Vaillant eloBLOCK VE 24 кВт вопросы про напряжение

Настенные и напольные котлы, конденсационные котлы, бойлеры, газовые колонки, электрокотлы, электрические водонагреватели, тепловые насосы

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
alxter
Претендент
Претендент

Vaillant eloBLOCK VE 24 кВт вопросы про напряжение

Сообщение alxter »

Здравствуйте.
Предистория:
Есть дом 180 м2 отапливаемой площади. Система отопления 3 контура (вроде так это называется) 1-й этаж, 2-й этаж и теплые полы. 2 насоса. 1 на теплые полы, 2-й на общую обратку. Отдельный расширительный бак. Сейчас стоит котел Эван ЭПО-24 с какой то хитрой схемой подключения (каждый тен подключен через отдельный автомат и их можно по отдельности использовать. Можно только 1 тен использовать или все 3 к примеру). Котел не устраивает (громко работает из за магнитного пускателя) а сейчас еще и тен 1 сгорел. Хочу поставить вместо него котел Vaillant eloBLOCK VE 24 кВт. У нас частный трансформатор на 5 домов и к сожалению к моему дому бросили кабель меньшим сечением и соответственно вместо 380 приходит 370 без нагрузки (по фазам: без нагрузки: 214 222 208, с включенными 2-мя тенами на Эване: 214 206 196)

Собственно сам вопросы:
Как Vaillant eloBLOCK VE 24 кВт переносит недостаток напряжения? И не помешают ли работе котла внешние насосы и расширительный бак?

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

ну грубо говоря ничего страшного не будет,но лучше гидравлический разделитель поставить(если бабло позволяет) это что касается насосов,внешний бак только плюс,по напряжению то в инструкции сказано от 190-253 всё должно быть хорошо,ну будут тэны на которых фаза низкая немного меньше мощности выдавать это не страшно,там в котле есть клемы для подключения рэле разгрузки можно ими воспользоваться хуже не будет,вобщем вердикт такой :roll:
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

причем тут реле разгрузки? оно не к этому месту.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

а я думаю что когда чё то зауженно и не хватает мощностей,то реле разгрузки как раз в тему будет

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

при замыкании контактов реле разгрузки котел снижает мощность в соответствии с настройками которые вы ему задали.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

ну вот и пускай снижает при разовом включении всяких микроволновок и ещё жирных гаджетов :D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ему же и так не будет дешку недохватать,а тут ещё и левые потребители его на жо...пу будут присаживать в самый пик его работы :evil:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

там другая цель. чтоб если мало выделяется мощности на дом, то придушивать его при включении мощных гаджетов.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

а чё то задавшему вопрос и не интересно чё мы тут советуем :bawling: :heul:

Ответить

Вернуться в «Vaillant»