Кнопки аут и ночь перепутал

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
yuriy-dj
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Кнопки аут и ночь перепутал

Сообщение yuriy-dj »

Вопрос дремучего чайника- пытаясь регулировать температуру воды переставил МЕС2 на второй котел и есно перепутал кнопки аут и ночь. Естественно появилась индикация ошибки. Что делать? Прочтение мануалов ничего не дало, экспериментировать нет желания. Заранее спасибо. :oops:

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

Вы сняли пульт, изменили в нем параметры, вставили в другую голову и хотели передать настройки? Так я понимаю? :?

buderus_servise
Претендент
Претендент

Re: Кнопки аут и ночь перепутал

Сообщение buderus_servise »

Придется в "рукопашную" вводить все заново...:(

yuriy-dj
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение yuriy-dj »

Другой человек писал(а):Вы сняли пульт, изменили в нем параметры, вставили в другую голову и хотели передать настройки? Так я понимаю? :?
Нет, я снял с основного, вставил во второй, где стоит модуль ГВС, нажав не ту кнопку, я передал настройки с пульта в голову. Модуль стал показывать ошибку. Воткнув обратно в основную голову и нажал правильно кнопку на прием, но он принимать не хочет, пишет ошибку.

wetleo
Мастер
Мастер

Re: Re:

Сообщение wetleo »

yuriy-dj писал(а):
Другой человек писал(а):Вы сняли пульт, изменили в нем параметры, вставили в другую голову и хотели передать настройки? Так я понимаю? :?
Нет, я снял с основного, вставил во второй, где стоит модуль ГВС, нажав не ту кнопку, я передал настройки с пульта в голову. Модуль стал показывать ошибку. Воткнув обратно в основную голову и нажал правильно кнопку на прием, но он принимать не хочет, пишет ошибку.
завтра помогу,уже в поздно спать хочу я знаю как помочь
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

нужно вставить где модуль гвс настроить его в ручную убрав тем самым ошибки,мэк запомнит эти настройки,потом вставить в ведущую авт. и нажать луну пренять настройки системы

yuriy-dj
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение yuriy-dj »

wetleo писал(а):нужно вставить где модуль гвс настроить его в ручную убрав тем самым ошибки,мэк запомнит эти настройки,потом вставить в ведущую авт. и нажать луну пренять настройки системы
Ок, спасибо, попробую. Я сбрасывал настройки в заводские и сбрасывал ошибки- не помогло. Вручную, это пошагово вводить дефолтные настройки?

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

да пошагово,а чё за ошибка была то

yuriy-dj
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение yuriy-dj »

"Отопительный контур 3. Датн. под.линии. Помеха", а на голове ведущего котла ошибка 02. Фотка прилагается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

yuriy-dj писал(а): на голове ведущего котла ошибка 02
Это указывает, что ошибка на котле №2.
yuriy-dj писал(а):"Отопительный контур 3. Датн. под.линии. Помеха"
У Вас этот контур со смесителем? И есть ли он вобще на ведомом котле?
"Без измерений нет испытаний!"

Маслов
Претендент
Претендент

Сообщение Маслов »

yuriy-dj
Отпиши чем дело кончилось. Интересно, однако :D

yuriy-dj
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение yuriy-dj »

Приехали сервисники и все сделали, я к сожалению не присутствовал. Смысл в том, что МЕС записал во вторую голову неверные данные в виде несуществующего модуля, который удалили из памяти.
Но история не закончилась- пару часов назад зашел глянуть на котлы, на первой голове мигают ошибки на всех модулях, вода нагрета до 99 градусов, МЕС пишет "ошибка соединения". вынул-вставил, помогло на время, потом тоже самое. Вытащил МЕС, все стабилизировалось, надеюсь контакты, завтра будем разбираться.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

ну правельно на системе1 контур 3 со смесителем а на системе 2 его вобще нет,и когда он появился когда ты перепутал кнопки первый раз то система сделала запрос на датчик подачи возврата и выдала что его нет,ну а сервисники молодцы вобще то чё сразу не могли почистить

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
может мек крякнул,я не помню чё это значит но помню про такую фишку рассказывали в своё время,ну отпишись чё это такое когда все лампочки мигают и 99

yuriy-dj
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение yuriy-dj »

Не, МЕС целый. Как говорил мой отец, электроника наука о контактах. Короче не было контакта в месте соединения шлейфа с центральным блоком. Прикольно, что это выскочило после манипуляций с МЕСом. Пока наблюдаем.

wetleo
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение wetleo »

yuriy-dj писал(а):Не, МЕС целый. Как говорил мой отец, электроника наука о контактах. Короче не было контакта в месте соединения шлейфа с центральным блоком. Прикольно, что это выскочило после манипуляций с МЕСом. Пока наблюдаем.
должно быть всё нормально,но контакты у будеруса чистить нужно было всегда,это у них ну не недостаток ну косячок такой есть,и мек сыпится экран тоже было всегда

yuriy-dj
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение yuriy-dj »

МЕС уже меняли, а контактные группы убого сделаны. Не заю как у остальных, но Будерус с их ценами, мог бы и серьезней к этому подойти.

Ответить

Вернуться в «Buderus»