SUPER EVGEN писал(а):
1-Если не секрет какой у Вас опыт работы в сантехнике?
.
Опыт работы - с момента появления импортной сантехники в нашем регионе, 93-94год. Если кто помнит первые смесители были итальянской фирмы SALERY SANITARI - с виду очень некрасивые с покрытием неважного качества, но достаточно надежные. По поводу оскорблений - согласен, не сдержался, вспылил, привожу цитаты в мой адрес: "А ЗА БАЗАР ОТВЕТИТЬ НЕ ХОТИМ ?!? ", "Бедные Челябинские потребители!", "Да щас все в Китае делают !!!! И картриджи одинаковые у всех!!!! Да у Васи этот кран 10 лет стоит и ничо,гудит-значит работает!!!" Знаком с этим взглядом.
Ненавижу." как видите сплошные передергивания, и ни одной мысли по существу! Пусть Грое лучше (кстати я с этим не спорил, я утверждал, что он неоправданно дороговат), но даже чем лучше, оппонент пояснить не может. Я прежде всего технарь, а не эстет и у меня на первом месте стоит практичность. Если у человека есть деньги на грое (в нашем регионе это, как правило, наворованные деньги т.к средняя зарплата равна стоимости этого грое) пусть себе покупает... Но ветка началась с человека, который не готов выкладывать такие деньги за дизайн, а все ограничились рекомендацией "Покупай грое" Если понятней на примере автомобилистов: У человека Ваз 2109, забарахлил двигатель, спрашивает "что делать?" Ответы: нужно капиталить двигатель, а лучше купи мерседес... А где тойоты, ниссаны, опель на худой конец? Теперь о пресловутом немецком качестве. Я в немцах давно разочаровался, с тех пор как поюзал Фолксваген пассат в течении3 лет, сейчас езжу на Тойотах. В германии в западной части у меня родственники живут - они ни про какие грое и не слышали... В небольшом городке Чайковский Пермской области (население 85тыс.) немцы целый микрорайон построили, полностью под ключ. Так вот через 3-4 года жители этого микрорайона потоком пошли к нам в магазин за сантехникой (у меня там тоже магазин сантехники), т.к. все эти немецкие смесители просто начали сыпаться... По поводу производителей грое: специально попытал на нашей Челябинской оптовой фирме, в которой затариваются 2-3 крупных магазина нашего города торгующих Грое. Китай к ним не приходит, но венгерский и польский (а скорее неизвестного производителя с надписью made by Grohe) Грое бывает часто. Получают весь товар они из Москвы.
Вообще я зашел на этот форум, т.к. собираюсь строится, и меня интересуют вопросы отопления, но почитав, понял, что основные вопросы обсуждаются достаточно поверхностно, некоторые просто не в состоянии самостоятельно отличить силумин от латуни, не представляют устройства приборов, с которыми работают, находятся в заблуждении по поводу производителей (хотя последнее не столь важно). По последнему пример: где то в соседней ветке обливалась грязью фирма Valtec. Мы давно торгуем фитингами этой фирму, ничего так, среднего качества, средней цены.... Но в ветке было заявлено, что это китайцы, и вообще у них все из силумина... Я был просто в шоке. Ну насчет китайцев вопрос спорный (см. выше) но уж силумин с латунью попутать... Короче веет от этого форума какой-то спесью, высокомерием, хотя, несмотря на все это, хлопать дверью и уходить не собираюсь...