Нуждаюсь в помощи. Проблема смесителя2.

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Вот и мне уже интересно стало - что то китйцы начали постовлять нам толстые чисто латунные шаровики - и вес у них солидный :D , и цена соотецвено - может начнет нормально и они делать - накопили может первоначальные деньги для :D усовершенствование своих заводиков
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Aleks писал(а):Кстати - зря китайцев ругаете - Грое например
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

SUPER EVGEN
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение SUPER EVGEN »

Вы г-н ALEKS что-то супротив Грохов имеете. Так Вы это поподробней пожалуйста с указанием места производства, координатами (Ваши тоже желательно оставить). Вы откуда такой информацией владеете... Вы что заводы видели в Китае, фотографии конвеерной линии имеете или что... Я очень уважаю компанию GROHE как ЕВРОПЕЙСКОГО производителя с мировым именем, хорошей репутацией и уважающего своего потребителя. Так что если Вы что имеете конкретное то с удовольствием вступлю с Вами в дескуссию.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

По поводу грое. Сам грое не торгую, так как считаю, что цена завышена. Сам всегда считал, что они поступают с германии, как вы понимаете узнать можно только по номеру таможенной декларации, но посещая оптовые фирмы в Екатеринбурге обратил внимание, что у всех на ценниках в выставочных залах (выставочные залы для оптовиков) производитель указан Китай, или Гонконг. Выяснил, что в Е-бурге по фирмам прошел рейд торговых проверок, и все, во избежании неприятностей, оформили ценники как полагается, честно показав производителя. У меня отношение к Грое не потому, что где-то там или не там их делают, а повторюсь - завышенная цена. Есть фирмы не хуже: REMER,Fiore.Rodex,Shruder. Все они не уступая в качестве имеют меньшую цену. Ссылка, где можно купить некоторые из этих производителей в Е-бурге: stimek.ru/ можете там цены посмотреть для сравнения, хотя мы там мало что берем - тоже дороговастая фирма...

Михаил
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

[quote="Aleks"] Сам грое не торгую, так как считаю, что цена завышена. . Есть фирмы не хуже: REMER,Fiore.Rodex,Shruder. Все они не уступая в качестве имеют меньшую цену.
Бедные Челябинские потребители!

Михаил
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Вообще-то надо разделять GROHE и под грое. А к чести именно Grohe
надо заметить,что мощности в Китай они не переносили и пока не собираются.Посему если товар приходит из Поднебесной-это подделка,контрофакт, хотя ,возможен тот факт,что г-н Алекс спутал GROHE и Hansgrohe (модельный ряд Focus) .В этом случае,ввиду вопиющего отсутствия профессионализма,требуются извинения в адрес компании Grohe.Телефоны Российского Представительства преведены ниже.(095)937 4901,(095)937 4847,(095)937 4849.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Хотошо, могу принести свои извинения компании производителю GROHE и всем кто на это обиделся. Но я за что купил, за то и продаю. Возможно в этих фирмах и подделки, но называются они точно GROHE и цена соответствует настоящим. И кто даст гарантию, что Вы не подделки покупаете? Вообще-то я за китайцев заступился, или у всех Вас компьютеры "Сделано в Америке"? Лично у меня цифровик CANON, видеокамера Панасоник и TV-Sony и на всех честная надпись "made in China". Здесь товарищ как и я торгует смесителями и заявил, что не знает производителя, я стараюсь выяснить про свой товар где из чего и как он был сделан. Кстати в последнее время Где сделан - отходит на второй план, а вот как и из чего - на первый. Если честно - ну не нравиться мне все что немцы делают, пусть не плохо делают, но не стоит это таких денег! Тут в соседней ветке прозвучало про фирму VEGA (автослив на ванну), вроде сделано в Германии, но я тоже всегда считал, что это китай... Получается. что качество уравнялось.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Кстати, здесь так и не прозвучало ни одного дельного совета начинателю ветки от так называемых "профессионалов" кроме как купить смеситель подороже. Козе понятно что мерседес лучше жигулей, но и жигули должны ездить. Присоединяюсь к Mat что если присутствует раковина - исправить можно только фрезером, а если ее нет? Судя по цене и названию (ни разу о таких не слышал) смеситель китайского пр-ва но не из самых дешевых. Как правило китайцы в смесители такой ценовой категории вставляют фирменные катриджи. Дело в том, что такие катриджи очень критичны к плоскости, где происходит уплотнение, у них тонкие уплотнители. Если присутствует перекос посадочной плоскости, то уплотнения не происходит. В этом случае можно попробовать установить дешевый китайский картридж у которого уплотнительные резинки более полные и немного другой конструкции (у фирменных на нижней пластине резинки присутствуют сверху и снизу, а у дешевого - сквозные силиконовые уплотнители). как правило такие уплотнители прощают перекосы посадочной плоскости. Хотя пользоваться смесителем с таким картриджем не так комфортно (повышенный шум ввиду отсутствия противошумных сеток и менее плавный ход, ввиду худшей полировки поверхности керамических пластин) Зато они значительно дешевле (фирменные у нас стоят от 70 до 150 руб., китайские 35 руб. У Вас в регионе цены могут отличаться)

