Настройка газовой горелки Protherm Пантера 25 KTV
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
Настройка газовой горелки Protherm Пантера 25 KTV
В режиме нагрева воды в отопительной системе горит 2 из 5 деления на экране в правом верхнем углу, то есть давление газа. Как увеличить мощность горелки?
Настройка мощности d.00 с 10 квт на 15 квт, через код 35 результата не принесла
Настройка мощности d.00 с 10 квт на 15 квт, через код 35 результата не принесла
Последний раз редактировалось myzuk30 18 ноя 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
- wetleo
- Мастер
зачем вы полезли,горелка модулированая значит если две палочки так надо,значит сильный нагрев и резкий не требуется,если вы повысите минимальную мощьность у вас просто тактовать будет горелка,а это уменьшит срок её эксплуатации
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
включите гвс и посмотрите она выйдет на полную мощьность,значит котёл исправен и больше не задавайте глупых вопросов
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
включите гвс и посмотрите она выйдет на полную мощьность,значит котёл исправен и больше не задавайте глупых вопросов
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
не надо меня уверять....уж извините, но своим глазам я верю больше чем Вам...а видел я не один котелок замечательно модулирующие горелку и не выключающие её до тех пор пока не выключат кран с ГВС...хоть 10 мин, хоть 20.....И если Вы считаете что такт-это когда горелка горит(и не выключается) пока идет расход ГВС ..то, таки да...она тактует..wetleo писал(а):я вас уверяю что и новый котёл тактует

- wetleo
- Мастер
на приготовление гвс горелка выходит в максимальную мощность,и нет никаких модуляций,или я отстал от прогреса комбинированых котлов 
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
буду в гостях у друга,специально для вас сниму видео как работает протерм монотермический

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
буду в гостях у друга,специально для вас сниму видео как работает протерм монотермический
- wetleo
- Мастер
есть уменьшение пламени,но она не модулирует мощность в процесе нагрева гвс,у гвс есть только одна ступень потребности в тепле,и задаётся она т.р.гвс,от этого параметра и пляшет горелка,но она не модулирует пламя
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
и вы не путайте монотермические с битермическими,а лучше привидите пример такого котла я сам проверю его технические характеристики и потом поговорим
Добавлено спустя 55 минут 50 секунд:
где вы здесь видите настройки горелки при потребности в гвс у двухконтурного котла,так что ваши знания требуют апгрейда,и не заводите людей в заблуждение
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
и вы не путайте монотермические с битермическими,а лучше привидите пример такого котла я сам проверю его технические характеристики и потом поговорим
Добавлено спустя 55 минут 50 секунд:
где вы здесь видите настройки горелки при потребности в гвс у двухконтурного котла,так что ваши знания требуют апгрейда,и не заводите людей в заблуждение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
..не совсем понятно что Вы имеете ввиду..битермик? одноконтурный? что то ещё?....топикстартер говорил про пантеру KTV а он согласно описанию:.."Двухконтурные газовые котлы (модели 25KOV, 25KTV" "Стальной пластинчатый теплообменник ГВС (модели 25KOV, 25KTV и 30KTV)"...двухконтурный с двумя теплообменниками....wetleo писал(а):протерм монотермический
о как ....а уменьшение пламени это не модуляция по Вашему?....откройте инструкцию на U032-24K (аналог пантеры KTV по способу приготовления ГВС) и прочитайте параграф про приготовление ГВС: "Блок управления фиксирует температуру горячейwetleo писал(а):есть уменьшение пламени,но она не модулирует мощность в процесе нагрева гвс
воды на основе данных датчика горячей воды NTC (5) и регулирует мощность горелок в зависимости от заданной программы."
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
wetleo какая разница битермик или с двумя теплообменниками?
в способе приготовления горячей воды и связанные с этим тех. начинка
если нет модуляции пламени и одна мощность на приготовления ГВС
то нах... устанавливать датчик протока воды с турбинкой которая которая измеряет кол-во воды
тупо ставим герконовый датчик протока
но в этом случае все равно мощность горения зависит от приближения температуры воды к установленной
фу устал стучать по клаве
в способе приготовления горячей воды и связанные с этим тех. начинка
если нет модуляции пламени и одна мощность на приготовления ГВС
то нах... устанавливать датчик протока воды с турбинкой которая которая измеряет кол-во воды
тупо ставим герконовый датчик протока
но в этом случае все равно мощность горения зависит от приближения температуры воды к установленной
фу устал стучать по клаве

Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
На настенных котлах Вайллант и Протерм модуляция пламени при нагреве санитарной воды есть точно, я это подтверждаю. И это касается как проточника(двухконтурник), так и комбинации с бойлером(одноконтурник).
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Правда есть некоторая хитрость
Двухконтурные котлы Вайллант и Протерм не видят самой температуры горячей санитарной воды на выходе. Котёл знает расход воды + следить за температурой подачи и обратки теплоносителя через вторичный теплообменник. Именно по ней и идёт модуляция. То есть если теплообменник подзабился накипью и теплоотдачи нет, дельта температуры теплоносителя через вторичник будет маленькой и котёл заметно начнёт тактоват при ГВС.

-
- Гуру
- Контактная информация:
слушай. а такой вот вопрос. как может котел с настроенным клапаном, тобишь при режиме отопления нормально модулирующий горелку, тактовать на ГВСе, причем вода даже если настроишь ее на 40 будет на выходе под 70
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Представь ситуацию. Датчик протока сработал, котёл включился по запросу ГВС. Мы выставили заранее задачу нагреть ГВС 45 градусов. Котёл подал на вторичник теплоноситель 80 градусов(причём он его не сразу до 80 довёл, пока не нагрел, он пахал на полной мощности, при достижений 80 градусов перешёл на минималку- это примерно 9 кВт). При этом он контролирует обратку. По разнице температур подачи и обратки он анализирует температуру выхода ГВС. И если вторичник подзабит, допустим теоретически теплоотдачи полностью нет, то обратка будет почти такой же, как подача. Котёл думает, что нагрел ГВС уже почти до 80 градусов, раз нет остывания теплоносителя, и выключается. Потом температура подачи отоп. воды снизилась немного, потому как теплоотдача всё токи хоть какая то есть во вторичнике, но быстро опять подача и обратка стали примерно равны, опять горелка выключилась. И так много раз, в зависимости от степени забитости с какой либо стороны вторичного теплообменника.