[quote="Илья гость.";p="41310"]Зачем ДВА гидробака? В гидороаккумуляторах горячую воду не копят, это не принято. Я же предлагал ОДИН нормальный бак, насос, реле давления, потом бойлер или колонку. Это нормальный, проверенный вариант[/quote]
Большое спасибо за совет!
Я так понимаю, ставится один, негерметичный бак на 300-500 л, от которого помощью насоса подаётся вода. После насоса, видимо (ели я правильно понимаю) ставится тройник (разветвитель), который разделяет подачу воды на две ветки. первая, проходя все краны последовательно, возвращается обратно в бак. Вторая же поступает в бойлер, где под давлением нагревается с помощью змеевика, по которому циркулирует теплоноситель, нагреваемый АОГВ. Однако из бойлера ( в связи с большим разнесением в пространстве точек водоразбора), видимо придётся "вытягивать" и обеспечивать циркуляцию горячей воды по системе водоразбора с помощью ещё одного насоса. Не будет ли при этом аварии или сбоя? Ведь в бойлере встречаютя два потока с разным направлением.
Одним словом, как обеспечить циркуляцию горяче воды в системе водоразбора.
[/quote]
[quote="Илья гость.";p="41310"]
Есть еще вариант, специально для Вас - делайте бак из нержавейки, закрытый, в него вставьте камеру от камаза. Камера накачивается до 1,5-2 атмосфер и получается замечательный гидроаккумулятор, на 300л и всего за 150 евро.[/quote]
А за идею с камерой- большое спасибо! не перевелись ещё мастера в истинно русском понимании этого слова!