Михаил
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Да здравствуют ФИРМЕННЫЕ китайские картриджи! Простые парни - оптовики города Челябинск! Купите кран ( гордым названием фирменным китайским Shruder),поставьте его и пользуйтесь,если не потечет,а если потек,то купите Фирменный китайский картридж,и не обращайте внимание на шум,качество смешивания и прочие НЕМЕЦКИЕ
замашки! И ведь народ берет ... наверно?
Все правильно :- "Вы хотите переплатить за имя? Оно вам надо?!!!
Да щас все в Китае делают !!!! И картриджи одинаковые у всех!!!!
Да у Васи этот кран 10 лет стоит и ничо,гудит-значит работает!!!"
Знаком с этим взглядом.
Ненавижу.

Михаил
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Aleks писал(а):. Возможно в этих фирмах и подделки, но называются они точно GROHE и цена соответствует настоящим. И кто даст гарантию, что Вы не подделки покупаете?

Давайте по конкретике.Координаты не подскажете?Или если НЕ ЗНАЕТЕ,то хотя бы названия и регион размещения?

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Было это примерно пол-года назад, в Екатеринбурге. В тот день много оптовых фирм посетили (искали новых поставщиков санфаянса). Про Грое - в памяти зацепилось, т.к. я сам тогда удивился. Не уверен точно, но возможно одна из этих фирм: "Облик" rosstyle.ru, либо "Лаверна" ekb.laverna.ru. но скорее всего - первая. Если бы я купил у них, что-то из грое, у меня был бы на руках документ с номером таможенной декларации, но я не покупал, поэтому доказать не могу. Да и зачем? Основную мысль, которую я хотел высказать - это то что любой смеситель, это всего навсего латунный корпус с тремя дырками и картриджем внутри. Картриджи отличия имеют небольшие, осталось только выбрать корпус... Понятно, у Вас народ побогаче, но в нашем регионе покупатель хочет приобретать недорогие и качественные вещи. Мы им стараемся в этом помочь. Силумином, кстати, - стараемся не торговать.

SUPER EVGEN
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение SUPER EVGEN »

Г-н Алекс Вы недавно появились на форуме, но уже смогли привлечь к Вашей персоне повышенный интерес. Я уважаю ваше мнение но мне кажется что оно несколько ошибочно...
1-Если не секрет какой у Вас опыт работы в сантехнике?
2-Я поддерживаю мнение Михаила так как продавая смесители Grohe я предлагаю нечто большее чем смеситель. Я предлагаю труд дизайнеров, инженеров, рабочих которые вложили свою душу в смесители. Я предлагаю людям начать новую страницу в своей жизни. Перестать просто умываться а наконец то начать получать от этого УДОВОЛЬСТВИЕ. Если у Вас другое мнение тогда зачем вы пошли в торговлю? Впаривать людям замечательный смеситель Шредер ,а стоит оно этого? Да если у человека нет денег на Grohe я продам ему китай,болгарию,польшу. И что он получит от меня-кусок плохо отполированной латуни ну тогда проще из шайки себя поливать. Я еще раз повторюсь что это лично мое мнение и время нас рассудит.
3- " Вы наверное из тех идиотов, которые заявляют, что у них из крана бежит струя" а вот на личные оскорбления переходить это последнее дело. Это показатель непрофессионализма т.е если не хватает слов то проще обозвать человека кем угодно и гордо уйти хлопнув дверью.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

