить?
cineman писал(а):
Даже если захочешь поставить вместо головки трёхточечный мотор, головка с капилляром уже
Иначе и желания такое писать не было бы
Мне вообще не нравится тарельчатый 3-хходовый. У поворотного смесителя износ сальника много меньше, чем у поступательного тарельчатого.
Хоневелл арматура появилась достаточно недавно. Покупаю от Хоневеллу только контроллеры Смайл. Это ОЕМ какого то немецкого производителя, но в Хоневелле они дешевле чем под другими брендами.
Помимо поворотных смесителей и приводов ESBE пробовал итальянские смесители и приводы MUT.
Из капиллярных головок покупал Герц и Овентроп.
А что покупаете Вы?