Buderus G334WS 94кВт.Вторая ступень периодически переключает
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Buderus G334WS 94кВт.Вторая ступень периодически переключает
Кто подскажет как выйти из ситуации.Стоит атмосферник G334WS 94 кВт.Периодически(раза 3-4 за день)вторая горелка переключается на неисправность.
-сетевое давление газа 21-23 мБар
-давление на форсунках выставлено 10.1 мБар
-реле контроля давления газа выставлено на 8 мБар
- L и N не перепутаны
-ток ионизации на обеих горелках 13-15 мА
-сетевое давление газа 21-23 мБар
-давление на форсунках выставлено 10.1 мБар
-реле контроля давления газа выставлено на 8 мБар
- L и N не перепутаны
-ток ионизации на обеих горелках 13-15 мА
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
а, ну да. Если честно то в номерах их я не очень силен а искать нехочется.
Но если это тот котел что я думаю, тогда я попробовал бы переставить автоматы местами и посмотреть на итог.
Но если это тот котел что я думаю, тогда я попробовал бы переставить автоматы местами и посмотреть на итог.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Попробуйте в голове установить приоритет работы второй ступени..ну или чтоб они работали поочереди...если ошибка станет появляться и на первом клапане..то скорее всего не хватает давления....(хм...хотя вроде реле на 8 стоит..должно б отсечь)...Но как вариант..а так вообще б принудительно погонял его на втором клапане...в живую лучше видно из-за чего может дурить..может электроды не в пламени или грязные.Павел1963 писал(а):вторая горелка переключается на неисправность.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
там ещё и буквовки есть..WS...oleg.dmitrievic писал(а):Если честно то в номерах их я не очень силен а

Re: Buderus G334WS 94кВт.Вторая ступень периодически переклю
Дело в том, что это один котёл и в мозгах приоритет ступеней не меняется.Вторая ступень может включаться одновременно с первой либо чуть позднее,либо вообще не включаться-в зависимости от потребности тепла.Электрод чистый и без повреждений.Единственый момент-корпус котла не заземлён.Хотя точно такой же котёл стоит у другого клиента(только меньшей мощности-73-квт)без заземления.И работает без проблем
да ладно...Вы ему 2107 чтоль поставили?...сэкономили????...Павел1963 писал(а):что это один котёл и в мозгах приоритет ступеней не меняется.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
проверьте чтоб он в пламени был...и ток..надо смотреть ток во время ошибки ...то что у соседа "стоит тоже самое и работает" не аргумент...Павел1963 писал(а):Электрод чистый и без повреждений.

Спасибо.Попробую.Правда-звонил клиенту-сегодня сбоев не было
-
- Гуру
- Контактная информация:
Менеджеры горения какие стоят? Сатроник TFI813 или уже Хоневелл DKG972?Павел1963 писал(а):Спасибо.Попробую.Правда-звонил клиенту-сегодня сбоев не было
"Без измерений нет испытаний!"
Как вариант, обратите внимание на воздухообмен. Возможно не хватает приточного воздуха.