SUPER EVGEN писал(а): 1-Если не секрет какой у Вас опыт работы в сантехнике?
.
Опыт работы - с момента появления импортной сантехники в нашем регионе, 93-94год. Если кто помнит первые смесители были итальянской фирмы SALERY SANITARI - с виду очень некрасивые с покрытием неважного качества, но достаточно надежные. По поводу оскорблений - согласен, не сдержался, вспылил, привожу цитаты в мой адрес: "А ЗА БАЗАР ОТВЕТИТЬ НЕ ХОТИМ ?!? ", "Бедные Челябинские потребители!", "Да щас все в Китае делают !!!! И картриджи одинаковые у всех!!!! Да у Васи этот кран 10 лет стоит и ничо,гудит-значит работает!!!" Знаком с этим взглядом.
Ненавижу." как видите сплошные передергивания, и ни одной мысли по существу! Пусть Грое лучше (кстати я с этим не спорил, я утверждал, что он неоправданно дороговат), но даже чем лучше, оппонент пояснить не может. Я прежде всего технарь, а не эстет и у меня на первом месте стоит практичность. Если у человека есть деньги на грое (в нашем регионе это, как правило, наворованные деньги т.к средняя зарплата равна стоимости этого грое) пусть себе покупает... Но ветка началась с человека, который не готов выкладывать такие деньги за дизайн, а все ограничились рекомендацией "Покупай грое" Если понятней на примере автомобилистов: У человека Ваз 2109, забарахлил двигатель, спрашивает "что делать?" Ответы: нужно капиталить двигатель, а лучше купи мерседес... А где тойоты, ниссаны, опель на худой конец? Теперь о пресловутом немецком качестве. Я в немцах давно разочаровался, с тех пор как поюзал Фолксваген пассат в течении3 лет, сейчас езжу на Тойотах. В германии в западной части у меня родственники живут - они ни про какие грое и не слышали... В небольшом городке Чайковский Пермской области (население 85тыс.) немцы целый микрорайон построили, полностью под ключ. Так вот через 3-4 года жители этого микрорайона потоком пошли к нам в магазин за сантехникой (у меня там тоже магазин сантехники), т.к. все эти немецкие смесители просто начали сыпаться... По поводу производителей грое: специально попытал на нашей Челябинской оптовой фирме, в которой затариваются 2-3 крупных магазина нашего города торгующих Грое. Китай к ним не приходит, но венгерский и польский (а скорее неизвестного производителя с надписью made by Grohe) Грое бывает часто. Получают весь товар они из Москвы.
Вообще я зашел на этот форум, т.к. собираюсь строится, и меня интересуют вопросы отопления, но почитав, понял, что основные вопросы обсуждаются достаточно поверхностно, некоторые просто не в состоянии самостоятельно отличить силумин от латуни, не представляют устройства приборов, с которыми работают, находятся в заблуждении по поводу производителей (хотя последнее не столь важно). По последнему пример: где то в соседней ветке обливалась грязью фирма Valtec. Мы давно торгуем фитингами этой фирму, ничего так, среднего качества, средней цены.... Но в ветке было заявлено, что это китайцы, и вообще у них все из силумина... Я был просто в шоке. Ну насчет китайцев вопрос спорный (см. выше) но уж силумин с латунью попутать... Короче веет от этого форума какой-то спесью, высокомерием, хотя, несмотря на все это, хлопать дверью и уходить не собираюсь...

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Хватит ругаться!!!
Много раз приходилось слышать про "немцев", что у них сильно завышена цена (это относится не только к Grohe, и вообще, не только к смесителям). Мол, люди за бренд берут кучу бабок и в ус не дуют. Да еще и производство потихоньку уводят в Азию... Разбираешь изделие, а там все то же самое, что у китайцев (поляков, турок, ...)
За что такие деньги???
А Вы думали, как этот бренд создать и поддерживать на должном уровне? Менеджмент и маркетинг затрагивать не будем, но если взять собственно производственный процесс, то существуют такие вещи как выбор исходного сырья, лабораторный контроль его качества, входной контроль качества сторонних комплектующих, контроль процесса производства, контроль качества инструментов и производственного оборудования,постоянные ускоренные ресурсные испытания готовой продукции, обратная связь с потребителями, наконец. Спиок можно продолжать. При производстве на всем этом теоретически можно сэкономить. Отсюда получаем разницу в ценах на внешне идентичный товар. "Думайте сами, решайте сами..."

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Anonymous писал(а):Что же ты здесь такой "умный" делаеш? Ну зашел бы, посмотрел, понял что не твое и ушел бы "по тихому" не хлопая дверью.А то гляди и зарегестрировался, и активный участник форума. Что же ты тогда с нами "тупыми" здесь делаеш? :)
А ты то что обиделся? Здесь, кстати, очень много людей гораздо умнее и опытнее меня, но нападок от них никаких небыло... Вообще почерпнул много полезного. Я же не про всех так плохо... кто здесь пребывает. Да и мой опыт может кому пригодится.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Aleks писал(а):
SUPER EVGEN писал(а): 1-Если не секрет какой у Вас опыт работы в сантехнике?
.
Опыт работы - с момента появления импортной сантехники в нашем регионе, 93-94год..
Опыт продаж или опыт монтажа?
:x :x :x :x

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

[quote="Опыт продаж или опыт монтажа?
:x :x :x :x[/quote]

Опыт продаж. Монтажем у меня небольшая бригада занимается, не так давно - около года. Работы проводим не слишком сложные - установка санфаянса, замена канальи, водопровода в квартирах, и то, если не связано со сваркой. Но думаем расширять поле деятельности.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Ну помонтируйте ваши смесители годика три.

А ПОТОМ И ГОВОРИТЕ ЧТО УВАС ЕСТЬ ОПЫТ!!!!!!!!!!!!!!!!

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

А я что, где-то говорил, что у меня большой опыт монтажа смесителя? Невелика хитрость - две гайки прикрутить. У меня опыт прежде всего ремонта смесителей., т.к. продаем с гарантией, естественно бывает брак... Это же не Грое... :wink:

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Кстати, кому интересно - может подсчитать процент брака: В день у нас продается 15-25 смесителей (разных - кухня, ванна) По гарантии обращаются: 1 - 2 случая за неделю. У кого калькулятор есть?

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»