Какой же котёл при этом работает на бойлер, если у всех современных нормальных бытовых котлов подача максимум 85?pasha_d писал(а):вверху у меня все 120
Прямой контур РО + бойлер = вопрос?
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Re:
С приоритетом то даRADAR44 писал(а):у ГВС безусловный приоритет над прямым контуром.. поэтому и не может так быть..

С ув.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Да эт шутка, просто мощность раслоения удивилаRUZALIN писал(а):Какой же котёл при этом работает на бойлер, если у всех современных нормальных бытовых котлов подача максимум 85?pasha_d писал(а):вверху у меня все 120

С ув
Re: Re:
после выбега уже немного остывает котел.. ну и раз иное не предусмотрено производителем - значит это не проблема..pasha_d писал(а): С приоритетом то да, а когда приоритет снимается по срабатыванию датчика или после выбега насоса?
С ув.
Я внимательно наблюдал, как этот половой вопрос решает Витотроник. По достижению 56 Цельсиев в бойлере горелку он выключает и продолжает мотать бойлерным насосом, если не ошибаюсь до 62 Цельсиев по теплоносителю. После этого включается насос радиаторного контура. В данном случае мне кажется, что дом деревянный, с малой тепловой инерцией. От того и ощущение перегрева.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Аналогичный алгоритм и у Вайланта. И это как раз и решает проблему, о чём и пишем второй деньcineman писал(а):По достижению 56 Цельсиев в бойлере горелку он выключает и продолжает мотать бойлерным насосом, если не ошибаюсь до 62

-
- Гуру
- Контактная информация:
Люблю я СОК"!!! (особенно томатный, да с водовкой....)
О чем не начнем говорить всегда в такие дебри заберемся.
Как любят говаривать у нас, на СОКе "Обратитесь к специалисту." Вроде у нас все ребята грамотные, практикующие, буквы читать умеют, а все как у всех и как всегда.
Причем тут Вайлант, Фероли, Виссманн, Биаси.... мы говорим про Будерус. И гадаем есть - нету, скорей всего. Возникла проблема, надо решать. Так может все таки посмотреть документацию? Выбеги есть, как на отопление, так при гвс, понижение температуры на обротки не боиться . Приоритет гвса можно установить, можно и снять. Более того есть функция логики насосов можно установить температуру безусловного отключения всех насосов. Какие термошоки?
ВФУ - это не термостат, БФУ - регулятор! (можно подключать и термостат, но другие клемы и другая логика) . Он, БФУ, оказывает влияние на погодозависимый график контура радиаторов. Еще в нем есть некоторые функции и весьма полезные. Зачем мы городим всякие приблуды "по понятиям", на 2107 стрелка и котловой насос не ну жены, даже вредны. Почему? Объясню, расскажу, но до того как оппонент не прочитает инструкцию, ознакомится с оборудованием это слова на ветер. Пара десятков смонтированных Будерусов, эт замечательно, а сколько раз изучены рекомендации и просмотрены инструкции перед монтажом и проектированием?
Теперь к нашему бара... , ой сори заку. Что значит
Я так думаю.
Добавлено спустя 37 минут 47 секунд:
Ок. Коль сегодня расписался продолжу.
Предположим самое худшее, температура в комнате за счет сброса тепла "прыгает", значит претензия обоснованная. Можно сглаживать эффект за счет регулировок описанных выше, это ответ на вопрос "Что делать?" А вот кто виноват? Наверно Будерус, давай все на дедушку, дедушка старенький, дедушка все выдержит.
Опять же предположу что котел Джи 124 да еще 20кВт, значит требуемая нагрузка меньше мощности котла. Наверно проектировщик заложивший этот котел руководствовался одним из предрассудков "лучший настенник - это напольник". А правильное решение настенник пятой серии, с БФУ и уличным датчиком + бойлер = нет проблем.
О чем не начнем говорить всегда в такие дебри заберемся.
Как любят говаривать у нас, на СОКе "Обратитесь к специалисту." Вроде у нас все ребята грамотные, практикующие, буквы читать умеют, а все как у всех и как всегда.
Причем тут Вайлант, Фероли, Виссманн, Биаси.... мы говорим про Будерус. И гадаем есть - нету, скорей всего. Возникла проблема, надо решать. Так может все таки посмотреть документацию? Выбеги есть, как на отопление, так при гвс, понижение температуры на обротки не боиться . Приоритет гвса можно установить, можно и снять. Более того есть функция логики насосов можно установить температуру безусловного отключения всех насосов. Какие термошоки?
ВФУ - это не термостат, БФУ - регулятор! (можно подключать и термостат, но другие клемы и другая логика) . Он, БФУ, оказывает влияние на погодозависимый график контура радиаторов. Еще в нем есть некоторые функции и весьма полезные. Зачем мы городим всякие приблуды "по понятиям", на 2107 стрелка и котловой насос не ну жены, даже вредны. Почему? Объясню, расскажу, но до того как оппонент не прочитает инструкцию, ознакомится с оборудованием это слова на ветер. Пара десятков смонтированных Будерусов, эт замечательно, а сколько раз изучены рекомендации и просмотрены инструкции перед монтажом и проектированием?
Теперь к нашему бара... , ой сори заку. Что значит
, изменения комнатной температуры? Нагрев радиаторов до красна? Или просто несоответствие работы системы внутренним понятиям конкретного человека? Зака просто раздражает что у него радиаторы горячие? Уточнив это момент можно приступить к решению вопроса.Dim@ писал(а):не очень комфортно,
Я так думаю.
Добавлено спустя 37 минут 47 секунд:
Ок. Коль сегодня расписался продолжу.
Предположим самое худшее, температура в комнате за счет сброса тепла "прыгает", значит претензия обоснованная. Можно сглаживать эффект за счет регулировок описанных выше, это ответ на вопрос "Что делать?" А вот кто виноват? Наверно Будерус, давай все на дедушку, дедушка старенький, дедушка все выдержит.
Опять же предположу что котел Джи 124 да еще 20кВт, значит требуемая нагрузка меньше мощности котла. Наверно проектировщик заложивший этот котел руководствовался одним из предрассудков "лучший настенник - это напольник". А правильное решение настенник пятой серии, с БФУ и уличным датчиком + бойлер = нет проблем.
Встретил дизайнера - убей сразу!
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
гpязнуля писал(а):А правильное решение настенник

