так можно заделывать металлопластик с фитингами в бетон или нет?

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

DK писал(а):Ребята, только не ставьте медь на водопровод в Питере. Вода совсем г---но. Стоит 5-7 лет, а потом ее просто нет-сжирается.
Чем сжирается то? :shock:

Еремеич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Еремеич »

Mat писал(а):
DK писал(а):Ребята, только не ставьте медь на водопровод в Питере. Вода совсем г---но. Стоит 5-7 лет, а потом ее просто нет-сжирается.
Чем сжирается то? :shock:
Мыслю так: медный трубопровод могут сожрать только бомжи, если у вас вход в туалет с улицы, или мелкие твёрдые фракции, например песок, поступающие внутрь с водой, если у вас нет вообще никакой водоочистки и водоподготовки, что может быть в какой нить деревне но не в Питере. Больше ничего портить действительно медную трубу не может. Сочувствую, но питерцу, наверное впарили левую трубу с одешевляющими присадками к меди. Как левые шаровые краны делают из цинкового сплава ЦАМ10-1, содержашего аллюминий и медь. Они имеют повышенную хрупкость. Этот сплав имеет низкую коррозионную стойкость и быстро разрушается, вреден для здоровья - попьёш из такого крана водицы и козлёночком станеш. Трубу из ЦАМ10-1 не сделаеш - хрункая будет, но как пример левизны продукции... Тем более если эта труба была поставлена не в одном районе Питера и везде - крах, но вода - то не может быть везде одинаковая, значит, дело в трубе.
И шоб у Вас не текло!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Вообще есть медные трубы совкового производства.
У них основной параметр - коэффициент овальности(!)
Остальные параметры - такие же.
7 лет назад какие можно было достать?

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

А про Питер известная проблема. Вода мягкая+хлор. Коррозия съедает самую хорошую трубу. Видел сам. СтоИт максимум 7-8 лет.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Блин, почему у нас тут ничего не разъедает. :shok:
КАК ХЛОР НА МЕДЬ ТО ДЕЙСТВУЕТ??????? :confused:

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Хлор, как составляющая ряда психотропных и просто отравляющих веществ (ОВ - как говорят сантехники), действует на воображение бесконтактно , силой лишь названия.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Юмор хорошее дело. Но в Питере коррозия меди есть! Несколько отелей в городе лет 7-10 заменили разводку и стояки водоснабжения на медь. Работы выполняли финны на своей медной трубе. Два года назад я участвовал в работах по замене стояков на пластик. Медь, особенно циркуляции ГВС, прогнила насквозь! Безо всяких грызунов и бомжей. Прошу принять это как факт, а не рекламу.

КБГ
Претендент
Претендент

Сообщение КБГ »

Еремеич писал
Мыслю так: медный трубопровод могут сожрать только бомжи, если у вас вход в туалет с улицы, или мелкие твёрдые фракции, например песок, поступающие внутрь с водой, если у вас нет вообще никакой водоочистки и водоподготовки, что может быть в какой нить деревне но не в Питере.
Я про Питер говорить не могу (не был, не знаю)...
Могу сказать про Москву. Дом моих родителей на улице Малыгина №2. Дому 8 лет, так вот каждый месяц приходится чистить рассекатели в кранах от того самого песка.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

КБГ постыдился бы.
Стыдно без фильтра.
Не любите Вы своих родителей.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Abil писал(а):Юмор хорошее дело. Но в Питере коррозия меди есть! Несколько отелей в городе лет 7-10 заменили разводку и стояки водоснабжения на медь. Работы выполняли финны на своей медной трубе. Два года назад я участвовал в работах по замене стояков на пластик. Медь, особенно циркуляции ГВС, прогнила насквозь! Безо всяких грызунов и бомжей. Прошу принять это как факт, а не рекламу.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО , НЕВЕРОЯТНО. ВСЕ ЖЕ Я СКЛОНЕН ИСКАТЬ ОБЬЯСНЕНИЕ НЕ В СВОЙСТВАХ МАТЕРИАЛА , А В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ФАКТОРЕ ,В ЧЕМ УГОДНО ДРУГОМ, ВПЛОТЬ ДО ИНОПЛАНЕТЯН !

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

КБГ писал(а): Я про Питер говорить не могу (не был, не знаю)...
Могу сказать про Москву. Дом моих родителей на улице Малыгина №2. Дому 8 лет, так вот каждый месяц приходится чистить рассекатели в кранах от того самого песка.
А этот песок смесители насквозь не прошибает?
А то, оказывается, с медными трубами такое случается!

Сантехник Ваня
Претендент
Претендент

Сообщение Сантехник Ваня »

Mat писал(а):Блин, почему у нас тут ничего не разъедает. :shok:
КАК ХЛОР НА МЕДЬ ТО ДЕЙСТВУЕТ??????? :confused:
Mat, я же отсылал Вас на http://www.eurocopper.ru.
Вы мне за это даже виртуальную бутылку поставили. Но, видимо, невнимательно читали. А там пишется:
“Имеющее место заблуждение о несовместимости хлора (хлорированной воды) с медными трубами необоснованно, но происходит от многочисленных случаев преждевременного выхода из строя ЛАТУННЫХ устройств при использовании хлорированной воды - в данном случае от незнания, свойства латуни ассоциируются у пользователей со свойствами меди.
Здесь следует обратить внимание на следующее: хлор как сильный окислитель как раз вносит свой вклад в продление сроков службы медных труб, помогая образоваться на внутренней стенке трубы тонкого, но прочного защитного слоя (примерно спустя 100 часов эксплуатации) темно-коричневого твердого водонерастворимого тенорита. С образованием такого слоя медные трубы становятся практически неуязвимы“.

КБГ
Претендент
Претендент

Сообщение КБГ »

Mat писал(а):
КБГ писал(а): Я про Питер говорить не могу (не был, не знаю)...
А этот песок смесители насквозь не прошибает?
А то, оказывается, с медными трубами такое случается!
Не прошибает!
А вот так называемый защитный слой (смотри цитату), при воздействии на него твердых частиц, разрушается.

Цитата с сайта http://www.eurocopper.ru
Здесь следует обратить внимание на следующее: хлор как сильный окислитель как раз вносит свой вклад в продление сроков службы медных труб, помогая образоваться на внутренней стенке трубы тонкого, но прочного защитного слоя (примерно спустя 100 часов эксплуатации) темно-коричневого твердого водонерастворимого тенорита. С образованием такого слоя медные трубы становятся практически неуязвимы.

А родителей я своих люблю.
Но как известно - "сапожник без сапог"...

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

вадим писал(а):
Abil писал(а):Юмор хорошее дело. Но в Питере коррозия меди есть! Несколько отелей в городе лет 7-10 заменили разводку и стояки водоснабжения на медь. Работы выполняли финны на своей медной трубе. Два года назад я участвовал в работах по замене стояков на пластик. Медь, особенно циркуляции ГВС, прогнила насквозь! Безо всяких грызунов и бомжей. Прошу принять это как факт, а не рекламу.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО , НЕВЕРОЯТНО. ВСЕ ЖЕ Я СКЛОНЕН ИСКАТЬ ОБЬЯСНЕНИЕ НЕ В СВОЙСТВАХ МАТЕРИАЛА , А В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ФАКТОРЕ ,В ЧЕМ УГОДНО ДРУГОМ, ВПЛОТЬ ДО ИНОПЛАНЕТЯН !
Чудес нет. Хлор+соответствующий pH. Человеческий фактор в этом случае не играет роли, т.к. медь на этих объектах монтировали разные люди. Деталей химии я не помню, хотя мне ее объясняли. А жаль что не помню. Сейчас бы завернул что-нибудь умное про бифуркацию и ковалентность...

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Очень все же любопытно послушать и про ковалентность... Вы уж спросите у кого , кто там рядом.. Эй , питерцы , что там у вас происходит ?!??!
p.s. Человеческий фактор - это не только монтажник , но также технолог и проектант.

КБГ
Претендент
Претендент

Сообщение КБГ »

А еще человеческий фактор - это те кто експлуатирует и обслуживает систему.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

КБГ писал(а):А еще человеческий фактор - это те кто експлуатирует и обслуживает систему.
Ну, наш лучший питерский человеческий ФАКТОР все знают... Он и обслуживает, и систему... того.

КБГ
Претендент
Претендент

Сообщение КБГ »

Abil писал(а):
КБГ писал(а):А еще человеческий фактор - это те кто експлуатирует и обслуживает систему.
Ну, наш лучший питерский человеческий ФАКТОР все знают... Он и обслуживает, и систему... того.
Вы это о чем?

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

А может все-таки проголосуем по начальной теме вопроса - можно или нельзя ?

Мой голос - "Можно заделывать пресс-фитинги".

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

NIC писал(а):А может все-таки проголосуем по начальной теме вопроса - можно или нельзя ?

Мой голос - "Можно заделывать пресс-фитинги".
уже ведь выяснили -можно , можно и винтовые - только надо гаечку до хруста дотянуить и муруй на здоровье.

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»