Выключается колонка Junkers WR 400 3B23 (электророзжиг)

Проточные и накопительные электрические и газовые водонагреватели

Модератор: шидол

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
xavvax
Претендент
Претендент

Сообщение xavvax »

Вчера купил и поставил новый (так мне сказали, и по виду похоже) датчик ионизации (в сборе с запальной горелкой и электродом розжига). Ничего не изменилось. Колонка продолжает выключаться. Сегодня утром работала, правда, несколько иначе. Работает 3-4 мин, выключается. Я выключаю горячую воду, тут же включаю, колонка нормально зажигается, работает 3-4 мин, выключается и так несколько раз. Плюнул, пошел на работу. Покупать блок электронного розжига за 3000 руб. чтобы посмотреть, а вдруг это он, неохота. Замерил ток датчика ионизации, как советовал Грязнуля - 6 мка.
Идей нет. Пустота. Спасайте советами, плиз.

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Вышли счёт -rh30 :D
1)Совет перечитать пост.
2)Пригласить специалиста.

xavvax
Претендент
Претендент

Сообщение xavvax »

Святославу, Я считаю, что rh30 не заслуживает счета. Наоборот, огромное ему спасибо за желание помочь. Отрицательный результат тоже результат. А подозрение на датчик ионизации были очень обоснованы. У меня определенное число лет назад был случай. Автомобиль глох летом в жаркую погоду. Потом постоит, подостынет и опять заводится. Немного, покатается - опять глохнет. Оказалось, когда от работающего двигателя нагревалась катушка зажигания, в ней происходил внутренний пробой изоляции и искра пропадала. Поменял катушку - все встало на свое место.

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Ценна конечно красивая, попытайтесь ещё поискать, 80 euro думаю это с установкой и гарантией?
У Вас электроника 6пин или 12пин?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

xavvax, я бы начал все сначала, проверить по очереди датчик тяги, перегрева, микрик...
Потом померять давление газа и если меньше 10 милибар, то отстроить давление на горелке на 85 проц.

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Можно прямо на пинах не снимая с платы убедиться, что есть или нет обрыва системы безопасности. во время работы (3-4 минуты) проследить цепь...
Можно на катушку искуственно повесить 1,5 в. понаблюдать (3-4 минуты, неиспользовать в дальнейшем, чревато последствиями) не отключится ли горелка?..

sahara
Претендент
Претендент

Сообщение sahara »

Очень похоже на блок электронного розжига, но цепь горения еще раз проверить надо конечно. Вызвали бы мастера, чтобы не пришлось блок просто так покупать.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Блин, осталось пропылесосить радиатор теплообменника, проверить проводки и поменять блок.

xavvax
Претендент
Претендент

Сообщение xavvax »

Всем спасибо за обсуждение. Чтобы закрыть эту тему, сообщу, что виноват блок электронного управления. Купил за 3000 руб. установил, все работает прекрасно уже две недели. Там, где покупал сказали, что выход из строя блока явление распространенное. Гарантию на новый блок дали на 6 мес.

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Присылайте-сделаю, будет запасной. :lol:

xavvax
Претендент
Претендент

Сообщение xavvax »

Святославу. Спасибо огромное, но, во-первых, блок залит компаундом, во-вторых, переслать, наверное, будет сложно в Кишинев.

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Я знаю что он залит,неважно сделаю, а как прислать надо обдумать.

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

[quote="Святослав";p="15674331"]Я знаю что он залит,неважно сделаю, а как прислать надо обдумать.[/quote]

Поезд С.-Петербург-Кишинёв
Время отправления:-16.18
Время в пути: -40.30
Прибытие: -7.48
Ежедневно.
За размер передачи через проводника думаю много платить не придётся, он не больше зарядки для мобильника, тем более если не посвящать что-откуда и за чем, только для кого :D

Ответить

Вернуться в «Водонагреватели, газовые колонки»