-
- Претендент
- Контактная информация:
Да блин, автоматчики....
На радиаторы термоголовки поставьте и будет Вам счастье, только после насоса перепускной клапан следует еще закрутить.
Либо второй простой вариант - насос РО включайте через комнтаный термостат. При этом обязательно ограничить температуру подачи на бойлер - до 70 град !!!!
Будете ругать за предложенные решения. Знаю. Но если уж не обсуждали ранее эти решения, тогда надо обходные ходы конями искать.
На радиаторы термоголовки поставьте и будет Вам счастье, только после насоса перепускной клапан следует еще закрутить.
Либо второй простой вариант - насос РО включайте через комнтаный термостат. При этом обязательно ограничить температуру подачи на бойлер - до 70 град !!!!
Будете ругать за предложенные решения. Знаю. Но если уж не обсуждали ранее эти решения, тогда надо обходные ходы конями искать.
Станислав Митюшин
Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. (ПЕТР 1 указ).
Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. (ПЕТР 1 указ).
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Наоборот, мы снимает тепло с теплообменника, разгружаем егоDim@ писал(а): Т.е. тем самым мы уменьшаем ресурс котла, подвергая его температурным ударам?
На то оно и погодозависимое управление, чтобы по датчику уличной температуры рассчитывать тем-ру отопительного контура.Dim@ писал(а): Еще к вам вопром: как при отсутствии смесительного контура в автоматике 2107 реализуется погодозависимое управление? Понижается ли температура котла в зависимости от уличной температуры (согласно графику)? Как на это влияет BFU и влияет ли вообще?
И да BFU влияет, уменьшая (k x 3) или увеличивая (k x 32) тем-ру отопительного контура:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает