полотенцесушители в гвс

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

лучше пс к отоплению

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

labuh
а летом ??
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

а летом полотенцы смачивать а не сушить надо :D

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Щастье";p="15690264"]labuh
а летом ??[/quote]

А летом закрываешь все радиаторы и наслаждаешься полотенцесушителями.
Только я их на теплый пол вешаю.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

ну да и котёл тебе летом будет греть один полотенчик
а я например цепляю его на рециркуляцию и ничего .греется
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

7 ПС -это отдельный контур в отоплении (можно со своим смесительным узлом). Если их нацепить как положено -на рециркуляцию гвс- котел будет молотить только на бойлер.

Kass
Мастер
Мастер

Re: полотенцесушители в гвс

Сообщение Kass »

[quote="ЕВГУН";p="15690247"]господа специалисты подскажите! котел вейсман + бойлер вода вода,
проект предложен с полотенцесушителями в обратке ГВС.[/quote]

Абсолютно верно предложено. Вы же хотите, что бы температура их была постоянна в течении всего года. А если как вам тут посоветовали, включить в отопление, то от отопления вы не отнимите мощность? Причем чем холодне, тем больше отнимите. А если на улице потеплело, то полотенца мокрые будут? А летом как?

Sweetnighter
Претендент
Претендент

Сообщение Sweetnighter »

Хорошая тема. Жаль, что на нет сошла быстро. Сделаю почин на форуме сообщением на эту очень меня сейчас интересующую тему.
Kass писал(а):[quote="ЕВГУН";p="15690247"]
проект предложен с полотенцесушителями в обратке ГВС.
Абсолютно верно предложено. Вы же хотите, что бы температура их была постоянна в течении всего года. А если как вам тут посоветовали, включить в отопление, то от отопления вы не отнимите мощность? Причем чем холодне, тем больше отнимите. А если на улице потеплело, то полотенца мокрые будут? А летом как?[/quote]
Почему температура в контуре отопления, на который мы посадим п/с будет одна и та же в течение всего года? Ведь если сделать п/с отдельной системой, кто нам не даёт её регулировать? От отопления мы мощность не отнимем, а заложим от п/с тепловую нагрузку при подборе котла.
labuh писал(а):7 ПС -это отдельный контур в отоплении (можно со своим смесительным узлом). Если их нацепить как положено -на рециркуляцию гвс- котел будет молотить только на бойлер.
Тут говорится о большом количестве п/с - 7 шт.. А если их немного 1-2, стоит городить отдельную систему?
Как точно рассчитать необходимую ёмкость бойлера, чтоб вода в нём медленнее
остывала и котёл не молотил в ущерб отоплению? Или такое в принципе невозможно при наличии п/с в системе ГВС.
И почему собственно п/с подключают к обратке, а не нормально: вход – подающий, выход - циркуляционный?
И 2 вопроса около данной темы.
Если можно, подскажите такую вещь, пожалуйста. Есть ли у п/с максимальная разрешённая температура поверхности? На котловые 80 сажать п/с допустимо?
И по поводу приоритета ГВ. Как настенный котёл определяет, какой контур ГВ, а какой отопление, чтоб задать приоритет?

alicBV
Любитель
Любитель

Сообщение alicBV »

Sweetnighter спрашивает.

Ответ для Sweetnighter.Знаю,что некоторые производители по нержавеющим п/с. рекомендуют не более 60*С.,думаю из-за ожегов в первую очередь.
Котел получает команду от датчика бойлера и переключается на нагрев воды в бойлере по запросу.
Последний раз редактировалось alicBV 09 ноя 2011, 00:43, всего редактировалось 2 раза.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

alikBV писал(а):Есть ли у п/с максимальная разрешённая температура поверхности?
45-55грС
alikBV писал(а):На котловые 80 сажать п/с допустимо?
белье прилепать будет к нержавейке

alicBV
Любитель
Любитель

Сообщение alicBV »

[quote="Dim@"] Коментарии
Адресуйте для Sweetnighter

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

ошибка какая то на сайте видимо... :?

Sweetnighter
Претендент
Претендент

Сообщение Sweetnighter »

alikBV писал(а):Знаю,что некоторые производители по нержавеющим п/с. рекомендуют не более 60*С.,думаю из-за ожегов в первую очередь.
Котел получает команду от датчика бойлера и переключается на нагрев воды в бойлере по запросу.
Спасибо за быстрые ответы. А как быть если бойлер удалён от котла? У меня вход газа и котёл на кухне, а от него линия в кладовку на нижнем этаже, где вся обвязка будет находится. Как в таком случае бойлер и котёл будут связаны. Или есть расстояние минимальное требуемое между бойлером и котлом?

И если можно, расскажите, всё же как прикинуть емкость бойлера, чтобы без ущерба для отопления посадить на ГВС п/с. т.е чтобы котёл не переключался часто на гв из-за п/с. У меня не 7 шт., а 1-2 от силы. Может и не надо огород городить с отдельной линией. Но как это прикинуть?

alicBV
Любитель
Любитель

Сообщение alicBV »

Минимальное расстояние это бойлер под котлом.
Чтоб не часто включался котел на нагрев воды из-за п/с.,можно организовать работу нагрева ГВС. по временной программе,если есть или позовляет автоматика.Можно поставить насос на рециркуляцию ГВС програмируемый с таймером,для работы по заданному графику.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Или мощность котла выбрать такой, чтоб от приоритета ГВС можно было отказаться.
"Без измерений нет испытаний!"

alicBV
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение alicBV »

Mij-gan писал(а):Или мощность котла выбрать такой, чтоб от приоритета ГВС можно было отказаться.
Поподробней пожалуйста.Может речь о функциях и комплектации?

Sweetnighter
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Sweetnighter »

Mij-gan писал(а):Или мощность котла выбрать такой, чтоб от приоритета ГВС можно было отказаться.
Ну это ж не только от желаний зависит. В Виссман говорят, что их нестенные все только по приоритету работают, а мне нужно именно настенный.

alicBV
Любитель
Любитель

Сообщение alicBV »

И еще.Если котел котел 24-30 кВт.,бойлер можно на 100-150 литров ставить.А в общем все зависит от поставленной задачи на объекте.
Как должна быть организована работа оборудования и что нужно пользователю?
Какой котел? Витопенд или Витоденс?,какая мощность?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Sweetnighter писал(а):Ну это ж не только от желаний зависит
Только от желаний.
Ничто не мешает умерить желания принимать ванну на 500 литров и не использовать приоритет, нагревая бойлер от СО.

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»