logamax u054-24k ошибка 1H

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
mastertepla
Претендент
Претендент

logamax u054-24k ошибка 1H

Сообщение mastertepla »

Доброго дня всем!
Столкнулся вот с какой проблемой: котел logamax u054-24k стоит в небольшом доме, на отопление работает без проблем, но с первого дня, при работе на ГВС, т.е. на максимальной мощности, минут через 10 отключается и выдает ошибку 1H. И это именно тогда, когда ты намылился и надо смывать мыло начинает бежать холодная вода. Сбросить эту ошибку можно только выключив и снова включив питание котла. Означает она, что затруднен выход дымовых газов из камеры сгорания... Снял клемму с датчика в камере сгорания, котел запустился без проблем, но через 10 мин опять выдал 1Н и отключился... Что мне делать? Теплообменник чист, тяга -0,002 гПа
Да, вот что еще заметил, при работе на ГВС давление после газового клапана не стабильно, оно потихонечку начинает расти с 14мБар до 18мБар? Помогите!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

я пока только учусь с будерусами работать... Я бы снял датчик отходящих газов и извлек его за пределы котла, не снимая провода.
Встретил дизайнера - убей сразу!

xpurp
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение xpurp »

гpязнуля писал(а):я пока только учусь с будерусами работать... Я бы снял датчик отходящих газов и извлек его за пределы котла, не снимая провода.
снимать датчик отходящих ОПАСНО!!! хотя при наличии стабильной тяги можно)
mastertepla писал(а):Доброго дня всем!
Столкнулся вот с какой проблемой: котел logamax u054-24k стоит в небольшом доме, на отопление работает без проблем, но с первого дня, при работе на ГВС, т.е. на максимальной мощности, минут через 10 отключается и выдает ошибку 1H. И это именно тогда, когда ты намылился и надо смывать мыло начинает бежать холодная вода. Сбросить эту ошибку можно только выключив и снова включив питание котла. Означает она, что затруднен выход дымовых газов из камеры сгорания... Снял клемму с датчика в камере сгорания, котел запустился без проблем, но через 10 мин опять выдал 1Н и отключился... Что мне делать? Теплообменник чист, тяга -0,002 гПа
Да, вот что еще заметил, при работе на ГВС давление после газового клапана не стабильно, оно потихонечку начинает расти с 14мБар до 18мБар? Помогите!
может котлу газа не хватает? на макс мощности срывает пламя? в этом случае регулируйте газовый клапан)
p.s. хотя странно, почему давление так гуляет....
чиню, настраиваю, парю мозг... иногда последовательность меняется

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Сколько лет котлу? 1Н возникает тогда когда начинается перегрев горелки . Чаще всего из-за большого количества пыли на внешнем оребрении.Выход-сервис, :cool: ТО котла,чистка теплообменника,хотя бы снаружи. Настройка по давлению
Грязнуля... я тебе сниму датчик :evil: :D
чисть канализацию и никого не бойся

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

гpязнуля писал(а):Я бы снял датчик отходящих газов и извлек его за пределы котла
Шалишь, не ожидал от тебя :wink:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Так, начинаем уточнять формулировки. Снять - ДА, но я не указывал эксплуатировать котел в таком состоянии. Это ребята, вам минус! Как Вы вобще могли подумать об эксплуатации котла без этого датчика!
mastertepla писал(а):Что мне делать?
Это был мой ответ на данный вопрос, снять запустить и под контролем опытнейшего специалиста и неусыпным контролем с двойной страховкой, провести тестовый запуск.
Если что кажется странным или непонятным, спрашивайте, а додумывать не надо. :mrgreen:
Встретил дизайнера - убей сразу!

Teplonix
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Teplonix »

А какой диаметр присоединения к газопроводу от котла? Надо чтоб 3/4' был. Тут версия такая может быть, что в режиме приоритета ГВС пламя модулируется и садится на горелку, горелка перегревается и ошибка выскакивает. Еще шайбу на дымоходе гляньте на выходе из котла. Там строго по инструкции. Хотя если на отоплении работает.....
Любая сомнительная гипотеза полезна, так как она может натолкнуть на истину!www.teplonix.net

Mikhail2013

Re: logamax u054-24k ошибка 1H

Сообщение Mikhail2013 »

У меня аналогичная проблема - ошибка 1Н, обыскал мануал нигде нет расшифровки данной ошибки! Есть ли у кого-нибудь инструкция с описанием данной ошибки? Дайте ссылочку пожалуйста!

Ответить

Вернуться в «Buderus»