Тема: Нужна помощь по термоне.

Настенные и напольные газовые котлы, электрокотлы, твердотопливные чугунные котлы, солнечные системы

Модератор: Ayrat

Нужна помощь по термоне.

Сообщение oleg.dmitrievic » 26 дек 2014, 23:07

Есть кто сталкивался и хоть немного знает автоматику термоны?
есть два навесных турбовых котла. Мне надо увязать их в каскад, и если этого каскада нехватает то получать сигнал замыканием контакта. На валенке я это знаю как получить, нужно именно на термоне.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение VikT » 27 дек 2014, 01:37

oleg.dmitrievic писал(а):Мне надо увязать их в каскад

В самом простом случае нужно два интерфейса IU04.10. Напишите модеть котлов.
oleg.dmitrievic писал(а):и если этого каскада нехватает то получать сигнал замыканием контакта

Я так понимаю, нужен сигнал, что каскад работает на полной мощности но не может достичь задания?
Стандартно такого нет. Можно что-нибуть внешнее использовать для этих целей, но нужно понимать, как будет работать каскад. По какому заданию?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение oleg21au6 » 27 дек 2014, 21:07

VikT писал(а):В самом простом случае нужно два интерфейса IU04.10

а лучше один -IU05 а второй -IU04.10
oleg.dmitrievic писал(а):и если этого каскада нехватает то получать сигнал замыканием контакта.
- эта фраза не совсем понятна..что Вы хотите получать?если то, что описал VikT...то расскажите как это добиваетесь на валенке?
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение oleg.dmitrievic » 28 дек 2014, 01:03

Да, мне надо получить именно это. если каскад выходит на максимум и его не хватает, то должен замкнуться контакт.
Термоны на фотографии.
20141226_191814.jpg
Если честно забыл посмотреть что на них написано.

Смысл в следующем. Есть две этих БУшных термоны по 28 килов вроде. каждая и будерус в 115 киловатт. надо все это увязать в каскад. чтоб сначала запускались термоны в своем касаде, а если их нехватает, то врубался бы будерус а термоны отключались бы, и включались только если будера не хватит. если будерос отключился, то первыми опять должны включаться термоны в идеале. Я думаю этого достичь снятием сигнала с трехходовика котлового смесителя. тоесть котел включился напольный если и вышел на максимум, = смеситель повернулся на максимум - снял сигнал и через релюшку сделал каскад термон ведомым. Если мощность с будеруса будет ненужна. то он погаснет, смеситель начнет закрываться на малый круг и опять включит термоноский каскад ведущим. если каскада термоновского нехватает, то нужно получить сигнал для замыкания контакта дополнительного теплогенератора. при его замыкании котел выходит на нагрев и после открытия смесителя все повторяется. Примерно как то так я это вижу.

Хотя можно и по температуре уличной каскады расставить в приоритетах. Мозг лежит четырехтысячный основной и ведомый блоки и куча модулей всяких. Вроде как где-то должна лежать и автоматика для термон чтоб их в каскаде увязывать но пока не нашел.

Добавлено спустя 8 минут:
Кстати есть еще один котел будеруса, на 115 киловатт. продается забесценок. лишбы забрали. но только с дымоходом джеремис. (большим дымоходом на два таких котла :) )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение VikT » 28 дек 2014, 01:52

oleg21au6 писал(а):а лучше один -IU05 а второй -IU04.10

А зачем здесь нужен пульт?
Так и не ответили на вопрос
VikT писал(а):как будет работать каскад. По какому заданию?

т.е. что нужно получить на котловом контуре? Если максимальная температура, то будет необходим внешний каскадный регулятор на два котла - один, это каскад из двух Термон, второй - Будерус. Управлять контактами комнатного термостата, у Термон на ведущем котле, у Будеруса сами найдете. Как-то так.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение oleg.dmitrievic » 28 дек 2014, 08:57

а есть ссылка на этот каскадный регулятор? термоновский. и не ответили. есть ли там выход сообщающий то каскад вышел на максимум?
Еще вопрос. какой модуль управляет включением альтернативного котла? и есть ли на нем вывод для возврата сигнала о том что альтернативный котел работает на максимуме?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение oleg.dmitrievic » 28 дек 2014, 20:49

кстати. мож кто делал чего... модуль фм 444 его ж можно как-то запрограммировать без буферной емкости и без датчиков дымовых газов?
или с 458го модуля вывести управление по комнатному термостату.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Блин, чето я вообще виснуть начал.
Каким модулем к будерусу можно вывести запрос через замыкание контакта на тепло для стороннего котла. чтоб он сначала его включал, а уж потом включал тот котел на котором установлена 4321. Ведь явнож что то есть штатное
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение VikT » 29 дек 2014, 02:17

oleg.dmitrievic писал(а):а есть ссылка на этот каскадный регулятор? термоновский.

Каскадный регулятор любой. На две ступени. Хотьб Кромшредер, хоть Майбес. Любой.
oleg.dmitrievic писал(а):и не ответили. есть ли там выход сообщающий то каскад вышел на максимум?

Вы что, не читаете что Вам написано?
VikT писал(а):Я так понимаю, нужен сигнал, что каскад работает на полной мощности но не может достичь задания?
Стандартно такого нет.

И не нужно.
Ответьте на вопрос. В третий раз задаю.
VikT писал(а):VikT писал(а):
как будет работать каскад. По какому заданию?

т.е. что нужно получить на котловом контуре?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение oleg.dmitrievic » 29 дек 2014, 08:49

вы чего не читаете что я написал:)

сценарий такой.
два настенника будут главными котлами. между собой и будут меняться местами. как только от них небудет хватать мощности, включается напольник, который в обычном состоянии должен быть вообще погашен. как только привод котловой будет полностью открыт, термоны полностью отключаются. и работа системы осуществляется за счет напольника. когда потребности в тепле снизятся и напольник начнет работать на себя, включаются в работу каскад с термонами, а напольник через некоторое время должен поработав на себя должен отключиться.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение VikT » 30 дек 2014, 01:21

oleg.dmitrievic писал(а):сценарий такой........

Ну вот, чем не устраивает?
VikT писал(а):Каскадный регулятор любой. На две ступени. Хотьб Кромшредер, хоть Майбес. Любой.

Первый котел для этого регулятора - каскад, второй котел - напольник. Запретите в настройках ротацию и всё. Второй раз пишу. Если и сейчас не поймете, то я - пас.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение oleg.dmitrievic » 30 дек 2014, 08:44

блин. я понимаю что это так надо сделать. проблема в другом, в техническом плане. там уже четырехтысячный будерос валяется. и модуль 458й для каскада. а н сухой контакт для включения котла не выводит. Поэтому и спрашиваю совета. Как мне одно с другим срастить.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re: Нужна помощь по термоне.

Сообщение @lex » 31 дек 2014, 22:00

Так не делал. Но скорее всего 444+458.
Надо поморщить чуть попозже мозг
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Изображение
@lex
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 09 мар 2005, 16:06
Откуда: Тула

Сообщение oleg.dmitrievic » 01 янв 2015, 19:20

надеюсь что поможеш сморщить. потому что я уже все что смог сморщил. но походу пока коробку с модулем не вскрою неразберусь. а я ее вскрывать нехочу без дела.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО


Вернуться в Thermona

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК