Здравствуйте.
Предистория:
Есть дом 180 м2 отапливаемой площади. Система отопления 3 контура (вроде так это называется) 1-й этаж, 2-й этаж и теплые полы. 2 насоса. 1 на теплые полы, 2-й на общую обратку. Отдельный расширительный бак. Сейчас стоит котел Эван ЭПО-24 с какой то хитрой схемой подключения (каждый тен подключен через отдельный автомат и их можно по отдельности использовать. Можно только 1 тен использовать или все 3 к примеру). Котел не устраивает (громко работает из за магнитного пускателя) а сейчас еще и тен 1 сгорел. Хочу поставить вместо него котел Vaillant eloBLOCK VE 24 кВт. У нас частный трансформатор на 5 домов и к сожалению к моему дому бросили кабель меньшим сечением и соответственно вместо 380 приходит 370 без нагрузки (по фазам: без нагрузки: 214 222 208, с включенными 2-мя тенами на Эване: 214 206 196)
Собственно сам вопросы:
Как Vaillant eloBLOCK VE 24 кВт переносит недостаток напряжения? И не помешают ли работе котла внешние насосы и расширительный бак?
Vaillant eloBLOCK VE 24 кВт вопросы про напряжение
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
- wetleo
- Мастер
ну грубо говоря ничего страшного не будет,но лучше гидравлический разделитель поставить(если бабло позволяет) это что касается насосов,внешний бак только плюс,по напряжению то в инструкции сказано от 190-253 всё должно быть хорошо,ну будут тэны на которых фаза низкая немного меньше мощности выдавать это не страшно,там в котле есть клемы для подключения рэле разгрузки можно ими воспользоваться хуже не будет,вобщем вердикт такой 

мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
- wetleo
- Мастер
ну вот и пускай снижает при разовом включении всяких микроволновок и ещё жирных гаджетов 
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ему же и так не будет дешку недохватать,а тут ещё и левые потребители его на жо...пу будут присаживать в самый пик его работы

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ему же и так не будет дешку недохватать,а тут ещё и левые потребители его на жо...пу будут присаживать в самый пик его работы

мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Гуру
- Контактная информация: